lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Familia/Vida sana

    La diferencia del ajo negro con el tradicional se debe a una reacción química

    13-02-2019

    antioxidantes y azufradas, especialmente aliína, que le confiere su fuerte sabor y su capacidad antimicrobiana. Propiedades del ajo Algunos de los efectos fisiológicos que se atribuyen al consumo frecuente de ajo negro tienen que ver con su acción ... antioxidante, anticancerígena, antiobesidad, hepatoprotectoras, antiinflamatoria, antialérgica e hipolipémica. Sin embargo, tal como aclara la nutricionista, los estudios que comparan la actividad biológica del ajo negro frente a la del ajo común concluyen que ... el efecto es mejor en el caso del consumo del ajo crudo, excepto en el caso de la acción antioxidante, que es mayor en el caso del ajo negro. Según explican en Ondalium, esta mayor capacidad antioxidante se debe a que la alicina se transforma en la [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Manchas en la piel: ¿cómo borrarlas tras el verano?

    19-09-2022

    ...de protección mínimo de 30 y a diario, incluso en invierno». Y añade: «Mi consejo es usar cosméticos con vitaminas C y E como antioxidantes y para prevenir las manchas, así como alfahidroxiacidos o ácido salicilico para exfoliar la piel y renovarla. En cuanto al [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ocho recetas fáciles con calabacín, la verdura con menos calorías

    24-04-2020

    Con el buen tiempo llegan los primeros calabacines, que necesitan de un clima caluroso para crecer. Este vegetal, que puede llegar a alcanzar hasta un metro de longitud, es un antioxidante muy potente. Cuenta la nutricionista Fátima Japón que el [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Los peligros de la sobredosis de vitaminas

    21-02-2022

    ...tiene un papel importante en la coagulación de la sangre. Su principal actividad ejerce como antioxidante. Sobre los efectos provocados por su déficit todavía no existen resultados en humanos. Pero sí sobre la hipervitaminosis E, y estos indican que no ... de la mucosa y problemas hepáticos. Además, debido a sus características químicas (oxidante), la vitamina K puede interferir con algunos antioxidantes. Por eso es necesario no tomar estos suplementos a la ligera y, en caso de observar alguna anomalía [+]

  • cadiz | Estilo/Belleza

    Cómo tratar las manchas provocadas por el sol

    16-09-2021

    ...ferúlico, activo antioxidante y antiinflamatorio, la vitamina C, el antioxidante por excelencia, que aclara y previene el exceso de producción de melanina o la niacinamida con propiedad fotoprotectora, calmante y antiinflamatoria. Sin olvidar el extracto [+]

  • cadiz | Estilo/Belleza

    Los secretos de belleza de doña Letizia para cumplir 50 años más guapa que nunca

    14-09-2022

    ...mañana y por la noche, usar antioxidantes por la mañana y protección solar a diario, así como activos transformadores, como el retinol , por la noche, es la mejor forma de conservar la juventud del rostro. Es probable que la Reina también recurra a [+]

  • cadiz | Antropia

    Los restos de comida se transforman en nuevos alimentos del futuro

    12-09-2022

    ...metanol o la acetona, por otros más eficaces y más amigables con el medio ambiente, como el etanol, y así mejorar el proceso de obtención de estos ácidos grasos y antioxidantes. ¿Qué se hace con todos estos subproductos extraídos de los residuos [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¿Por qué es bueno comer tomate frito?

    06-05-2018

    , los investigadores han evaluado la repercusión de ciertos antioxidantes procedentes del tomate, compuestos fenólicos y licopeno, sobre la viabilidad del microorganismo probiótico Lactobacillus reuteri, y viceversa, a lo largo del proceso digestivo. El estudio ... , publicado en el Journal of Functional Foods y a cuyos detalles ha tenido acceso Efe, ha comprobado cómo la presencia de compuestos antioxidantes protege a la cepa probiótica frente a la pérdida de viabilidad que se produce durante el proceso digestivo, lo ... de antioxidantes procedentes de una fuente vegetal, así como el impacto de la cepa probiótica sobre los cambios experimentados por los compuestos antioxidantes y bioaccesibilidad final». «Trabajamos con tomate crudo y frito para evidenciar la repercusión del [+]

  • cadiz | España/Valencia

    El tomate frito ayuda más que crudo en las dietas probióticas

    06-05-2018

    ...biodisponibilidad. En este contexto, los investigadores han evaluado la repercusión de ciertos antioxidantes procedentes del tomate, compuestos fenólicos y licopeno, sobre la viabilidad del microorganismo probiótico Lactobacillus reuteri, y viceversa, a lo largo ... del proceso digestivo. Difusión internacional El estudio, publicado en el Journal of Functional Foods y a cuyos detalles ha tenido acceso Efe, ha comprobado cómo la presencia de compuestos antioxidantes protege a la cepa probiótica frente a la ... largo del proceso digestivo de forma individual y la presencia de antioxidantes procedentes de una fuente vegetal, así como el impacto de la cepa probiótica sobre los cambios experimentados por los compuestos antioxidantes y bioaccesibilidad final [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Cinco recetas ricas con albaricoque

    17-08-2016

    ...albaricoque es bastante bajo, dada su elevada cantidad de agua y escaso aporte de hidratos de carbono. Además, tiene un alto contenido en provitamina A (beta-caroteno), de acción antioxidante, y fibra, que mejora el tránsito intestinal. Aquí puedes ver [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.