...legumbre, como puede ser una ensalada de garbanzos: «En este caso, el plato pasaría a contener más carbohidrato y proteína mientras que si la base es un cereal como el arroz o la misma patata (que son más típicas en verano), serían ensaladas con mayor [+]
...setas o con verduras». Todos estos platos, según indica el autor, «son fácilmente reconvertibles a su plato homónimo cocinado con arroz. Un libro para descubrir y disfrutar de esta cocina sana basada en los fideos, una cocina con raíces en nuestra [+]
...lidia generalmente en cualquiera de los festejos que abundan por la zona. Tras el herradero, los numerosos asistentes participaron en una comida con sabrosas migas, arroz y caldereta. [+]
...investigaba cómo el salvado de arroz curaba a los enfermos de beri-beri, una enfermedad que da fatiga intensa y una lentitud de movimientos inusual en las personas. Suzuki lo denominó ácido abérico, pero no determinó su composición química. No fue hasta 1935 ... de trigo, arroz, pan, legumbres, pastas, frutos secos, patatas y huevos. Algunos pescados como la trucha o el atún de aleta azul; levadura de cerveza y también la carne magra. Problemas por deficiencia de tiamina La deficiencia de este tipo de vitamina [+]
...mayo, y la segunda prevista para el mes de septiembre. Los alimentos a distribuir se han seleccionado en base a la dieta recomendada por la UE, alimentos básicos, variados, nutritivos, poco perecederos y de fácil transporte y almacenamiento: arroz [+]
El sector agroalimentario, considerado actividad esencial, no ha parado en esta crisis. Gracias a eso, los españoles hemos llenado nuestras casas de legumbres, arroz, pasta y, también, agua mineral. Según la mayoría de los diarios, el agua [+]
...flor de calabacín rellena de queso, el arroz de gamba roja con butifarra de perol, el postre de músico o el tradicional «mel i mató». Además del restaurante, La Pau aprovecha el horario vespertino para ofrecer su servicio de tapas y coctelería. Con la [+]
...norte. Además son famosos sus arroces. Como propuesta, en La Marea invitan iniciar el almuerzo con un entrante de mariscos, seguido de un arroz y acompañado por un plato fuerte: urta a la roteña. [+]
...una sola variedad de arroz, con el marisco pelado, que gustó entre la clientela. Tanto que un religioso que solía comer en La Pepa con frecuencia definió su parecer sin rodeos: "Esto está de p... mare". Y así se le quedó al plato, escrito en la carta ... con una P y su punto. A partir de ahí, a demanda de más variedad, comenzaron a incluir más arroces y paellas hasta que inevitablemente acabó siendo una arrocería. Pero andaluza, con buen uso del sofrito -a los valencianos les gusta el arroz más seco- y ... con arroz de grano medio de las marismas del Guadalquivir. Pero aunque se trate una arrocería, hay una buena variedad gastronómica, que Pepa Cueto ha aprendido de otra Pepa, la madre, que fue la culpable junto con Arsenio Cueto de la aparición [+]
Gurmé Sevilla se cuela en la cocina de Salvador Rojo para descubrir los secretos de uno de sus platos más emblemáticos: el salteado de langostinos con arroz tailandés. Una receta que, en su base «imita a unas gambas al ajillo», desvela Salvador [+]
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