...el valor añadido de estos alimentos, a la vez que se impulsa la diversificación de los productos del sector agroalimentario de Andalucía. En este camino, los primeros trabajos se han centrado en determinar el perfil de compuestos antioxidantes ... de frutas como la naranja, la sandía, la fresa o el mango. Del mismo modo, se ha constatado que vegetales como el pimiento, legumbres como el garbanzo, o productos transformados como el ajo negro, destacan por sus fuentes naturales de antioxidantes. En ... los últimos años, los avances en el conocimiento sobre la absorción y transformación de los antioxidantes a través de los procesos de digestión han hecho posible detallar qué compuestos bioactivos presentes en los alimentos que consumimos son los responsables [+]
...propia calabaza, que además es antioxidante y saciante (gracias a su contenido de fibra). La calabaza de invierno suele ser más dulce, pero más seca que la de verano, con un menor contenido de agua y piel más gruesa. Su pulpa es rica en vitamina C y ... , harina de trigo sarraceno (o de avena) y cacao puro en polvo. Este último ingrediente aporta un alto contenido en flavonoides y ácido oleico con efecto antioxidante. Preparación Preparamos los ingredientes: la calabaza cocinada (al vapor, asada o [+]
La demencia es una de las principales causas de discapacidad y dependencia entre las personas mayores de todo el mundo, y afecta al pensamiento y los comportamientos a medida que se envejece. Pero, ¿y si se pudiera frenar esta enfermedad degenerativa [+]
La ingesta de quercetina, un tipo de flavonoide (antioxidante), presente en muchos vegetales, puede reducir en gran medida la hipertensión en pacientes con enfermedades cardiovasculares, según una investigación que publica «Nutrition Reviews [+]
...característico color rojo, tiene propiedades antioxidantes. Preparación Se escurren los garbanzos, se lavan con agua y se saltean durante cinco minutos en la sartén junto con las especias. Se añaden los champiñones cortados en trozos no demasiado pequeños y [+]
...calidad, vitaminas (vitamina D, vitaminas del grupo B), minerales (potasio y fósforo) y antioxidantes (selenio y vitamina E, el salmón noruego aporta ácidos grasos Omega 3, un nutriente esencial que puede ayudar a reducir los factores de riesgo de padecer ... en el salmón son el potasio y el fósforo aunque también contiene selenio (antioxidante), hierro, calcio y yodo, que se necesita para el funcionamiento normal de la tiroides. Versatilidad en la cocina El salmón es uno de los pescados azules más [+]
...desgaste prematuro. El aguacate también es muy rico en luteína, un compuesto alimenticio natural antioxidante que se asocia a la mejora el sistema inmunológico y la capacidad cognitiva. De hecho, en un estudio de la Universidad de Illinois sobre los efectos ... en el alto contenido de antioxidantes que combaten los radicales libres, esas moléculas que cuyo exceso puede desencadenar en diversas patologías, el aguacate es muy rico. En la piel, estos antioxidantes contenidos en las vitaminas, sumados a ... peso, aproximadamente. Es antioxidante. Ayuda a reducir el colesterol y a prevenir la aparición de problemas cardiovasculares.Previene el desarrollo de enfermedades degenerativas.Su uso tópico permite tratar la dermatitis. Es saciante y mejora el [+]
...más dulce, es cierto que contiene un poco más de azúcar intrínseco que la patata y no aportan nada de grasa. Además, es fuente de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, destacando el potasio que nos ayuda en el correcto funcionamiento ... 100 gramos de fruta. Se trata de un potente antioxidante y tomarla de postre pude prevenir el estrés oxidativo que se produce tras las comidas. Su contenido tanto en fibra soluble como insoluble lo convierte en una fruta ideal para prevenir el [+]
Investigadores del CIBER de Enfermedades Cardiovasculares (CIBERCV), dirigidos por el doctor Luis Miguel Blanco Colio en el Instituto de Investigación Sanitaria Fundación Jiménez Díaz, han identificado un nuevo mecanismo implicado en el desarrollo de [+]
Un estudio realizado por investigadores del Instituto Karolinska (Suecia) y publicado en la revista «Neurology» muestra de que los mecanismos asociados a un determinado fármaco para la diabetes también pueden ayudar a proteger contra la enfermedad de [+]
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