...de Carnicería Paco Melero, y el atún rojo de almadraba. El local es amplio, con una decoración estilo handmade-vintage, con muchos detalles. También sirven desayunos a partir de las nueve de la mañana. [+]
...que, en esta edición de 2019, han participado 45 negocios de la localidad costera gaditana. La ruta se celebra en su undécima edición entre los días 14 y 19 de mayo con el atún rojo de almadraba como protagonista, y seis reconocido profesionales de la ... originalidad y la creatividad de los platos. Primera levantá de atún rojo de almadraba, el protagonista de la Ruta del Atún de Zahara | Foto: Carlos Cherbuy Los seis miembros del jurado han sido Diego Gallego de Sollo Restaurante (Fuengirola), Álvaro Arbeloa ... instalará en recinto amurallado de Zahara y que, conducida por Agustín Bravo como maestro de ceremonias, servirá de epílogo a cinco días en los que el atún rojo de almadraba será el auténtico protagonista. [+]
Las fiestas del atún ya tienen fecha. Queda muy poco para que den comienzo las capturas en las almadrabas con la llegada de los atunes a aguas gaditanas. A partir de entonces Conil, Zahara, Barbate y Tarifa se convierten en el centro gastronómico [+]
...levantá del atún de almadraba». «Y la prosima vé que vaya a salí en la tele, ponte una camisita más mona, hijo». [+]
A bordo, decenas de pescadores izan simultáneamente las redes. Sobre la superficie del agua comienzan a aparecer los prisioneros: voladores, melbas, caballas, atunes... Son los atunes lo que de verdad interesa. En ese lance llega el momento cumbre: u [+]
, especialmente por el atún rojo de almadraba en diferentes elaboraciones. Otro de sus puntos fuertes son el café, los cócteles y el vino, con una selección que revisan periódicamente para adaptarlo a su oferta culinaria. [+]
Atunante, el restaurante del hotel Royal Hideaway Sancti Petri de Chiclana especializado en el atún rojo de almadraba, ha sido reconocido en los Traveller?s Choice 2021 de TripAdvisor. Un premio que, anualmente, pone en valor la excelencia [+]
...elaborados a la brasa, el lomo bajo de vaca premium a la brasa de encina, nuestro tartar de atún rojo de almadraba y steak tartar de solomillo de vaca premium y de postre nuestra torrija casera a nuestro estilo entre otros». A la hora de pedirles una [+]
Vuelve una de las citas más esperadas del calendario gastronómico de la provincia de Cádiz, la XI Semana Gastronómica del Atún de Barbate que se celebrará del 9 al 13 de mayo en la Lonja Vieja. La temporada de pesca en las almadrabas gaditanas está ... a la vuelta de la esquina y, con ella, uno de los manjares de los que podemos presumir en la Costa de la Luz. El atún rojo de almadraba está en auge y cada vez son más los chefs que se atreven a innovar con todas y cada una de sus partes creando ... mes en diferentes bares y restaurantes de la localidad con una ruta de la tapa, que se desarrollará en todo el municipio. Además, la Diputación de Cádiz también ha puesto en marcha un proyecto para la difusión y promoción del atún rojo de almadraba [+]
...de residuos en la playa de Alicante La Reina Sofía ha participado este sábado en Alicante en una recogida de residuos en playa de la Almadraba que se ha organizado con motivo del Día Internacional de la Limpieza de Playas (World Clean Up Day). [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.