...sino en todo el mundo. El turismo gastronómico es uno de los mayores reclamos de los pueblos gaditanos, y el atún rojo salvaje de almadraba, uno de los ingredientes fundamentales, probablemente el más valorado. En Gurmé Cádiz les proponemos algunos [+]
La temporada de pesca del atún rojo en las almadrabas gaditanas acaba de concluir con un rotundo éxito . La campaña acaba con una captura general que supera las 1.643 toneladas y con miles de atunes cruzando aún el Estrecho en busca de aguas más ... las almadrabas de Tarifa, donde se capturaron 66 atunes , en la de Zahara, con 120 atunes , y en la de Conil, con 90 atunes . Se trata de las tres almadrabas que explota la firma Gadira a través de la Organización de Productores Pesqueros de Almadrabas (OPP51 ... ). En los últimos días también ha realizado 'levantás' la firma de Petaca Chico, que gestiona la almadraba de Barbate . La campaña de pesca de atún rojo salvaje de 2024 la arrancó la almadraba de Barbate el 18 de abril con la primera 'levantá'. Cuatro [+]
...de almadraba, y que "resulta perfecto para maridar con los cócteles de autor de Ixo Tapas & Bar". Esta propuesta, disponible sin necesidad de reserva previa, forma parte del ciclo gastronómico en homenaje a la migración del atún rojo desde el Caribe hasta la [+]
Con la primavera llega uno de los momentos más esperados por los amantes de la gastronomía: la temporada del atún rojo de almadraba. Entre finales de abril y principios de junio, las costas gaditanas se convierten en escenario de un espectáculo ... único, donde la tradición y la pasión por el buen comer se unen para dar vida a un producto excepcional. El atún rojo de almadraba, conocido como el «oro rojo» por su sabor intenso, textura jugosa y valor culinario, es capturado mediante una técnica ... de recetas y técnicas culinarias. Desde GURMÉ Cádiz os invitamos a un viaje culinario por diez restaurantes de la provincia de Cádiz donde el atún rojo de almadraba es el rey de la carta. [+]
...las calas ocultas de la Sierra de Cádiz , esta región destaca por su riqueza natural, su exquisita gastronomía basada en el pescado fresco como el atún de almadraba, las carnes de las vacas retintas o su excelentes productos de la huerta. Además [+]
...historia del restaurante en seis tomos en los que aparecen recetas, historietas, e ingredientes. Y además de ello, los embutidos marinos en los que lleva trabajando desde hace años. Vio la luz el Lomo del Mar, «una caña de lomo de atún rojo de almadraba [+]
Las costas gaditanas se impregnan del aroma y sabor del atún rojo salvaje con la llegada de la temporada de almadraba. Un evento gastronómico que Grupo Dani García celebra con especial dedicación a través de su iniciativa «El arte del Atún». Cada ... pieza de atún de almadraba capturada en las redes tradicionales cuenta una historia de pasión por el mar y la dedicación a este arte ancestral. Un producto exquisito que forma parte de la tradición culinaria de Cádiz y que ahora se convierte en el [+]
...costa gaditana. Desde Gurmé Cádiz, hemos preparado una selección especial de 10 lugares para disfrutar de la exquisita gastronomía de Barbate. Con una oferta culinaria que destaca especialmente por el atún de Almadraba, un producto que ocupa un lugar [+]
Había mucha expectación por el Atún a 4 Manos que Juanlu Fernández, del restaurante sevillano Cañabota, y Mauro Barreiro, director gastronómico de Cooking Almadraba, iban a protagonizar en el restaurante de Petaca Chico. Y no defraudó. Ambos ... de Cooking Almadraba. Y aún quedaba el postre. Tomate de Conil, el postre de Mauro - S.M. En claro homenaje a la huerta de conileña, Mauro sirvió un tomate de Conil. Juanlu llevó hasta Cooking Almadraba un parfait de chocolate con ... - S.M. Dando las gracias a los asistentes, los protagonistas del 4 manos se despidieron entre aplausos tras dejar muy buen sabor de boca entre los presentes. Sin duda, una exitosa experiencia la propuesta por Petaca Chico en Cooking Almadraba [+]
...madres?. Los visitantes de La Traiña se embarcan en un viaje gastronómico único. En su zona de pescadería, los pescados frescos dan la bienvenida, con el atún de almadraba como rey indiscutible de la carta, presente en más de una decena ... . Un experto pescadero corta la pieza en vivo, el chef la cocina y en pocos minutos, se puede disfrutar en la mesa. El atún de almadraba tendrá su homenaje con un ronqueo en directo, cuya fecha se concretará al inicio de la temporada de almadraba ... , siempre sujeta a las condiciones meteorológicas. Tras el éxito del año anterior, el restaurante celebrará la segunda edición de "Ronqueo y Traiña", un evento que el año pasado se organizó junto a Gadira, proveedor de atún de almadraba, y que consistió en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.