, famoso por sus platos elaborados con el atún de almadraba. «Hoy hemos recibido la inestimable visita del ex jugador del Real Madrid y del Oporto, campeón de Europa y del Mundo con la Selección Española y toda una leyenda del fútbol español, además de una [+]
...productos de primera calidad, destacando, sobre todo, el atún de almadraba, los pescados, los arroces y los mariscos . «Grata sorpresa este Restaurante junto a la playa con un bonito espacio de grandes dimensiones y una cuidada cocina con un montón ... a este popular restaurante, el influencer tuvo la oportunidad de probar varios platos de la carta como los huevos rotos con tartar de atún rojo y caviar, la tosca oro de almadraba, el taco sushi, las quisquillas y la flor de calabacín y tartar [+]
Entrada la primavera sabe el buen paladar que tiene una cita con el atún de almadraba. Es entonces cuando se acerca su temporada, el tiempo en que el atún rojo del Atlántico cruza el Estrecho de Gibraltar en su camino hacia el Mar Mediterráneo y ... los pescadores aprovechan para atraparlos en su laberinto de redes. Estas piezas, de gran valor gastronómico en el mundo, están llegando a nuestros establecimientos, que nos invitan a disfrutar del mejor atún de almadraba en Córdoba. [+]
...funcionamiento de las instalaciones de bombeo y los aliviaderos , especialmente en zonas de baja cota como La Almadraba, donde se han reforzado las tareas de revisión y limpieza del canal de tormenta trasera. El gobierno local ha señalado que están activados [+]
Quedan pocas semanas para que comience la temporada de pesca del atún rojo en las cuatro almadrabas gaditanas. Un manjar cada vez más apreciado en la provincia de Cádiz que brinda a los cocineros un sinfín de posibilidades a la hora de elaborar ... oriental hasta las recetas más tradicionales y gaditanas. El Campero Está considerado el templo del atún de almadraba ya que se puede degustar hasta en 40 platos diferentes, a la plancha, en salazones o al estilo japonés. La cocina de El Campero aúna ... los productos frescos de la lonja que cada día se eligen cuidadosamente para preparar sus platos. Sashimi de lomo de atún sobre sandía | Francisco Fontanilla En su carta podemos encontrar casi una treintena de platos elaborados con atún de almadraba, fríos y [+]
El sector almadrabero aguarda también la reactivación de la almadraba de Sancti Petri, cuya licencia de explotación se aprobó inicialmente en 2003 pero al poco tiempo se suspendió debido a las restricciones. La almadraba de Sancti Petri sería la [+]
La campaña de pesca en las almadrabas de la provincia de Cádiz ha finalizado con la captura de 2.421,13 toneladas de atún rojo, en una temporada marcada por las restricciones a la exportación y la venta como consecuencia de la pandemia del ... coronavirus. En un comunicado, la Subdelegación del Gobierno ha detallado que del total, 1.144,73 toneladas corresponden a la almadraba de Barbate; 478,2 a la de Conil; 425,2 toneladas a la de Zahara; y 373 a la de Tarifa. La cuota inicial asignada era [+]
. Traspasarlo para entrar en esta carpintería de ribera es cambiar de siglo. Allí se reparan, mantienen y construyen los barcos atuneros de las almadrabas. Todo de madera, artesanal; cada pieza hay que sacarla de los pinos ?talados en Conil y visados por Medio ... de ribera. «Cuando yo entré hace 17 años había ocho trabajando, ahora somos dos. Los barcos de fibra de una sola pieza no valen para levantar atunes, les falta estabilidad, se mueven mucho. Si desaparecen las almadrabas los calafates iremos detrás», sonríe ... de maestro salazonero. El gerente de Productos de Almadraba, Andrés Jordán, lo expone: «Para hacer una mojama de atún cada pieza seca de una forma determinada en función de la grasa que lleve y del tamaño de la misma. Hay que cogerle el punto de sal para que [+]
Coincidiendo con la temporada de atún rojo de almadraba y en vísperas de la Feria de El Puerto de Santa Maria, Petaca Chico y Fundación Osborne se han unido para homenajear esta época tan especial del año con un magnífico menú de atún rojo maridado ... con vinos especialmente seleccionados de Bodegas Osborne. Petaca Chico es una empresa puntera en el sector pesquero con más de 30 años de experiencia, es un referente en el mundo del atún rojo de Almadraba. Esta marca está especializada en la ... una de las partes del atún rojo. Estuvo acompañado por José María Nieto, enólogo de Bodegas Osborne, y Jesús Sánchez, jefe de cocina de Cooking Almadraba, quienes detallaron el menú de atún rojo y su maridaje. Tras el ronqueo, se inició la degustación [+]
Una mujer de unos 75 años ha muerto este viernes tras ser rescatada inconsciente del agua en la playa de la Almadraba de Alicante, según ha informado el Centro de Información y Coordinación de Urgencias (CICU). Sobre las 18.45 horas se ha alertado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.