...los tiempos más remotos: el atún rojo de Almadraba de las costas de Cádiz Bajo la dirección de Carlos González de la Peña Romero , y con la producción de la productora Cooker Stories , el documental no solo explora las profundidades del mar con un arte ... agrícola podrán disfrutar del arte cinematográfico y la excelencia culinaria de degustar atún de Almadraba de Petaca Chico. [+]
,7 millones), de moluscos bivalvos (89 toneladas y casi 540.000 euros) y de productos de almadraba (más de mil toneladas valoradas en 10,7 millones). En total, Andalucía cuenta con 25 lonjas autorizadas para la venta de productos pesqueros frescos cuya [+]
Las almadrabas gaditanas han culminado la temporada de pesca del atún rojo, que se inició el pasado 25 de abril con la prmera 'levantá' en Zahara. Se trata de la campaña más atípica de su historia. El impacto del coronavirus marcó el proceso ... de calamento y también la pesca. No hay que olvidar que el decreto de alarma del 14 de marzo cogió a los almadraberos en plena fase de colocación de redes y cables en el cerco, sobre todo, en las almadrabas de Conil y Tarifa. El sector cumplió con el ... recompensa se mide en toneladas y ejemplares. Así, las tres almadrabas que pertenecen a la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP51), Conil, Tarifa y Zahara han superado las 8.000 capturas. Contenedores para Japón El sector reconoce que el [+]
La temporada de pesca del atún rojo salvaje acaba de arrancar gracias a la primera 'levantá' que ha realizado la almadraba de Conil . En esta ocasión se han capturado 50 ejemplares , desembarcados en el puerto de Barbate. Se da la circunstancia ... de que este año es inédito en cuanto a la fecha de la primera 'levantá' se refiere, es decir, no se tiene constancia de un inicio tan temprano. De hecho, el antiguo patrón de la almadraba de Conil, Manuel 'El Millonario', realizó una de las levantás más ... madrugadoras y fue un 18 de abril. LA VOZ publicó a finales de marzol que las cuatro almadrabas gaditanas ultimaban sus preparativos ante un adelanto de la temporada debido al buen tiempo y a la entrada de atunes en el Estrecho. Así ha sido. Conil ha estrenado [+]
...relacionado a la especie del atún rojo de almadraba . No hay más subidas para las almadrabas. Serán 691 toneladas (+10%) para repartir entre las almadrabas españolas. Las mismas que en 2023 y las mismas que estarán vigentes hasta 2025. La Iccat cerró el año ... reunión anual de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (Iccat), celebrada en Nuevo Cairo (Egipto). Llas almadrabas de Cádiz contarán, por tanto, con 1.643 toneladas la campaña de 2024. La flota pesquera española dispondrá de una ... Alimentación. Noticia Relacionada PESCA estandar No Arranca la negociación de las cuotas de pesca para el atún rojo con la petición de aumento para las almadrabas JAVIER RODRÍGUEZ La organización internacional ICCAT, que se reúne en El Cairo, ya abrió la mano [+]
El futuro de la pesca del atún rojo en las almadrabas gaditanas para la próxima temporada se juega de nuevo a miles de kilómetros. El organismo que se encarga de velar por la Conservación del Atún del Atlántico (ICCAT) se reúne esta semana en El ... significado un incremento del 10% con respecto a 2022. De esa cuota, las almadrabas se han repartido 1.643 toneladas este año. Como consecuencia de la buena situación del atún rojo, el ICCAT adoptó un proceso de gestión con un mecanismo que se basa en un ciclo ... de los derechos de los marineros», según Ernesto Penas, presidente de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT), Ernesto Penas. Noticia Relacionada PESCA estandar No Las almadrabas gaditanas cierran una temporada épica de pesca con [+]
...complementan perfectamente al carabinero, sin restarle protagonismo al producto. Un arranque muy acertado que combina lo mejor del mar con notas tropicales. Vitello tonnato de la almadraba: Una reinterpretación del clásico italiano con un toque gaditano. El ... vitello tonnato es generalmente conocido por su salsa cremosa de atún, pero aquí se juega con la idea al utilizar atún rojo de la almadraba. El pescado está perfectamente trabajado, con una textura suave y jugosa, y la salsa añade la cremosidad justa para ... a la brasa en jitomate: Este plato se presenta como una oda al atún de almadraba. El atún, de calidad excepcional, se cocina a la brasa para intensificar su sabor y se acompaña de un jitomate maduro que contrasta con la grasa del pescado. El [+]
Este miércoles ha sido inaugurada la sala expositiva del Mar y la Almadraba del Centro Cultural La Chanca de Conil. Una presentación a la que han asistido la delegada del Gobierno en Cádiz, Mercedes Colombo, la alcaldesa de Conil, lnmaculada Sánchez ... atraídos por la liturgia milenaria de la pesca del atún salvaje. Con la apertura de la sala expositiva del Mar y la Almadraba La Chanca de Conil «volverá a cobrar vida, convirtiéndose en el latido que marque el ritmo cultural y turístico de la comarca de La ... potencial de manera sostenible. La Sala del Mar y la Almadraba de La Chanca invita a conocer las antiguas artes de la pesca, como la almadraba, el enmalle y el anzuelo, el ciclo de la vida del atún, los oficios tradicionales vinculados a este espacio y a la [+]
...de degustar platos elaborados con el mejor atún rojo de almadraba, todo un referente mundial. Además, no faltan guiños a la cultura, la música y el arte local, con la aparición del artista local El Cañejo; o a los distintos eventos que se consolidan año tras ... . Además, el municipio promociona en FITUR 2025 su afamada gastronomía, encabezada por el atún rojo de almadraba , y otros productos como la ternera ecológica de la Sierra de El Retín, las conservas o la Mojama de Barbate con Indicación Geográfica Protegida [+]
Como cada temporada reciente, el restaurante Cooking Almadraba, en la Plaza Blas Infante de Conil, ha tenido disponible un menú degustación que, en este año 2023, ha estado dedicado a la provincia de Cádiz. El nombre que se le ha dado ha sido ?Menú ... comensal. Jesús Sánchez, jefe de cocina de cooking Almadraba - Salva Moreno Jesús Sánchez es el jefe de cocina de Cooking Almadraba. Formado en el Alabardero de Sevilla, ha sido su segunda temporada al frente. Desde que llegó al ... ». El nigiri con causa gaditana, uno de los aperitivos - Salva Moreno Respecto al menú de este año, está disponible hasta el 17 de diciembre, fecha en la que Cooking Almadraba despide la temporada. Cada pase recuerda una técnica o [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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