lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Celebrar goles con atún rojo de almadraba de Petaca Chico

    29-01-2018

    La marca Cádiz hace interesantes compañeros de viaje. El Cádiz C.F. y la empresa Petaca Chico, dedicada al pescado y famosa por el atún rojo de almadraba son uno de esos ejemplos de alianzas inéditas. El pasado sábado 27 de enero los asistentes al [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Celebrar goles con atún rojo de almadraba de Petaca Chico

    29-01-2018

    La marca Cádiz hace interesantes compañeros de viaje. El Cádiz C.F. y la empresa Petaca Chico, dedicada al pescado y famosa por el atún rojo de almadraba son uno de esos ejemplos de alianzas inéditas. El pasado sábado 27 de enero los asistentes al ... de almadraba en crudo llenaron una mesa ubicada en una zona privilegiada con vistas al campo para seguir el desarrollo del partido. El cocinero de El Alférez resaltó los sabores de las distintas partes del atún rojo, un producto auténtico y exquisito por sí ... plato con pimientos y guisantes y ventresca en AOVE con pipirrana y vinagre reserva 25 años de Páez Morilla. Como novedad, pata de pulpo que también comercializa la marca, preparada a la gallega con AOVE de pimentón. La marca Almadraba de Petaca Chico [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    «Estábamos convencidos de que la hostelería es hoy la mejor salida»

    25-08-2013

    [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Las almadrabas de Zahara y Tarifa tienen aún 45 toneladas para completar la cuota de capturas de atún rojo

    12-06-2019

    Las almadrabas de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP-51) -Zahara, Tarifa y Conil- han capturado 942 toneladas de atún rojo desde que pudieron realizar la primera 'levantá' de esta temporada de esta temporada, por lo que ... , según la cuota establecida, faltan 45 toneladas por capturar, lo cual se repartirá entre las de Zahara y Tarifa. Así lo indica la directora gerente de la OPP, Marta Crespo, quien ha detallado que las tres almadrabas asociadas contaban para este año con ... respuesta de la cuota correspondiente a la zona vasca. Cabe recordar que la cuota inicial para las cuatro almadrabas de la zona gaditana -las tres de la OPP más la de Barbate- era de 1.340 toneladas, un 3,66 por ciento más que el pasado año, que estuvo en [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Las almadrabas de Cádiz culminan la temporada con la captura de 1.891 toneladas de atún

    11-06-2019

    La campaña de pesca del atún rojo de las cuatro almadrabas gaditanas --Janda, Barbate, Conil, Zahara y Tarifa--, que dio comienzo el pasado 26 de abril, ha alcanzado la cuota de pesca asignada a cada una de ellas, de 1.891 toneladas. Así, este ... miércoles será Zahara quien salga por última vez esta temporada para agotar su margen de pesca. Más de 400 empleos entre fijos o fijos discontinuos directos que dependen de la actividad de las almadrabas La Subdelegación del Gobierno ha recordado que ... tres de las almadrabas --Conil, Zahara y Tarifa-- se encuentran agrupadas y realizan una gestión conjunta. Estas almadrabas realizan el sacrificio del atún durante la campaña de pesca trasbordando parte de las capturas a un buque (con bandera de tercer [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Llega a Barbate la primera 'levantá' de atún rojo

    26-04-2019

    Ya han llegado las primeras piezas de atún rojo salvaje de almadraba al puerto de Barbate. La almadraba de Conil ha sido la primera en realizar una 'levantá', que es como se denomina el proceso de captura de uno de los productos más cotizados en ... . Galería de imágenes Vea la galería completa (25 imágenes) La gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP), Marta Crespo, que aglutina a las almadrabas de Conil, Zahara y Tarifa, expone que será una «buena temporada» a ... de restricciones». Este año la cuota se eleva un 13%, lo que de nuevo se sitúa por debajo de las posibilidades de un arte que hace décadas contaba con unas 40 almadrabas y ahora solo tiene cuatro, ya que a las anteriores hay que incluir la almadraba de Barbate [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Un ronqueo da inicio a la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana

    22-05-2019

    Un ronqueo y la presentación de los platos elaborados por los establecimientos para el concurso gastronómico han servido como inicio de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería ... . Las jornadas dedicadas al atún se prolongarán hasta el próximo 2 de junio. Showccoking en la apertura de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana | Foto: Amalia Berrueco Gastro La inauguración de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba ... de Chiclana se ha celebrado en la finca El Sotillo, con la tradicional presentación de los platos elaborados por los restaurantes participantes y la degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba y un [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Chiclana

    La V Semana del Atún Rojo de Almadraba comienza con un ronqueo

    22-05-2019

    El alcalde de Chiclana, José María Román, ha asistido al acto de inicio de la quinta edición de la Semana del Atún Rojo de Almadraba, que se desarrollará hasta el próximo 2 de junio. Así, durante la primera actividad, celebrada en la finca El ... Sotillo, con la tradicional presentación de los platos elaborados por los restaurantes participantes y degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba y un showcooking a cargo del chef Pablo Gismera Peña ... puede demostrar en esta jornada inicial de la Semana del Atún Rojo de Almadraba?, ha comentado José María Román, quien ha incidido en que, ?una vez se supere las toneladas asignadas a las almadrabas antes de la moratoria del atún, las primera toneladas [+]

  • cadiz | Andalucía

    Guía para estar seguro de comprar el auténtico atún rojo salvaje de almadraba

    19-05-2019

    Para disfrutar del atún rojo salvaje de almadraba y que no le den «gato por liebre» siga estos consejos o reglas de oro: Atún fresco sólo hay de abril a junio Si quiere atún rojo fresco salvaje de almadrabas recuerde que éstas se montan del 26 ... mínimo que tiene que tener este túnido rojo es de 30 kilos. Los almadraberos lo han subido a 70 para preservar la especie. Por debajo de ese tamaño atraviesan la luz de la red de la almadraba y continúan su trayecto. Lo normal es que pesen entre 150 y 200 ... no está rígida, porque se ha sacrificado con el método «ike-jime», se atraviesa la médula espinal y todas las terminaciones nerviosas quedan anuladas. El pescado no sufre. Este método japonés se emplea en la almadraba. El atún rojo no es todo rojo [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Diputación volverá a convocar la Mesa de la Almadraba

    24-11-2017

    Atlántico (ICCAT). Además, ha anunciado que volverá a convocar a la Mesa de la Almadraba y ha defendido buscar «una mayor complicidad y alianzas en el Ministerio y entre los eurodiputados en Bruselas» en defensa del sector. En declaraciones a ... los periodistas, García ha manifestado que «el trabajo de las almadrabas no puede caer en saco roto» y ha lamentado que no se valore «la magnífica labor de una pesca sostenible, caracterizada por su respeto y protección medioambiental». «Necesitamos volver a ... movilizarnos», a tenor de las cuotas determinadas por la ICCAT, de manera que los valores de las almadrabas se tengan en cuenta por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, así como por parte de las autoridades comunitarias, señaló [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.