, en verano se convierte en uno de los puntos de referencia de la provincia de Cádiz. Los turistas buscan la tranquilidad y la comodidad que ofrece, al igual que su amplía oferta gastronómica, con el atún de almadraba como piedra angular, y la ... de almadraba y el pescado frito , al igual que la sabrosa carne de retinto. Además, hay varios establecimientos para tomar una cerveza fresquita o un coctel para disfrutar con familiares y amigos. Además, al tratarse de una zona completamente abierta y con [+]
Las almadrabas de Cádiz se han convertido en una señal de indentidad de la provincia y en icono de la Marca Andalucía. Historia, tradición y cultura son los pilares de este arte pesquero milenario, que ha servido este martes para cerrar el ciclo ... de debate de la Mirada Económica ABC-LA VOZ . La directora-gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba OPP51, Marta Crespo , ha sido la encargada de pilotar un viaje por los 3.000 años de historia de las almadrabas gaditanas ... , titulada «Almadraba, el revulsivo andaluz más allá de la pesca», ha sido un canto cargado de emoción a una actividad que estuvo a punto de desaparecer hace más de dos décadas, precisamente, por la ambición desmesurada de las grandes empresas pesqueras [+]
Tras el obligado paréntesis por la pandemia, la empresa barbateña Gadira y las almadrabas agrupadas en la OPP51 (Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa) repiten en la zona Market del Congreso San Sebastián Gastronomika, que celebrara este año su ... edición número 23 durante los días 15, 16 y 17 de noviembre en la capital de Guipúzcoa. Julio Vázquez, jefe de cocina del restaurante El Campero de Barbate, uno de los profesionales referente en el atún rojo salvaje de almadraba, será el encargado ... tradicionales de la cocina gaditana y a la influencia japonesa en la mismas. El atún de almadraba de Gadira estará en San Sebastián Gastronómika. | Foto: Gadira. Gadira, además, expondrá en un córner degustación su variedad de productos artesanales (salazones [+]
...caer hasta cantidades muy bajas en el Mediterráneo y el Atlántico a comienzos de los 2.000 se ha recuperado sustancialmente. La pesca tradicional mediante almadraba en la época de migración de la especie es la más respetuosa con la especie. La Guardia ... El litoral de la provincia de Huelva es una zona de paso de las migraciones del atún rojo, lo que facilita su captura. De hecho hay incluso un proyecto para recuperar la vieja almadraba abandonada de Nueva Umbría . La alta cotización del Thunnus [+]
La campaña de pesca del atún rojo de almadraba ha tocado a su fin. El pasado 3 de junio culminó la temporada gaditana con la última levantá de atunes en la provincia. El sector ha iniciado esta semana la leva de las artes con la confianza de que ... . Más de 1.500 toneladas de atún se han pescado esta primavera en las almadrabas gaditanas, una cuota aún pequeña para el sector ante la evidente recuperación que ha sufrido la especie después de una década de restricciones. Las almadrabas han pescado 1 ... .479 toneladas en esta temporada además de las 147 que compraron a otras pesquerías. La temporada de 2022 arrancó el día 19 del pasado abril con la primera levantá en la almadraba de Punta Atalaya, en Conil, con la captura de 43 ejemplares. Estos atunes fueron [+]
La empresa Gadira, Productos de Almadraba S. L., relanza la marca de conservas El Rey de Oros, una de las firmas históricas del sector conservero en España, desaparecida en 2008 tras más de 80 años de trayectoria. Desde su nacimiento en 1925 y hasta ... el cese de la producción, El Rey de Oros fue un estandarte de calidad ligada a la historia de Barbate, Cádiz, con fama nacional e internacional por sus conservas en aceite de oliva. Todo lo que no sean productos de atún rojo salvaje de almadraba ... de Oros serán de primera calidad, pero tendrán un origen distinto del atún rojo de las tres almadrabas que Gadira tiene en exclusiva, Tarifa, Zahara y Conil. Se trata de ampliar el mercado y no ceñirnos a los límites de captura impuestos al atún rojo [+]
...de atún rojo de almadraba curado acompañado de almendras fritas, reflejando la riqueza del Atlántico y de la sierra gaditana . Además, los comensales pueden disfrutar de croquetas, guisos diarios y montaditos, ideales para quienes buscan sabores auténticos [+]
Sí, hay quién cree que ?almadraba? es una indicación geográfica del atún rojo. Una suerte de sello de calidad ?ciertamente, lo es? que nada tiene que ver con la forma en la que estos ?bichos? ?Thunnus thynnus por su nombre científico? son capturados ... responsable de tres de las cuatro almadrabas autorizadas en las costas de Cádiz: Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa. La cuarta, de la casa Petaca Chico, está en Barbate. No son las únicas en España: en La Azohía (Murcia) está la última del Mediterráneo ... millar de empleos directos en temporada? que viven gracias a este milagro de la naturaleza que Japón mira con envidia como uno de los importadores más fuertes. La almadraba no usa ningún gran medio tecnológico para capturar a los atunes. Miles de metros [+]
En plena campaña de almadraba, Gadira inauguró el martes 10 de mayo sus n uevas instalaciones en el polígono industrial El Olivar en Barbate. Con esta ampliación de más 6.000 metros cuadrados la firma comercializadora exclusiva del atún rojo salvaje ... de las almadrabas de Conil, Zahara de los Atunes y Tarifa, da un paso más en su expansión con una planta de ultracongelación pionera por la utilización de tecnología sostenible. Tecnología sostenible y pionera El nuevo espacio, ubicado en la antigua ... territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ana Bertón, y el alcalde de Barbate, Miguel Molina. También han acudido representantes de la corporación municipal del Ayuntamiento de Barbate y de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba, la [+]
Relacionada gastronomía estandar No Atún rojo de almadraba: ¿cómo distinguirlo, cortarlo y cocinarlo? Adrián Delgado Morrillo, mormo, contramormo, facera, galete, ijada, tarantelo... Descubre aquí de donde sale cada corte de este oro rojo del mar y por qué su ... de las cuatro almadrabas gaditanas . Así es posible estirar la temporada del tomate ya al límite en una versión desnuda ?pelado? rellena de un paté casero de atún y sobre ajoblanco (9 euros). Arriba, barra alta de Killo con vistas a la cocina. Abajo, sus [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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