¿Hay algo más saludable que la dieta mediterránea? Pues sí, la misma dieta tradicional pero con frutos secos o aceite de oliva extra virgen. Lo afirma un estudio español en el que se ha visto que este ?cóctel? saludable, rico en antioxidantes, se ... control baja en grasas. Antioxidantes Con un seguimiento de más de 4 años, los investigadores comprobaron que había una mejora de la función cognitiva en los participantes que siguieron la dieta mediterránea suplementada respecto a la dieta control, en ... cognición frontal (función ejecutiva). «Estos efectos beneficiosos de la dieta mediterránea se deben probablemente a la gran cantidad de agentes antiinflamatorios y antioxidantes que proporciona este tipo de dieta», señala Emili Ros, coordinador del estudio [+]
...nos interesa, hablando siempre de población general y sana, es el que viene intrínseco en alimentos como frutas y verduras, que va acompañado de la matiz del alimentos, vitaminas, minerales y otros compuestos como antioxidantes», cuenta Ana Núñez [+]
El consumo de grasa se relaciona habitualmente con el sobrepeso y la inflamación. Sin embargo, si se toma en las cantidades adecuadas es esencial para la salud. Las principales fuentes de grasa en la dieta son los aceites vegetales y grasas animales, [+]
, respetado nutricionista miembro de la «American College of Nutrition», además de ser pionero en hablar de la alimentación «antiaging» y los súper-alimentos (antiinflamatorios y antioxidantes). Este alabado doctor ha dado con la fórmula que todos quieren ... de mentalidad, una manera de re-evaluar los hábitos alimenticios para conseguir una vida más sana, pues ayuda a frenar la inflamación y la oxidación celular a través de primar ciertos imprescindibles antioxidantes y «antiaging» y, con ello, a recuperar la salud [+]
A69 µgPotasio370 mgCalcio93 mgFósforo67 mgHierro1,4 mgPropiedades del Brócoli Su alto poder antioxidante se debe principalmente a los beta-carotenos, isocianatos y la vitamina C (una ración de 200 g contiene más de tres veces las recomendaciones ... diarias de vitamina C). Todos ellos son antioxidantes que protegen frente a los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento. Contiene ácido fólico y también destaca por su alto contenido en fibra. Otra de sus ventajas es que aporta ... contiene contiene luteína, un antioxidante importante para la salud de los ojos. Cómo cocinar el brócoli para aprovechar todos sus beneficios A la hora de prepararlo, se aconseja lavar el brócoli antes de consumirlo con agua fría directamente en el grifo [+]
...el colesterol. -Las nueces y los frutos secos son ricos en fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes. Ayudan a prevenir numerosas enfermedades y a reducir del colesterol. -El pescado azul (atún, bonito, boquerón, caballa, jurel, palometa [+]
...recomienda especialmente a las personas que padezcan estreñimiento, diabetes, colesterol alto, piedras en el riñón o hipertensión. Además, es fuente de esteroles y sustancias con acción antiinflamatoria y antioxidante, tales como el cinarósido, el ácido [+]
, legumbres, cereales integrales y proteínas de alto valor biológico. «Más allá de la vitamina C hay muchos nutrientes imprescindibles para el sistema inmunitario. Todas las vitaminas, minerales como el zinc, antioxidantes como los polifenoles o ... oxidativo. Tal como aclara la Dra. Arranz, el funcionamiento correcto del metabolismo y de las defensas antioxidantes requiere la presencia de estos nutrientes en cantidades suficientes. ¿Qué alimentos aportan estos nutrientes? Los alimentos de origen ... vegetal son ricos en antioxidantes, pero especialmente la fruta, las hortalizas, las verduras de hoja verde, las semillas y los frutos secos. La nutricionista aconseja además consumir una buena parte de estos vegetales en crudo o con tiempos de cocción [+]
...propiedades antioxidantes. Su textura harinosa recuerda a la castaña, pero es menos popular en nuestra dieta. En España, actualmente, la mayoría asociamos la bellota a un alimento para los cerdos. Y no para cualquiera. Para los que dan el jamón más delicioso y ... arterial. En el caso del de bellota, la mejora de la función endotelial (clave en la conservación de la salud vascular), fue superior, lo que podría explicarse por su mayor contenido en polifenoles, unos potentes antioxidantes y antiinflamatorios [+]
...color rojo de los tomates, con capacidad antioxidante y que no se destruye al cocinarlo. El estudio, publicado en la revista «Food Research International», concluyó que preparar la salsa de forma reposada, con un tiempo de cocción cercano a la hora, y ... añadir cebolla están relacionados con una mayor producción de 5-Z-licopeno, 9-Z-licopeno y 13-Z-licopeno, beneficiosos por su capacidad antioxidante y a los que se atribuye un efecto protector frente al cáncer, enfermedades cardiovasculares y diabetes [+]
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