Dado que tras la cena nos vamos a dormir (lo que implica mucho menos desgaste energético) debemos poner especial atención en lo que tomamos en la última comida del día. Según la Doctora María Achón y Tuñón, Profesora Titular de Nutrición y Bromatolog [+]
La endibia o endivia es una hortaliza que pertenece a la familia de las asteráceas (compuestas), en la que se incluyen a más de 1.000 géneros y 20.000 especies de las que muy pocas son cultivadas. Esta familia, cuyo nombre actual deriva del griego As [+]
, zinc y selenio. Además de proteínas de alta calidad, vitaminas, minerales y antioxidantes, el huevo aporta colina, un nutriente esencial que además es la molécula precursora de la acetilcolina, neurotransmisor asociado con una mejora cognitiva y con el [+]
Los primeros frutos afloran en el mes de noviembre, estando parte del otoño, todo el invierno y primavera. En el mes de mayo los naranjos echan sus últimas naranjas y en el mes de verano no se pueden encuentran, salvo las que están en los invernadero [+]
...para obtener un polvo fino de intenso color verde. Con un sabor característico, intensamente vegetal y amargo, reúne muchas propiedades, que van desde las antioxidantes hasta la reducción del estrés. Prepararlo es todo un arte. En Japón se sigue [+]
...de los carbohidratos en glucosa y, de ahí, a su transformación en energía para poder entrenar como hace la vitamina B. Además, las vitaminas tienen una función antioxidante que contrarresta precisamente el efecto oxidante que tiene la actividad deportiva y es [+]
No existe una receta mágica para mejorar mediante la alimentación el estado de ánimo de una persona, pero sí que existen alimentos que pueden ayudar a sentirte mejor. Hablamos de los que son ricos en triptófano, una sustancia que nuestro cerebro nece [+]
...por su composición se le han atribuido múltiples propiedades. «Entre sus beneficios destacan la mejoría de la salud ocular gracias a su contenido en zeaxantina y algunos antioxidantes que previenen la degeneración macular, principal causa de ceguera en ... obtienen componentes activos que son útiles para la protección de la piel. Antioxidantes como la vitamina C y la vitamina A, entre otros, contribuyen al tratamiento del acné. Variedades de mango Hay más de 400 variedades de mango y, en función de su [+]
Investigadores de la Universidad CEU Cardenal Herrera han combinado por primera vez el injerto de células madre de médula ósea en el tejido cerebral con el uso de un potente antioxidante, el ácido lipoico, para mejorar la neurorregeneración ... reparadora del daño cerebral, que ha combinado el injerto en el cerebro de ratas adultas de células madre obtenidas de médula ósea, con la administración de este potente antioxidante. El ácido lipoico, empleado ya en el tratamiento de enfermedades ... los buenos resultados de la combinación de ambas terapias. «La combinación de antioxidantes como el ácido lipoico con células madre de medula ósea ha demostrado ser una nueva estrategia de reparación eficaz», concluye, por lo que tienen previsto el desarrollo [+]
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