Con la primavera llega uno de los momentos más esperados por los amantes de la gastronomía: la temporada del atún rojo de almadraba. Entre finales de abril y principios de junio, las costas gaditanas se convierten en escenario de un espectáculo ... único, donde la tradición y la pasión por el buen comer se unen para dar vida a un producto excepcional. El atún rojo de almadraba, conocido como el «oro rojo» por su sabor intenso, textura jugosa y valor culinario, es capturado mediante una técnica ... de recetas y técnicas culinarias. Desde GURMÉ Cádiz os invitamos a un viaje culinario por diez restaurantes de la provincia de Cádiz donde el atún rojo de almadraba es el rey de la carta. [+]
...costa gaditana. Desde Gurmé Cádiz, hemos preparado una selección especial de 10 lugares para disfrutar de la exquisita gastronomía de Barbate. Con una oferta culinaria que destaca especialmente por el atún de Almadraba, un producto que ocupa un lugar [+]
Las costas gaditanas se impregnan del aroma y sabor del atún rojo salvaje con la llegada de la temporada de almadraba. Un evento gastronómico que Grupo Dani García celebra con especial dedicación a través de su iniciativa «El arte del Atún». Cada ... pieza de atún de almadraba capturada en las redes tradicionales cuenta una historia de pasión por el mar y la dedicación a este arte ancestral. Un producto exquisito que forma parte de la tradición culinaria de Cádiz y que ahora se convierte en el [+]
...madres?. Los visitantes de La Traiña se embarcan en un viaje gastronómico único. En su zona de pescadería, los pescados frescos dan la bienvenida, con el atún de almadraba como rey indiscutible de la carta, presente en más de una decena ... . Un experto pescadero corta la pieza en vivo, el chef la cocina y en pocos minutos, se puede disfrutar en la mesa. El atún de almadraba tendrá su homenaje con un ronqueo en directo, cuya fecha se concretará al inicio de la temporada de almadraba ... , siempre sujeta a las condiciones meteorológicas. Tras el éxito del año anterior, el restaurante celebrará la segunda edición de "Ronqueo y Traiña", un evento que el año pasado se organizó junto a Gadira, proveedor de atún de almadraba, y que consistió en [+]
Desde el Paseo Marítimo y con la Playa del Carmen, Barbate se posiciona como ?Capital del Atún? dando la bienvenida a la temporada de almadrabas y rindiendo homenaje al atún rojo con la Ruta del Atún por bares y restaurantes y con la celebración ... . El ronqueo magistral de un atún a cargo de Petaca Chico SL, empresa comercializadora de la almadraba de Barbate, dio paso a un showcooking de altura protagonizado por Celia Jiménez, primera mujer andaluza con una Estrella Michelín. Acompañada por ... , que se desarrollará hasta el próximo domingo 5 de mayo, ofrece a vecinos y visitantes la oportunidad de degustar más de 30 propuestas culinarias elaboradas con el auténtico atún rojo de almadraba. Un recorrido por bares y restaurantes que permitirá [+]
Las cuatro almadrabas gaditanas (Barbate, Zahara, Conil y Tarifa) trabajan a toda máquina con los preparativos de la nueva temporada de pesca que arrancará el próximo abril. El cambio climático, por un lado, y la permanente presencia de atunes en el ... Estrecho, por otro, presagian que la campaña puede sufrir un adelanto y es más que probable que ese proceso migratorio de los túnidos a aguas más cálidas del Atlántco al Mediterráno se adelante en el calendario. La almadraba de Conil marcó un hito en 2023 ... Diego Crespo, gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP-51), que agrupa a las almadrabas de Conil, Zahara Tarifa, destaca que el proceso de calamento culminará en la primera semana de abril con el fin de tener todo a punto [+]
Había mucha expectación por el Atún a 4 Manos que Juanlu Fernández, del restaurante sevillano Cañabota, y Mauro Barreiro, director gastronómico de Cooking Almadraba, iban a protagonizar en el restaurante de Petaca Chico. Y no defraudó. Ambos ... de Cooking Almadraba. Y aún quedaba el postre. Tomate de Conil, el postre de Mauro - S.M. En claro homenaje a la huerta de conileña, Mauro sirvió un tomate de Conil. Juanlu llevó hasta Cooking Almadraba un parfait de chocolate con ... - S.M. Dando las gracias a los asistentes, los protagonistas del 4 manos se despidieron entre aplausos tras dejar muy buen sabor de boca entre los presentes. Sin duda, una exitosa experiencia la propuesta por Petaca Chico en Cooking Almadraba [+]
...se trata de quitar cuota a las almadrabas sino de repartir el aumento de cuota que cada cada año establece el ICCAT, organismo internacional que vela por la pesca del atún rojo salvaje en el Atlántico. No es la primera vez que reclaman parte de la ... artesanal no quiere polémicas ni enfrentamientos con las almadrabas. Solo pretende que el aumento que cada año se produce de la cuota de pesca se reparta entre los pescadores más pequeños, es decir, que entren en el acuerdo, aunque sea de forma muy ... minoritaria. El próximo otoño se reunirá de nuevo el ICCAT para determinar las cuotas de pesca, aunque en materia de atún rojo será la misma que la de 2024 para las almadrabas: 1.600 toneladas. La flota artesanal aguarda una reunión con el Ministerio para [+]
Cádiz es conocida a nivel nacional por su fantástica gastronomía. En la provincia gaditana es posible disfrutar de productos únicos que destacan por su gran calidad y su extraordinario sabor. Es el caso del atún rojo de almadraba, un manjar ... encuentra La Peña del Atún, un restaurante especializado en la elaboración del atún rojo de almadraba. El negocio lleva abierto más de 30 años y su cocina está dirigida actualmente por el cocinero Francisco Javier Utrera. En este restaurante, según indican ... cuenta con un ambiente muy agradable y familiar. Su carta y sus platos más conocidos La amplia carta de La Peña del Atún incluye un gran número de platos que tienen al atún rojo de almadraba y otros pescados como protagonistas. Algunos de los platos más [+]
Almadraba Experience, el espacio gastronómico que Petaca Chico inauguró en noviembre de 2023 en el Mercado de la Paz de Madrid, en pleno barrio de Salamanca, albergó una demostración del tradicional ronqueo. A continuación, se ofreció un menú ... de los ronqueadores. Al estar fuera de temporada, no se trataba de un atún de almadraba, sino de un ejemplar capturado con otra arte de pesca. Cuando las almadrabas comiencen a trabajar, Almadraba Experience volverá a repetir esta actividad. Los asistentes al ... los amantes del crudo, el descargamento, una de las partes pegadas al lomo. El menú A continuación, se ofreció un menú degustación de ocho platos, valorado en 60?, que está disponible en Almadraba Experience y que se pudo disfrutar previa reserva en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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