Ya queda menos para que comiencen las fiestas gastronómicas dedicadas al atún rojo de almadraba, uno de los productos de la provincia más apreciados a nivel mundial. Este año será la de Barbate la primera en celebrarse del 29 de abril al 3 de mayo ... a cargo de Alejandro Romero, jefe de cocina de Los Castillejos, mostrará cómo se elaboran Aperitivos de Almadraba: Ajo blanco y huevas y Tarrina de Foie y Almadraba. A las 13 horas, Salvador Trujillo del restaurante El Central y Juan Moreno de Sushi ... Time de Vejer, harán una demostración de cocina asiática preparando Uramaki de Almadraba & fusión fruits con kimuchi y mix de algas y Sahimi de descargamento sobre lecho de wakame y salpicado de kimchi. Por último, José Sánchez, jefe de cocina de El [+]
...momentos muy duros». La última Bandera de Andalucía, la de Defensa y Fomento del Interés General de la Provincia, le ha sido entregada a la Organización de Productores Pesqueros de Almadrabas, siendo su directora y gerente, Marta Crespo, la que la ha [+]
...las capturas y tanto los organismos internacionales como el Ministerio han aumentado levemente la cuota a la pesquería del atún rojo, pero ha dejado fuera de este incremento al sector tradicional de las almadrabas. No hay que olvidar que desde 2006 ... las almadrabas gaditanas, que aspiran a que este veto se levante lo antes posible. La Organización de Productores Pesqueros (OPP) de Almadraba ha apelado al portavoz de Pesca del Grupo Popular en el Parlamento andaluz, José Manuel Martínez, para que, como ... barbateño que es y «gran conocedor del sector» que le consideran, medie ante el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente por las almadrabas gaditanas, que vienen reclamando una serie de cuestiones «imprescindibles para su supervivencia [+]
...de atún rojo salvaje de almadraba, tacos de atún a la parrilla sobre sopa de curry verde thai, caviar cítrico y emulsión de cherrys con chipotles ahumados; gazpacho de mejillones al eneldo fresco, tacos de atún encebollao y emulsión de cherrys amarillos [+]
, especializado en el atún rojo de almadraba, típico de la zona, así como el restaurante Arrozante, especializado en arroces. A estos se suman otros dos espacios, un snack bar y un espacio espectacular al aire libre, donde los clientes podrán disfrutar de unas [+]
...ingredientes principales. Cocina viajera, callejera, 'mezkla' de tradición y vanguardia, teniendo como protagonistas el atún rojo de almadraba de Gadira y las carnes de retinto de la zona. La carta En su carta se mezclan sabores ácidos, dulces, salados, amargos [+]
La primera 'levantá' de las almadrabas de Zahara de los Atunes y de Tarifa consiguió ayer capturar 92 ejemplares de atún rojo. El Ayuntamiento de Barbate informó ayer en un comunicado de la llegada a su puerto pesquero de los primeros atunes rojos ... de la temporada almadrabera con una media de 175 kilogramos de peso, lo que ha provocó una gran actividad en el recinto. La almadraba de Tarifa también realizó la primera 'levantá' de la campaña, recogiendo 19 ejemplares. El alcalde de Barbate, Rafael ... actividades de las almadrabas gaditanas coinciden con la situación que vive el sector tras conocerse que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente ha decidido no aumentar la partida asignada a este arte de pesca sostenible. Además, esta [+]
'botellones' de grupos de jóvenes en los arenales de Urbanova, Postiguet, Almadraba y Albufereta. El dispositivo especial de la Policía Local en aplicación de las medidas para el control de la Covid-19 se reforzó con ocho agentes y un oficial con el fin [+]
...carta no es demasiado extensa, está bien pensada para compartir y en ella aparecen platos que terminaron por convertirse en clásicos del primer Tiemar, como el niguiri de arroz suflado, guacamole ácido y mojama de atún de almadraba. Siguiendo la clara [+]
. Turismo familiar, nacional y con dinero En el bar del Club Náutico ?sito en lo que era la casa del capitán , desde donde este observaba la almadraba? nos atiende Pedro , quien comenta que «no tiene nada que ver lo de ahora con lo que hay en verano». En [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.