Petri, además de la costa de Marruecos. Más allá de la belleza de las playas y los paisajes, en este territorio tienes una oferta gastronómica de primer nivel, con el atún de almadraba como protagonista destacado sobre todos los demás, pero seguido [+]
...restituir un calado mínimo de 2,5 metros de profundidad en la mayor bajamar del año. De hecho, las barcazas de la almadraba, encargadas del montaje de este arte y de mayor calado que los barcos pesqueros ya pueden entrar y salir sin dificultad tras abrirse ... en la bocana del puerto un canal de dos metros y medio de calado, lo que les permite ya poder acceder a la costa para calar las redes de la almadraba. Esta rápida tramitación de la obra ha sido posible gracias a que en diciembre se solicitaron ... urta, dorada, mero, cazón y bocinegro, además de la almadraba que se monta entre los meses de marzo a junio para la pesca del atún. Durante el pasado año 2015 se registraron en su lonja 1.029.594 kilos de pescado fresco, valorado en casi siete [+]
Barbate será la primera localidad donde se ubica una de las cuatro almadrabas de la provincia que celebrará la tradicional fiesta del atún rojo. Del 27 de abril al 2 de mayo, la IX Semana Gastronómica del Atún de Barbate, reunirá a turistas y ... reservas al 956 435 813. 12:00 h. - Show Cooking del chef Francesco Sereno de la Pizzería Francesco: Batalla de atún salvaje sobre espuma roja con aires blancos de almadraba. 12:00 h.- Trafalgar Charters: salida especial en barco, ruta cultural. Precio ... promocional: 15 ¤. Reservas al 616 497 496. Lunes, 2 de mayo 12:00 h. - Show Cooking de los chefs Julio José Vázquez y Jun Agunday del restaurante El Campero: Won-ton Crocantes de atún y California roll de atún de almadraba. [+]
...lleva a la Facultad de Filosofía y Letras una muestra de salazones de atún de almadraba y Casa Lola, de Trebujena, presenta en este foro platos elaborados con carne de jabonero , una raza de ternera que se alimenta de las hierbas que crecen junto a [+]
) de Almadraba, Diego Crespo, tilda de «desastroso» este reparto «después de tantos años de sacrificio y lucha, de aguantar el tirón en la cuerda floja» y peleando para no cerrar ninguna de las cuatro almadrabas ni plantear medidas como expedientes de regulación ... de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente es para las flotas que lo necesiten, «las nuestras son las que más lo necesitan», puesto que «calar una almadraba cuesta muchos millones de euros y este año ya vamos a pérdidas» con la cuota asignada y la desaparición [+]
...perjudicado esta temporada del atún en el Estrecho, puesto «que por culpa de esto me he perdido el trabajo que tenía con la almadraba del atún de Conil, con los que empecé a trabajar con ellos el año pasado. Aquí, en el puerto confinado sigo trabajando para mi ... empresa haciendo más días de observación, pero he perdido este trabajo de la almadraba que me gusta bastante. Me da cosa perderlo y todo ha sido por una mala gestión». Asegura que los «tiempos muertos», cuando está en alta mar, los «mata con la lectura [+]
...antigua Almadraba». Castillo de Luna Declarado Bien de Interés Cultural, el Castillo de Luna es una antigua fortaleza ubicada en Rota convertida en la actual sede del Ayuntamiento del municipio, del que es propiedad. De planta rectangular, cinco [+]
Pesaba doscientos kilos y tenía un arponazo en el morrillo con la sangre todavía fresca. La almadraba de Barbate ya trabaja con buzos. La tradición sólo ha quedado para los documentales. Pero eso permite que los atunes rojos que van a desovar desde ... para Sevilla. Ayer llegó éste de doscientos kilos a la calle Javier Lasso de la Vega. Restaurante La Pepona. Su dueño, Pepón López Alba, y el gerente, Juanlu Fernández, fueron a pujar a la almadraba de Barbate. Y escogieron un bicho escultural. Ayer lo [+]
...de una versión de la clásica tortilla mexicana de maíz con parpatana de atún rojo de almadraba y aderezada con hojas de shiso, una hierba que otorga al plato ?un sabor muy intenso?. Este plato, que formará parte de la oferta de Choco a lo largo de esta [+]
...plazas, distribuidas en los centros IES San Severiano de Cádiz, IES La Janda de Vejer, IES Almadraba de Tarifa, IES Hozgarganta de Jimena, IES Fernando Aguilar de Cádiz, IES Las Cumbres de Ubrique, IES Zaframagón de Olvera, IES Fuente Alta de Algodonales [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.