, con atún rojo de almadraba, a una selección de carnes a la parrilla de carbón de vacuno, cerdo ibérico o cordero lechazo de Valladolid. Los postres son de elaboración propia. Dirección: Avenida de la Libertad s/n Teléfono: 956 87 18 65 Toda la [+]
Los almadraberos, tras tener que dar por terminada la campaña y verse obligados a "elevar las almadrabas", plantearán la solicitud de un modelo de gestión específico, así como ayudas directas al sector, al considerarse "discriminados" a pesa ... de "pertenecer también al sector pesquero", según informaron a Europa Press fuentes de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba. Tras informar la Secretaría General del Mar, dependiente del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, que ... reunión con el subdelegado del Gobierno en la provincia de Cádiz, Sebastián Saucedo, en la que expondrán su problemática. Entre las medidas que expondrán se encuentra la solicitud de un modelo de gestión específico para las almadrabas, con la intención [+]
...de la costa y los productos del mar en algunos casos, así como la vinculación con el vino en otros, son los factores que ponen en común los resultados del estudio. El atún rojo de almadraba es el producto que ha colocado en primer plano la gastronomía ... puesto diecinueve de las mencionadas, mientras que Chipiona se coloca en el veintidós. Barbate, Grazalema y la comarca de La Janda, empatan en la posición veinticuatro del estudio de demanda de turismo gastronómico. Los municipios con almadraba Zahara y [+]
Medio centenar de cocineros de prestigio de toda España, entre ellos Ferrán Adriá y Juan Mari Arzak, han conocido durante toda la mañana el proceso de captura del atún rojo de almadraba. La jornada ha comenzado a primera hora de la mañana, cuando ... los restauradores se han embarcado en el puerto de Barbate, donde tiene su sede una de las cuatro almadrabas gaditanas que continúan realizando esta pesca artesanal que tiene más de tres mil años de historia. Tras asistir a la pesca de más de cien ejemplares ... Campero, restaurante barbateño especializado en atún de almadraba. La Organización de Productores Pesqueros de Almadrabas, el Ayuntamiento de Barbate y el cocinero gaditano Ángel León, han sido los organizadores de este peculiar encuentro. Una [+]
...caracola y el «bicho» se sirve frío en una marinada?. Además de esas «Papas con choco» y las «Babetas», los dos platos principales puramente gaditanos, llegan unos «Callos de Almadraba», cocinados con la piel de atún como si fuesen menudos ?así se llaman en [+]
...concretaba que la reunión se mantendría «entre el día 10 y el 15» de este mes. La primera reacción que se produjo ayer fue la satisfacción de los alcaldes de los municipios más afectados por las cuotas restrictivas en las almadrabas, Conil, Tarifa y Barbate ... miércoles, aunque el lugar está aún por concretar. Por parte del sector, acudirá a la reunión una decena de personas, incluyendo a los representantes de los comités de empresa de las almadrabas, los dueños de las almadrabas, sindicatos y los alcaldes ... así el desplazamiento hasta Madrid. Finalmente, Quirós señaló que los planteamientos que trasladarán a la ministra pueden resumirse en la petición fundamental de que «necesitamos más cuota» para que las almadrabas puedan trabajar y los trabajadores [+]
Copejadores, patrones, ranas (buzos), lancheros o vigilantes. Esos son algunos de los puestos de trabajo que genera una almadraba como arte de pesca milenario, que se mantiene prácticamente inalterable con el paso del tiempo. Las tecnologías en esta ... lleva más tiempo en la almadraba de Conil, la Punta Atalaya. Este profesional de la mar, que reconoce tener una empresa como segunda actividad para los meses que no pesca, coincide con sus compañeros. «El futuro es muy negro para nosotros ... ». Las almadrabas gaditanas están en la memoria colectiva y la cultura de la provincia. La mayoría de pescadores que se incorporan cada febrero a la labor en tierra de preparativos del calamento, heredó sus conocimientos de sus padres o hermanos. Todos saben qué [+]
Copejadores, patrones, ranas (buzos), lancheros o vigilantes. Esos son algunos de los puestos de trabajo que genera una almadraba como arte de pesca milenario, que se mantiene prácticamente inalterable con el paso del tiempo. Las tecnologías en esta ... lleva más tiempo en la almadraba de Conil, la Punta Atalaya. Este profesional de la mar, que reconoce tener una empresa como segunda actividad para los meses que no pesca, coincide con sus compañeros. «El futuro es muy negro para nosotros ... ». Las almadrabas gaditanas están en la memoria colectiva y la cultura de la provincia. La mayoría de pescadores que se incorporan cada febrero a la labor en tierra de preparativos del calamento, heredó sus conocimientos de sus padres o hermanos. Todos saben qué [+]
...del día de Reyes y horas después su mujer receló por su tardanza en regresar y avisó a las fuerzas de seguridad. Ayer los efectivos de las diferentes fuerzas de seguridad y los bomberos de la base aeronaval de Rota peinaron la zona de La Almadraba [+]
...hortalizas de la huerta conileña sean el ingrediente principal. Berza con judías verdes, calabaza y chícharos de Conil de Venta Melchor. | Cedida Atún La segunda de ellas, y coincidiendo con la temporada de las almadrabas, será la Ruta Gastronómica del Atún [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.