...con salmorejo o miel, unas gambas al ajillo o queso y jamón y caña de lomo ibéricos. Habas con choco - Salva Moreno Los pescados y mariscos también tienen gran presencia en la carta, con el atún de almadraba presente y un [+]
Durante la temporada de almadrabas de este año, la incertidumbre se ha hecho dueña de todos aquellos que han centrado su vida en torno a la captura del atún rojo de almadraba. La falta de capturas y los límites cada vez más estrictos de la Unión ... práctica no es nueva, pero sí lo es que la industria enfoque su futuro cada vez más en estos productos y se mantenga el atún de almadraba como un alimento destinado a paladares selectos. Es decir, se está convirtiendo en la estrella en torno a la cual se ... presenta una gran cantidad de productos artesanales, preparados según las tradiciones locales y envasado con todas las garantías. No hay que olvidar que la mayor parte del atún de almadraba va a parar a Japón. Esta práctica, no obstante, ha llevado a un [+]
Durante la temporada de almadrabas de este año, la incertidumbre se ha hecho dueña de todos aquellos que han centrado su vida en torno a la captura del atún rojo de almadraba. La falta de capturas y los límites cada vez más estrictos de la Unión ... práctica no es nueva, pero sí lo es que la industria enfoque su futuro cada vez más en estos productos y se mantenga el atún de almadraba como un alimento destinado a paladares selectos. Es decir, se está convirtiendo en la estrella en torno a la cual se ... presenta una gran cantidad de productos artesanales, preparados según las tradiciones locales y envasado con todas las garantías. No hay que olvidar que la mayor parte del atún de almadraba va a parar a Japón. Esta práctica, no obstante, ha llevado a un [+]
El Campero de Barbate comenzó la temporada de 2023 el día 6 de febrero. Un año más, y ya van dos décadas, Julio Vázquez sigue al frente de la cocina del restaurante de Pepe Melero y Pepi Narváez. Como siempre, el atún rojo salvaje de almadraba ... de Gadira será el protagonista principal de su carta, pero habrá mucho más. Sobre todo, a partir del mes de mayo, cuando las almadrabas, que ya están preparadas, comiencen a trabajar. Julio afronta esta temporada «ilusionados, en una época de reflexión [+]
...de Cádiz. Su cocina sigue una línea local, con carne de La Janda y atún rojo de almadraba entre su oferta. También hay guiños a la cocina moderna e internacional. Acogen conciertos y actuaciones musicales programadas a lo largo del año. [+]
Desde hoy, miércoles 22 de abril, las tiendas Gadira han retomado su actividad con la vista puesta en la temporada de almadraba 2020 que estaría a punto de comenzar. Extremando todas las medidas de seguridad sanitaria para proteger a clientes y ... trabajadores, las tiendas Gadira ofrecerán atún rojo salvaje un día después de su captura en las almadrabas de Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil. Gadira cuenta con tres tiendas. Dos en Barbate, en la Avenida de Andalucía, 6 y en el Polígono Industrial El ... levantá la apertura se adelanta a las 8.30 horas. En cuanto a la tienda del Polígono Industrial El Olivar de Barbate, seguirá con su habitual horario, 10.00 a 14.00 horas y de 16.00 a 19.00 horas.Además del atún rojo salvaje de almadraba, fresco en [+]
- Salva Moreno Añade Julen que «nos hemos calentado un poco la cabeza, y al igual que la ensaladilla la tenemos con tarantelo de almadraba, que es más arriesgado y caro, en estas tapas queríamos usar productos de calidad. El pan cristal, la pringá, como se [+]
Tras la aprobación en el Consejo de Ministros del primer decreto sobre la futura instalación de parques eólicos marinos en las costas españolas, las reacciones no se han hecho esperar en el litoral de La Janda. Esta zona de la provincia ha despertado [+]
...alternativas a ambos sectores, actualmente en estado de declive, y consiste en la instalación de una granja de cría de alevines de atún rojo, una de las especies más valoradas en el mundo y que actualmente se captura en las cuatro almadrabas de la provincia ... comercialización de los peces, y en ella será fundamental la participación del sector, tanto de las cofradías pesqueras como de las almadrabas, ya que la ceba de los túnidos se realizaría en jaulas en alta mar. La empresa danesa ha estado barajando varias zonas [+]
, perfecto para acompañar con los picos artesanos Sidonia, de Medina Sidonia. Para completar el surtido, un tarro de miel El Gazul, de la sierra gaditana, y una lata de tronco de atún rojo de almadraba Gadira, la famosa conservera de Barbate. Presentado en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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