...más, defiende, «la grasa del cerdo ibérico es la grasa cárnica más saludable que existe. Si a eso le añadimos sus propiedades antioxidantes es imposible que sea malo». Procesamiento saludable Además, recuerda que el procesamiento del jamón ibérico no ... cumplimos 60 años tenemos esa esperanza de vida es consecuencia de lo que comimos hace 35 años», y defiende la alimentación de décadas atrás y el casi nulo sedentarismo. El autor del libro «El mono obeso» destaca las propiedades antioxidantes del jamón [+]
Científicos estadounidenses han descrito un nuevo mecanismo molecular que podría explicar la complicada relación entre los antioxidantes y el cáncer. Aunque algunas investigaciones previas habían demostrado que tomar antioxidantes como las vitaminas ... procedentes de pacientes humanos y que habían sido implantadas en ratones. El hallazgo anima a utilizar la vitamina C sin miedo, como un tratamiento seguro para cánceres hematológicos. El nobel James Watson había advertido hace años que los antioxidantes ... podría ayudar a promover la progresión de algunos cánceres. Este estudio no le contradice, advierten los investigadores. «Nosotros estamos de acuerdo con él, de hecho estamos investigando cómo los antioxidantes pueden promover el melanoma porque producen [+]
), supuestamente por contener más antioxidantes, polifenoles, vitaminas y otros compuestos bioactivos. «Hay que seguir investigando. En Estados Unidos no se consume mucho aceite de oliva y llama la atención que con solo pequeñas cantidades se aprecie ya un [+]
: antiinflamatoria, antioxidante, antiparasitaria, anticancerígena, inmuno estimuladora. Estimula el sistema inmunológico de los perros tanto de forma preventiva como para complementar el tratamiento veterinario prescrito. Otra área interesante es la micoterapia, es [+]
...genética José Ignacio Lao dará algunas claves a tener en cuenta: el estrés oxidativo, que desencadena los problema de salud y el sistema de protección antioxidante. Dice que el test de genética ayuda a prevenir y que cada día viviremos más y mejor por lo ... protección antioxidante que puede ser, según explica, interna o la podemos reforzar aumentando fuentes de antioxidantes externos. Por ejemplo, los flavonoides que nos aportan las frutas y verduras o las catequinas y polifenoles del té verde. Entre ... las poblaciones longevas, destacando los centenarios, se ha detectado que los sistemas biológicos (innatos) de protección antioxidante suelen ser más eficaces funcionalmente. Además, al estudiar sus hábitos muchos investigadores han encontrado un alto consumo [+]
...guarnición o como relleno de guisos de pescado y carne, mezclados en platos de pasta o de arroz o bien como complemento de otros vegetales o verduras??. Los champiñones poseen múltiples acciones beneficiosas: nutritivas, diuréticas, antioxidantes ... , antianémicas e inmunoestimulantes. Beneficios Son muy nutritivos Poseen propiedades antioxidantes naturales Reducen el colesterol Mejoran la oxigenación sistémica Poseen cualidades anticancerígenas Son buenos para la diabetes Regulan la presión arterial Son [+]
...cumplimentarse una dieta equilibrada. Lucía Moya Ruiz afirma que «las madres lactantes deben consumir, entre dos y tres veces al día, verduras, frutas y hortalizas que aportarán vitaminas hidrosolubles, fibra y multitud de compuestos antioxidantes con beneficios [+]
...nuestra fisiología, como por ejemplo las del grupo B, con acción directa en el metabolismo. O los antioxidantes, tan esenciales en la captación de radicales libres, que generan daño a nivel celular. 5. El efecto rebote está garantizado y eso nos lleva a [+]
1. Kale (col rizada) Es el super alimento de moda esta temporada. Se puede comer en ensaladas, sopas y zumos. Está cargada de hierro, vitaminas A, C y B y calcio. Además es rica en fibra y antioxidantes. Una taza de kale solo tiene 34 calorías. 2 [+]
% de carbohidratos, 15% de proteínas, tiene un elevado contenido en agua, aproximadamente un 90%, y funciona como antioxidante. ¿Lo más curioso de este alimento? Su piel define el estado de la calabaza. La cáscara debe estar lisa y libre de cortes para que esté lista [+]
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