...más ligera. Ingredientes Almendra molida 100 gramos Harina integral/harina de avena 150 gramos Crema de cacahuete 2 cucharaditas Aceite de oliva virgen extra 2 cucharaditas Dátiles en remojo en agua caliente 5 Sal Una pizca Chocolate 85% Agua ... caliente Almendras enteras Al gusto «La receta tiene buenos ingredientes, aunque la idea es sustituir los ultraprocesados por ingredientes naturales para hacer una alimentación más real, más cercana a los alimentos naturales y alejarnos del entorno ... sin azúcar añadido: Preparación Precalentar el horno a 180 grados. Preparar la pasta de dátiles con un poquitín de agua caliente (procesar). Mezclar todos los ingredientes excepto el chocolate y las almendras enteras. Obtenemos una masa que [+]
...distribuye a todo el mundo. Fueron los primos Theodor Tobler y Emil Baumann quienes inventaron esta chocolatina en 1908 , cuyo nombre combina el apellido de Tobler y el término «torrone», que es como se denomina al turrón italiano de miel y almendras. Pasados [+]
Azahara y su monte plantado de almendros. Y terminamos con la batalla del Campo de la Verdad en 1368, que generó el nombre de un barrio («Al campo vamos, señora, y allí se verá la verdad»), de un polígono (Amargacena) y del privilegio de doblar por [+]
...productos como el aguacate ocupan hasta 539 hectáreas en la provincia de Cádiz, y otras 900 hectáreas destinadas al almendro. Otros de los datos de interés sobre la provincia de Cádiz reside en el número de invernaderos, en concreto la cifra es de 1.202, el [+]
...tan nutritiva como refrescante puede ser un tabulé de quinoa con frutos secos. Ingredientes Quinoa 60 gramos Tomate 1 Cebolla 1/2 Pepino 1 Lima o limón Al gusto Albahaca Al gusto Alcaparras Al gusto Nueces Al gusto Almendras Al gusto Pasas Al gusto ... , picamos muy finito el cilantro y la albahaca y mezclamos todo en un bol con las alcaparras y las pasas. Por último, añadimos la quinoa fría con el resto de ingredientes y preparamos un aliño con nueces y almendras picaditas, aceite de oliva, zumo de limón [+]
...cucharadas Ajo 3 dientes El zumo de un limón grande Sal y pimienta negra Al gusto Ingredientes crackers Harina de almendra 125 gramos Trigo sarraceno 125 gramos Linaza molida 3 cucharadas Semillas de chía 1 cucharada Sal ½ cucharadita AOVE 4 cucharadas Agua ... hummus como las zanahorias en palitos o unas rodajas de pepino, hoy te muestro una receta sencilla y rapidísima de crackers sin gluten elaborados a base de trigo sarraceno, almendra y semillas de lino. Un contrapunto crujiente buenísimo para acompañar [+]
El piñón del pino piñonero (el árbol cuyo nombre científico es Pinus pinea) y de otras especies de pino, es el que ingerimos como alimento. Se trata de una especie de almendra de color claro que se diferencia de esta por su sabor dulce. Presentan [+]
, con Olorosos y Amontillados. Es este proceso de envejecimiento y la utilización de una colección de Sherry Casks única en el mundo el que ha permitido un producto de sabor estructurado y redondo, con una gran complejidad con matices almendrados y [+]
...panorama interior algarvense se levanta suavemente con la sierra de Caldeirao . Cubierta de encinas y alcornoques, entre fincas de almendros, higueras, olivos y algarrobos, está salpicada de pequeños pueblos donde el saber hacer se ha preservado en aldeas ... vecina Manuela, ofrecen un taller de elaboración de estrellas y queso de higos (estrelhas y queijo de figo). En sus manos parece sencillo conservar y elaborar productos con higos secos y frutos de la tierra como la almendra. Son las barritas energéticas [+]
La calle de Ibiza, en pleno barrio de Retiro , tiene entidad propia en esa gastronomía de pequeño formato: la del aperitivo, el tapeo de tarde o la quedada nocturna. Le ayuda el ambiente populoso de la zona y el tirón del pulmón verde de la almendra [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.