Puerta de Tierra. Una oportunidad perdida de salir decentemente de una almendra apretada y relativamente higiénica. Está rodeada de edificios y calles apretadas, enjutas, rociadas, limitadas por fachadas y paredes de oculta piedra ostionera. El ensanche [+]
El pastelero ilicitano Daniel Patiño intenta hoy batir un nuevo récord: elaborar la tarta tradicional de Elche más grande del mundo, de 150 metros de largo. Se trata de un dulce emblemático de la ciudad, con la almendra y el merengue como [+]
...como la mejor manera de pelar almendras, qué hacer para conservar los ajos o cómo arreglar una lentejas aguadas. No hay nada más triste que comerse unas lentejas aguadas y espesarlas es muy fácil. En un recipiente se pone parte de los ingredientes ... guardarlos en la nevera. Para conservarlos correctamente ya pelados hay que introducirlos en un recipiente hermético sumergidos en aceite de oliva. Son muchos los platos que llevan almendras entre sus ingredientes y pelar este fruto seco no resulta siempre ... sencillo. Lo mejor para no perder demasiado tiempo es meter las almendras con piel en un recipiente con agua e introducirlo en el microondas hasta que el agua hierva. Al sacarlas, la fina piel se desprenderá prácticamente sola. A quién no le ha pasado [+]
...dependientes y un único cliente: yo. Las estanterías parecen haber pasado un huracán. Quedan bandejas de pollo, una lechuga de esas huérfanas, vapuleadas. Un par de bolsas de almendras. Tendrá que bastar. Pago al cajero con el móvil, que no requiere [+]
Mario Sánchez desniveló el duelo. Se hubiera salvado el Castilleja en caso de empate, ya que los alixeños hicieron sus deberes ganando a una descendida Lebrijana por medio de un gol de Cascajo en el Antonio Almendro (1-0). Más difícil lo tenía el [+]
...medida, en la recolección de la almendra, también en marcha y cuya campaña se extenderá a finales de septiembre. Al igual que la uva, el calibre de las almendras se resiente por la falta de agua y las altas temperaturas obteniendo menor rentabilidad, o lo [+]
...cítricas acompañadas de matices tropicales a mango y piña. Una vez servido en la copa, evoluciona hacia aromas de mantequilla, almendra y torrefactos ligeros. En boca presenta una entrada potente, fresca y dulzona, con gran volumen y largo recorrido. [+]
...elaborado a base de hinojo , paja seca de cereal y almendra cruda. «Este tipo de propuestas tienen mucho tirón en nuestra heladería», explica el chef. «Tenemos la suerte de tener un abanico de clientela muy amplio: desde el abuelo con su nieto hasta la [+]
...olivos o almendros y así mantener en activo sus terrenos agrícolas. [+]
...revolconas con ternera de Carne de Ávila IGP que ha desarrollado Cáritas. Le seguirán los capítulos sobre Burgos, con un menú de crujiente de Morcilla de Burgos IGP con compota de Manzana Reineta del Valle de las Caderechas MG y almendra garrapiñada a cargo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.