...de Estefanía, el ceviche de corvina y langostinos, la ensaladilla casera con camarones, las puntillitas con huevos de corral y pimientos o los torreznos ibéricos, "nuestros chicharrones". Tartar de atún rojo de almadraba con regañás de algas. Entre ... los platos más contundentes están el arroz con bogavante, el calamar entero de potera ligeramente frito con salsa tártara y un tartar de atún rojo de almadraba con regañás de algas. En los vinos, proponen varias referencias gaditanas y denominaciones [+]
La empresa Petaca Chico ha cerrado su presencia en la feria Madrid Fusión haciendo un balance muy positivo ya que ha conseguido ?posicionar con éxito el atún rojo salvaje de almadraba y el pulpo de la marca ?Pulposur?. Entre otros aspectos, destacan ... aportó sus vinos blancos y manzanilla. La casquería del atún rojo de almadraba El pasado año, Petaca Chico abrió en Conil el restaurante Cooking Almadraba, poniendo al frente al cocinero Mauro Barreiro. El imaginativo chef gaditano fue el encargado ... de realizar la ponencia ?La Casquería del atún rojo salvaje de almadraba?, en la que mostró las nuevas recetas con partes del atún que no suelen utilizarse pero que tienen unos sabores realmente llamativos. La berza marina de atún rojo fue uno de los platos [+]
Si existe un templo en Barbate donde se rinde culto al atún rojo salvaje de almadraba ese es sin duda el restaurante El Campero. Considerado como uno de los 100 mejores restaurantes europeos por la prestigiosa lista Opinated About Dinner. Sigue [+]
...de Productores Pesqueros de Almadraba. La lista de Banderas de Andalucía de este año es todo un compendio de excelencia, de compromiso y, sobre todo, de orgullo de llevar el nombre de Cádiz por donde quiera que sea. La Junta de Andalucía dio a conocer ayer a [+]
Almadraba de Monteleva, en pleno parque Natural de Cabo de Gata-Níjar, o la desecación del humedal de Las Salinas también en dicho espacio protegido, «debido a la inacción del Ayuntamiento y la Junta de Andalucía ante un problema en la red de entrada de agua [+]
...rojo desova en el Mediterráneo para cazar a su entrada y salida de la zona del Estrecho, donde no solo les es más fácil sino donde también han aprendido a interaccionar con la almadraba. Pero es una zona con un flujo importante de veleros. Por eso [+]
...cuenta actualmente también con la participación de varias almadrabas en Barbate; Barril y Santa María (Portugal); o Taharda (Marruecos); y la marca 'Almadraba de Petaca Chico', que gestiona las tiendas gourmet 'Shopping Almadraba' y el restaurante ... de Conil de la Frontera 'Cooking Almadraba'. Actualmente, el Grupo Petaca cuenta con tiendas gourmet en Conil, Cádiz y Madrid y la buena acogida que están teniendo -los clientes pueden acercarse en ellas a la experiencia del atún rojo- proyecta nuevas [+]
...circuito provincial se celebre en los pinares de la Almadraba de la localidad. Esta ocasión, que tendrá lugar en el mes de junio, también estará organizada por el Club Almadraba de Rota. El responsable de Deportes emplazó al citado club a «presentar y [+]
...participó como jurado popular rellenando el pasaporte de la Ruta del Tapeo con los sellos de los establecimientos visitados. De este modo el Premio al Mejor Establecimiento ha sido para De Almadraba Sal y Vinos, al obtener el mayor número de votos del jurado ... popular, sumando tanto los votos de la ?Tapacai? como de ?Una de Pescaito?. Tapa montanera de almadraba de De Almadraba Sal y vinos, primer premio 'Tapacai'. | G.C. En la categoría de ?Tapacai? el primer premio ha sido también para De Almadraba Sal y ... Vinos por su propuesta montanera de almadraba. Se han entregado dos segundos premios de ?Tapacai?: uno de ellos a El Jardín Tapas y Copas por su propuesta de atún a la parrilla encebollado dulce con espuma de Payoyo. Atún a la parrilla encebollado [+]
Chiclana reivindica, un año más, su tradición almadrabera con la celebración de la IV Semana del Atún Salvaje de Almadraba que se desarrollará entre el 24 de mayo y el 3 de junio. Un total de 16 establecimientos hosteleros de Chiclana, tres ... de ellos chiringuitos instalados en la playa de La Barrosa, participan en esta ruta gastronómica donde cada uno de ellos elaborará una tapa especial para la ocasión en la que el protagonista será el atún rojo de almadraba. 'Atún Rocher' de Popeye fue la ... con la tradicional presentación de los platos participantes y degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba. El atún elegido para el ronqueo pertenece al Grupo Lara y será Restaurante Cachito el que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.