...de tierra al haber una almadraba allí, ya que las orcas se alimentan de atún. De este modo, ha explicado que el velero quedó a la deriva, ya que los daños en el timón impedían su gobierno, y tuvo que ser remolcado sobre las 21,35 horas de la noche cuando [+]
...calamar y caldoso con carabineros. La parrilla del restaurante de El Puerto - G.C. Pescados como el lingote de salmón, ventresca y lomo de atún rojo de almadraba; y mariscos como las zamburiñas con reducción de manzana, y coquinas [+]
último apartado es el de los pokes, que son el de atún rojo de almadraba y arroz, pepino, aguacate, mango, edamame, maíz, semillas de sésamo, copos de alga nori y salsa de soja; y el de salmón, con arroz, pepino, aguacate, mango, edamame, maíz, semillas [+]
La fundación de Conil de la Frontera se remonta al año 1.500 a.C., cuando allí se establecieron los fenicios, con las primeras almadrabas y pesquerías. Según señala Andalucía Turismo, «desde la época musulmana el asentamiento de la población se hace ... más estable; hasta entonces, estas costas resultaban inseguras y difíciles de defender». A mediados del siglo XIII llega la conquista cristiana y pasa a depender del señorío de Alonso Pérez de Guzmán, que obtiene el monopolio de las almadrabas. En [+]
La fundación de Conil de la Frontera se remonta al año 1.500 a.C., cuando allí se establecieron los fenicios, con las primeras almadrabas y pesquerías. Según señala Andalucía Turismo, «desde la época musulmana el asentamiento de la población se hace ... más estable; hasta entonces, estas costas resultaban inseguras y difíciles de defender». A mediados del siglo XIII llega la conquista cristiana y pasa a depender del señorío de Alonso Pérez de Guzmán, que obtiene el monopolio de las almadrabas. En [+]
. En las bodegas Osborne verán el video Rojo: el atún sobre el ronqueo y despiece del atún de almadraba, disfrutarán de una degustación de este producto, que dirigirá el cocinero gaditano Ángel León, visitarán las bodegas y realizarán una cata de vino [+]
...con salmorejo o miel, unas gambas al ajillo o queso y jamón y caña de lomo ibéricos. Habas con choco - Salva Moreno Los pescados y mariscos también tienen gran presencia en la carta, con el atún de almadraba presente y un [+]
El Campero de Barbate comenzó la temporada de 2023 el día 6 de febrero. Un año más, y ya van dos décadas, Julio Vázquez sigue al frente de la cocina del restaurante de Pepe Melero y Pepi Narváez. Como siempre, el atún rojo salvaje de almadraba ... de Gadira será el protagonista principal de su carta, pero habrá mucho más. Sobre todo, a partir del mes de mayo, cuando las almadrabas, que ya están preparadas, comiencen a trabajar. Julio afronta esta temporada «ilusionados, en una época de reflexión [+]
La fiesta del atún llega por tercer año consecutivo al puerto pesquero de Rota. Será el próximo sábado 2 de junio, a partir de las 20:00h, cuando dará comienzo el ronqueo de un atún rojo salvaje de almadraba. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
...chapata bomba, un entrante tradicional, al mollete al vapor de atún de almadraba o la croqueta líquida de gamba ibérica. Lo que en cualquier otro lugar sería un pulpo normal y corriente, en LÚ lo sirven en láminas muy finas con jalapeño y una cama [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.