...mojama de atún de almadraba. Siguiendo la clara influencia oriental, las gyozas de cabecero de cerdo meloso, barbacoa coreana, hoisin jerez y alioli cremoso de lima. Llaman igualmente la atención las salchichas de ternera madurada con especies indias y [+]
; «veintisiete, en la segunda sacamos un atún de 673 kilos, más grande que un toro», rememora, orgulloso de que su hijo siga con una tradición familiar de hace cinco generaciones. A las seis de la mañana, camino de la almadraba de Zahara de los Atunes, 45 ... más formar los barcos atuneros un cuadrilátero en torno al copo de la almadraba. Esta técnica de más de tres mil años de antigüedad es un laberinto de ?trampas? donde los peces pequeños se escapan por el metro cuadrado de luz de sus redes y sólo ... asiática, que dificulta sobre manera la pesca al instalarse en las mallas de las raberas de fuera y de tierra y hace que los atunes no encuentren con facilidad las almadrabas. En una campaña normal sólo el 0,01 de los que atraviesan el Estrecho de Gibraltar [+]
. Para compartir, steak tartar con crujientes de trigo; el huevo a baja temperatura con patata rota y néctar de morrón; o el tartar de atún rojo de almadraba con crema de aguacate y cebolla encurtida. Tomate aliñado con ventresca, y aguacate a la brasa [+]
...que nunca, una carta basada en el producto?, dice el cocinero asturiano. Entre ellos, ?gambas de Huelva, langostinos de la Bahía, atún de almadraba y mucha presencia de productos de la magnífica y cercana huerta de Conil?. Al hablar [+]
...las reservas. Serán grupos reducidos, con todas las medidas de seguridad, y el precio por persona es de 100?. En plena temporada del atún rojo salvaje de almadraba, el restaurante de la familia Flores no quiere dejar pasar la oportunidad de organizar el [+]
La pandemia se llevó por delante la celebración de muchas rutas gastronómicas en la provincia de Cádiz. Una de ellas, habitual en plena temporada de almadrabas, era la del atún, aunque hay localidades en las que se está llevando a cabo. En el ... de almadraba. La idea es tener entre 7 y 10 opciones cada jornada, que irán dependiendo de lo que se nos vaya ocurriendo en la cocina de Barrunto. La carta normal también estará disponible, como siempre". Recuerda Juan que llamen para reservar al número [+]
Trabajadores de las almadrabas gaditanas han solicitado a la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT), ante la cumbre anual que celebran, que«reconozcan la realidad de la actual abundancia de atún rojo y determinen unas ... el Ministerio de Agricultura y Pesca "aplique de forma proporcional a las almadrabas la subida de cuotas que se aprueben en el seno de la ICCAT y no actúe como el año anterior, que amparándose en un plan de gestión, desvió la mayor parte de esa subida ... a flotas de otras regiones, dejando a la provincia, y especialmente a las almadrabas, casi con idéntica cuota que un año antes". [+]
, croquetas caseras cuyo sabor va variando, o la berenjena en tempura. El salmorejo con tomates a la brasa - Salva Moreno De la mar, el lomo de salmón, la lubina a la brasa y el lomo de atún rojo de almadraba de Petaca Chico. En [+]
...de vaca retinta madurada o tabla de anchoas del Cantábrico, entre otros platos, con los fideos de almadraba como cuchareo. Una de las ensaladas del restaurante del Gran Meliá Sancti Petri - SalvaMoreno El arroz es igualmente ... - G.C. También del mar, los mariscos. Carabineros, gamba blanca, bogavante azul de Estrecho y langostinos de la bahía dejan paso también al atún rojo de almadraba, con elaboraciones como el sashimi de ventresca, tartar de descargamento, tarantelo con [+]
, tostas, ensaladas y platos combinados, su carta ha llegado casi a los 60 platos, aunque siempre hay que estar muy atentos a las sugerencias, como el atún de almadraba, ahora que estamos en plena temporada. San Jacobo de presa ibérica y salsa a la ... , lomo de trucha con jamón ibérico, ventresca de atún rojo salvaje de almadraba, huevos rotos del día, brocheta de retinto moruna o entrecot de retinta certificado, concluyendo con los postres una carta que puede consultarse al completo haciendo clic en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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