El atún vende. Es un hecho. Este pez, luego pescado en almadrabas, tiene un poder de atracción como pocos productos en toda España. Atrae incluso más que el aceite, los quesos, las verduras de la huerta y es capaz de movilizar al turista. A esto hay ... basado en el atún a los asistentes; una Mesa del Atún Rojo; un Encuentro de la asociación de cocineros de Conil 'Los Borriquetes', en torno al atún de almadraba; incluso ha habido presentaciones de productos innovadores como el 'roller-atún' , a cargo del ... gaditana bares y restaurantes que ofrecen platos en sus cartas elaborados con atún de almadraba, y los venden como una oferta especialmente atractiva. Fuera de Andalucía, la cultura del atún de almadraba, esa forma de pesca milenaria, tiene aún más poder [+]
...superficie rocosa de la costa está invadida por el alga asiática. Cuando los pescadores levantan sus redes no hay peces, hay una masa marrón de este alga. El atún rojo salvaje no entra en las almadrabas porque nada más calar los engaños de pesca éstos se [+]
Aunque Medio Ambiente ya ha dejado claro que no va a abrir el reparto interno de las diferentes flotas españolas que capturan atún rojo, las almadrabas esperan que en las próximas semanas pueda haber buenas noticias al respecto de la ampliación [+]
Aunque en un principio puede parecer beneficiosa para los intereses de las almadrabas, pues el atún rojo que éstas capturan es un producto exquisito y poco habitual en grandes superficies (la mayoría de ejemplares se destinan a la exportación para ... este 2010. Esa reducción de cupos supondría una merma económica de las flotas industriales que han exquilmado la especie, pero también supondría la condena para las almadrabas. La única posibilidad de que el sector sobreviva es que las flotas ... artesanales (almadrabas, palangre o cebo vivo entre ellas), mantuvieran sus cupos o recibieran medidas compensatorias. El principal argumento para ello es precisamente la «sostenibilidad» de un arte milenario, que no captura más peces de los que pasan por el [+]
Aunque en un principio puede parecer beneficiosa para los intereses de las almadrabas, pues el atún rojo que éstas capturan es un producto exquisito y poco habitual en grandes superficies (la mayoría de ejemplares se destinan a la exportación para ... este 2010. Esa reducción de cupos supondría una merma económica de las flotas industriales que han exquilmado la especie, pero también supondría la condena para las almadrabas. La única posibilidad de que el sector sobreviva es que las flotas ... artesanales (almadrabas, palangre o cebo vivo entre ellas), mantuvieran sus cupos o recibieran medidas compensatorias. El principal argumento para ello es precisamente la «sostenibilidad» de un arte milenario, que no captura más peces de los que pasan por el [+]
...vecinos de Buen Pastor y La Almadraba para disculparse por las molestias que había causado el festival de Floridance, que congregó a 6.000 jóvenes. Los representantes municipales aseguraron que nunca más se realizará en la zona una celebración de tales [+]
...fresco de Sanlúcar, el atún de la almadraba de Barbate, las carnes y los quesos de la Sierra así como las verduras sanluqueñas, como las de navazo, todos ellos elaborados de forma sorprendente atendiendo a las nuevas tendencias pero siempre respetando el [+]
...elaboró su nuevo plato de carpaccio de paladar de atún rojo de almadraba. En él combina varios ingredientes propios de la provincia de Cádiz, como es el atún, y también los piñones del Parque Natural de la Breña y queso payoyo. La ponencia acercó a [+]
...pasillos diferenciados de doble sentido y con otros que sólo permitirán entrar o salir de las playas. Estas medidas afectarán a las playas de El Postiguet, Urbanova, Albufereta y San Juan; y en las playas de la Almadraba y la de Tabarca, se señalizarán [+]
...de Oloroso, jabalí, vegetales y trufa , y facera de atún de almadraba en escabeche de Amontillado para compartir. Los platos individuales, el rodaballo, velouté de Palo Cortado y vegetales; cochinillo confitado a baja temperatura y reducción de sus jugos con ... , langostinos cocidos, mojama de la almadraba a la vinagreta de Oporto, canastitas de cóctel de cangrejos con nueces, y delicias de berenjenas fritas caramelizadas. Para elegir, el lenguado de anzuelo al gusto o el medallón de solomillo a la mostaza, los dos con [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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