Frontera. Un proyecto de calidad con aires frescos y vocación de servicio, además de una oferta gastronómica basada en la cocina mediterránea y el producto local , con atención especial a los platos con atún rojo de almadraba . Dirección: Calle El Rape s/n [+]
Cada vez son más los medios internacionales que muestran interés por conocer el atún de almadraba de las costas de Cádiz y sus posibilidades gastronómicas. Para impulsar la difusión del atún como reclamo turístico, el Patronato de Turismo de la ... para conocer la pesca del atún de almadraba y los vinos del marco de Jerez. En esas mismas fechas también está prevista la visita de Bárbara Roveda de la revista de viajes Bell´Europa. Este medio está interesado en conocer la gastronomía ligada a la ... para ver la almadraba en la costa de Barbate. En el recorrido de los periodistas figuran la Cueva de las Orcas, Baelo Claudia, plazas de abastos, fábricas de conservas, conocer cómo es un ronqueo y cómo funciona una almadraba, entre otros recursos [+]
...innovadoras. La almadraba, una tradición milenaria Junto con el espectáculo que supone poder visitar los mercados y contemplar cómo se trabaja con el atún en primera fila (todo un arte, como pueden atestiguar los mejores chefs japoneses que mandan a sus ... especialistas a ser parte del evento), una maravilla que se puede contemplar en pocas partes del mundo, es la almadraba. Ver cómo salen los barcos a pescar el atún para llevar a cabo una de las formas de pesca más antiguas de la historia de la humanidad, es toda [+]
...de Turismo de la Diputación Provincial de Cádiz, la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta y Turespaña. El atún de almadraba fue el gran protagonista de la velada al presentar los chefs Mauro Barreiro de 'La Curiosidad de Mauro' y Julio Vázquez de 'El [+]
El documental ?Almadrabas?, de Carlos Velo (1933), proyectado en el Mercado de Abastos, marcó la jornada de ayer martes en el Festival de Cine Africano que se celebra entre Tarifa y Tánger, gracias a su mirada al pasado de este arte milenario que ... los entresijos del arte pesquero más antiguo que se conoce, la Almadraba. Anoche, con presencia de representantes del sector almadrabero y de la cofradía tarifeña se proyectó el documental Almadrabas, una visión de lo que fue este arte de pesca y de lo que sigue ... siendo hoy día, que compartieron con los asistentes el antropólogo David Florido y el presidente del comité de empresa de la Almadraba, Luciano Muriel. Florido indicó que «contra la opinión dominante que se reproduce en los medios, la almadraba ha [+]
La ONCE dedica el cupón de fin de semana del próximo sábado 6 de mayo a la Ruta del Atún de Almadraba que integran los municipios de Barbate, Conil de la Frontera, Zahara de los Atunes y Tarifa. El director general adjunto de Juego de la ONCE [+]
. Para el sector de Cádiz, las almadrabas correspondientes a Conil, Barbate, Zahara y Tarifa, el nuevo reparto de atún rojo es a todas luces «insuficiente», unas doscientas toneladas más para 2018. Quien así lo manifiesta es Marta Crespo, directora ... gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPPA). «De las 1.097 actuales pasamos a 1.292 para el año que viene, esto es muy poco para el inmenso esfuerzo que hemos hecho con las restricciones tan grandes que hemos sufrido desde 2006 ... », explica Crespo. «El único dato positivo de la reunión de Marruecos es que los científicos han constatado lo que nosotros ya señalamos, el atún rojo se ha recuperado», continúa esta experta. «Nosotros barajábamos la cifra para las almadrabas andaluzas de 1 [+]
...está totalmente recuperada después de diez años de restricciones y ajustes en su pesca. Sin embargo, el reparto de cuota no satisface a las cuatro almadrabas de Cádiz, que esperaban en 2019 llegar al nivel que tenían cunado se aplicó la restricción en ... de incremento, corresponden al sector almadrabero. Los expertos constatan la recuperación de la especie tras diez años de restricciones y ajustes en sus capturas La responsable de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba, Marta Crespo ... ya que el Gobierno español elabora un Real Decreto sobre este arte de pesca que puede afectar directamente a las almadrabas. Nuestro país ha pasado de 5.000 toneladas de cuota de atún rojo en 2018 a sumar 5.559 toneladas para 2019, que se reparten el [+]
Poseidón , cuya instalación afectaría al litoral de Conil, Vejer y Barbate. El diputado Ramón Galán justificó este rechazo en las repercusiones medioambientales en la zona, en el sector turístico o en la pesca artesanal, fundamentalmente en la almadraba [+]
...de encina . Con una carta centrada en productos locales, desde las carnes de retinto hasta la lubina de estero de Barbate, el atún rojo de almadraba, las conservas de Barbate, los quesos y chacinas insignia de Cádiz. Este restaurante, ubicado en una zona con [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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