...correspondiente con un sector productivo puntero de la provincia, como son la almadraba, la industria aeronáutica, los vinos del Marco de Jerez y el sector del queso artesanal. Asimismo el audiovisual cuenta con guión de cuatro periodistas de la APC, en concreto [+]
...correspondiente con un sector productivo puntero de la provincia, como son la almadraba, la industria aeronáutica, los vinos del Marco de Jerez y el sector del queso artesanal. Asimismo el audiovisual cuenta con guión de cuatro periodistas de la APC, en concreto [+]
...nevera y la despensa sin salir de casa. La fruta de Faustino; la carne de Almansa; el pescado de La Almadraba y el pan de La Coriana, al lado de la farmacia? El contador de pasos del móvil debe andar desesperado. Tampoco en el caso de que a Sánchez se le [+]
Los dos son jóvenes. Álvaro Rivera, 27 años. Juan Viu, 25. Y ambos son de Barbate, un pueblo cuya gastronomía está inevitablemente unida a su producto estrella, el atún rojo de almadraba. A pesar de su juventud, estos dos cocineros decidieron ... , yo diría que en cierta manera está ?prostituido?. A.R: Sí, y también están los que te quieren vender atún rojo de almadraba por otro que no lo es. Son pescados a anzuelo, que tampoco tienen nada malo, son atunes rojos y es la misma especie, pero no [+]
El presidente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba, Diego Crespo, explicó que a mediados del mes pasado vivieron un par de semanas en que se incrementaron las capturas y, desde hace unos diez días «se ha dado un parón muy grande ... , por el momento, «vamos por debajo». Crespo explicó que las condiciones «son buenas» y consideró que el descenso se debe a que los atunes «están escasos». En este sentido, indicó que si la semana que viene no se pesca nada en ninguna almadraba, esto ... 20 o el 25 de junio, porque «es el atún el que determina cuándo finaliza la campaña». Crespo destacó las peculiaridades de la almadraba, que es un arte fijo, está anclado y son los atunes los que tienen que ir a las redes. Además, para que se dé un [+]
...propuesta ?Bajo el Mar?, recogiendo el premio Isabel Mora. El segundo ha correspondido al restaurante de Almadraba Sal y Vinos por ?La Casa de Chocolate con Chupito?, recogiendo el galardón Pedro Granados. Y el tercero ha sido para la Tapería de Columela por [+]
La antigua factoría de pescado de Conil, un espacio conocido como La Chanca y construido a mediados del siglo XVI como fábrica de salazones y almacén de barcas y pertrechos de las almadrabas, ha iniciado las obras para convertirse en un espacio ... un Museo del Mar y la Almadraba, una biblioteca y una mediateca, además de recuperar sus espacios libres. Construido en el siglo XVI, La Chanca albergó la antigua almadraba del municipio hasta principios del siglo pasado. Después ha tenido diferentes [+]
.504,45 toneladas y a Andalucía, 976,19 toneladas. Del total de toneladas para Andalucía, 656,23 toneladas son para las cuatro almadrabas que cada año se instalan en la provincia de Cádiz (Conil, Barbate, Zahara y Tarifa), 185,54 toneladas para 40 barcos que ... . La directora general reconoció «el esfuerzo y sacrificio que ha realizado el sector de las almadrabas, la flota de cañas y línea de mano del Estrecho y palangreros a lo largo de estos años en los que se ha establecido reducciones progresivas del TAC [+]
Chiclana también se une a las citas para festejar la temporada de atún rojo de almadraba, con la I Semana gastronómica del atún salvaje. Este evento, organizado por la Asociación Chiclanera de Hostelería, tendrá lugar desde el 29 de mayo hasta el 7 [+]
...con algo de atún ??rojo de almadraba?, que le llaman?. Estos dos productos están disponibles en tapa, la lista está grabada en un taco de madera y en platos más grandes que se encuentran en la carta. Para el tapeo se dispone también de las tostas que ... de tataki de ?atún rojo salvaje de almadraba?, y la hamburguesa de buey. Del tema del atún se ha hablado largo y tendido, así que no me pararé a repetir por qué no se debe comer en cualquier parte. La carne de la hamburguesa era sabrosa y podría ser una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.