...medio se extiende desde el Hotel Playa de la Luz, construido sobre las instalaciones de la antigua almadraba de Rota hasta la desembocadura del Arroyo Alcántara. Si tiene suerte, por este paseo se puede topar con el camaleón, un reptil en peligro [+]
...estos días en Cádiz, concretamente grabando en el restaurante Sopranis de la capital. Para la cita, los chefs gaditanos prepararán en directo «un delicioso tartar de lomo de atún de almadraba con sopa de ajoblanco». [+]
...de la carta principal. Waikiki ofrece todas las calidades de un buen restaurante con un estilo desenfadado y actual. El rey de la carta es sin duda el atún rojo salvaje de almadraba, que ocupa aproximadamente un 30% de los platos y siempre es ... recomendable preguntar por las sugerencias fuera de carta ya que suelen preparar nuevos platos en función del producto del que se disponga. Atún rojo de almadraba en tomate, uno de los platos estrella de este verano. Ventresca a la plancha, tartar de toro o ... atún en tomate son algunos de los platos estrella elaborados con ?el ibérico del mar?. Cabe destacar que todos los años, cuando comienza la temporada de las almadrabas, en el mes de mayo, organizan un ronqueo para que el público pueda presenciar el [+]
...los Caños de Meca, la del Faro de Trafalgar, la de los Castillejos o la Playa Zahora. Pero si algo es fundamental en tu visita a Barbate, es su pilar gastronómico conocido en todas las inmediaciones de la región: el atún rojo de Almadraba. Este atún ... restaurantes de comida tradicional y el delicioso atún de Almadraba, Conil se enmarca en una de las localidades más visitadas y demandadas todos los veranos. Pero si algo tiene Conil, son sus playas. No puedes irte sin haber disfrutado de un paseo por la [+]
Los hosteleros conileños se colocaron ayer los delantales para preparar los mejores platos de atún rojo de almadraba, para el concurso gastronómico dentro de laXIX Ruta del Atún de Conil que se inaugurará el próximo día 8 de mayo con un programa ... : Restaurante La Plaza por Bombón de atún rojo de Almadraba, tierra de gambas y ensalada de verduras en texturas cocinado por Ángel Ortiz Solana. COCINA TRADICIONALPRIMER PREMIO: Venta el Andaluz por Al rojo vivo de la cocinera Raquel Almazo Amaya SEGUNDO ... PREMIO: Restaurante La Plaza por el plato Lomo de atún en manteca con pan casero de Ángel Ortiz Solana TERCER PREMIO (empate): Bar la Pepa por Montaíto de atún mechado de la Pepa de Mercedes RománVenta Melchor por Chicharrones de atún rojo de Almadraba [+]
...situada en la lujosa promoción de Célere Punta Candor, entre Aguadulce, Almadraba y Punta Candor. Se trata de un piso con terraza ubicada en un bajo de un edificio de obra nueva. Tiene 88 metros cuadrados de superficie construida y está distribuido en [+]
Los pescadores vuelven al tajo, sí, pero no las tienen todas consigo. Así al menos lo dejó entrever ayer la responsable de las almadrabas, Marta Crespo. «Las empresas han decidido empezar la faena, pero que nadie piense que esto se ha solucionado ... . Estamos intranquilos, aunque nos creemos el compromiso de Medio Ambiente con el sector». Las palabras de la gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba no pueden ser más claras. Con las 660 toneladas que a día de hoy pueden pescar ... , los cuatro caladeros no son sostenibles, y esperan más. «Sabemos que se está trabajando duro, pero queremos resultados, cifras». De momento, el próximo lunes las almadrabas desempolvarán sus redes con la incertidumbre por montera. «Las fechas se nos [+]
...l IX trofeo de la Liga Andaluza de Orientación se disputó en un bosque de pino piñonero de Cartaya y asistieron corredores gaditanos de Club Fundi-o, Almadraba y Orientación de San Roque, que lograron varias medallas en la última carrera del año [+]
Lo sé, estoy un poquito pesado con el atún rojo, pero es que estamos en plena campaña y todavía me queda que poner alguna que otra receta. La temporada del atún rojo salvaje de almadraba es muy corta, hay que aprovecharla y degustar este preciado ... Breña (Los Caños de Meca). Está editado por Cadena Cope y la Fundación Cajasol para la divulgación de la cocina de este restaurante, con unas recetas para descubrir los sentidos y poner en valor los productos de la zona, como el atún de almadraba, la vaca ... retinta o la huerta de Conil. Y con esto vamos a lo que nos trae aquí. ¡Ponte el delantal! Ingredientes 150 gr. atún rojo salvaje de almadraba Un mango Una manzana Una cebolleta Una zanahoria Un paquete de brotes de ensalada Tres [+]
-, como por el contenido, en el que investigación, historia y gastronomía se rinden al producto protagonista. En él se recoge desde la migración de los atunes a su proyección internacional -con un apartado sobre el ronqueo japonés-, la almadraba, además ... como el Encuentro de Capitanes de Almadraba que este año ha alcanzado su 14 edición. En la presentación de uno los productos estrellas de la gastronomía onubense se ha realizado en directo el corte de un atún en vivo, el ronqueo, a manos de un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.