lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    La almadraba de Conil prepara redes con nuevos materiales ante las especies invasoras

    10-02-2020

    La almadraba de Conil de la Frontera, agrupada a la Organización de Productores Pesqueros (OPP51) junto a la Zahara y Tarifa, ha comenzado este lunes sus primeros trabajos de la temporada, en la que probará nuevos materiales en sus redes por la ... amenaza de las especies invasoras. Según han explicado a Europa Press desde la OPP51, la almadraba de Conil, que comercializa en exclusiva la firma barbateña Gadira, ha sido la primera en empezar la faena almadrabera con los trabajos de tierra, dentro ... de la denominada fase de calamento. Por su parte, el próximo lunes 17 iniciarán sus trabajos las almadrabas de Zahara de los Atunes en Barbate, y la de Tarifa. La fase de calamento precede al inicio de la pesca artesanal y sostenible del atún rojo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El 'Atún ibérico' de Mauro Barreiro y Javi Abascal, en Cooking Almadraba

    21-10-2020

    Por un lado, Mauro Barreiro. Por otro, Javier Abascal. El escenario, el restaurante Cooking Almadraba de Conil de la Frontera, con el atún rojo de almadraba de Petaca Chico y el cerdo ibérico como ingredientes protagonistas. Con la denominación ... recientemente un menú degustación exclusivamente de ibérico, con productos de Arturo Sánchez. Comenzó Javi recordando la amistad que le une a Mauro y el orgullo que era para él estar en Cooking Almadraba. En cuanto a su distraído, nombre del plato que también [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    La Sal organiza un menú para maridar atún y champán

    14-05-2021

    El enólogo Javier Martínez se encargará de explicar cada una de la bebidas de Perrier Jouet que acompañarán a las recetas de atún, mientras que Charo Álvarez, propietaria de La Sal, desgranará los pormenores de cada elaboración gastronómica. Sigue [+]

  • cadiz | Opinión

    Almadrabas a la espera de justicia

    04-07-2017

    En cuestión de horas habrá terminado, hasta el año próximo, en la provincia un ritual milenario. Es una de sus señas de identidad, asociada de forma íntima a un símbolo de su mar y su cocina, de su cultura: el atún rojo. Las legendarias almadrabas ... de combatir ese atentado ecológico, la Unión Europea siempre ha cometido la torpeza de aplicar tabla rasa. Limita la actividad de todos. Hace apenas tres años ha comenzado a rectificar. Vuelve a abrir la mano a las almadrabas, aunque demasiado lentamente ... , a cámara lenta. En algunas de las últimas campañas, las cofradías de Cantabria y el País Vasco, que venían ?cediendo? atunes a las almadrabas gaditanas a precios astronómicos, han tenido que pescarlos si no querían arriesgarse a perderlos. Para [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mauro Barreiro y Javier Abascal, mano a mano en Cooking Almadraba

    16-10-2020

    El restaurante Cooking Almadraba de Conil acogerá el martes 20 de octubre un mano a mano entre su director gastronómico, Mauro Barreiro y Javier Abascal, del restaurante sevillano Lalola. Con el título de 'Atún ibérico', ambos cocineros pondrán ... de manifiesto las semejanzas entre el atún rojo de almadraba y el cerdo ibérico, dos de los productos más codiciados de la gastronomía y producto estrella, el atún, en el restaurante organizador. Javier Abascal, de Lalola, en Sevilla, estará en Cooking ... Almadraba cocinando con Mauro Barreiro. | Foto: Cedida. Al almuerzo acudirán una veintena de comensales entre los que se encuentran periodistas gastronómicos, empresarios agroalimentarios y turísticos entre otros. El objetivo, aprender y disfrutar de una [+]

  • cadiz | Andalucía/Cádiz

    Los últimos carpinteros de ribera

    13-09-2020

    Si escribo que los atunes rojos salvajes de almadraba se pescan en los pinos de Conil no falto a la verdad. Para levantar un bicho de 250 kilos del copo ?el último reducto sin salida de la almadraba?, hay que buscar la parada de marea, ese tiempo ... ecológica y sostenible. Del Pozo sólo tiene palabras de agradecimiento para los pescadores de atún rojo salvaje, «el día que desaparezcan las almadrabas los calafates vamos detrás». Las almadrabas son una concesión administrativa desde tiempos inmemoriales ... de la Reconquista. Ahora hay cuatro en activo y una en espera a que le den una licencia (la de Sancti Petri en Chiclana). La que se monta en Zahara de los Atunes se llama Cabo Plata; la de Conil, Punta Atalaya; en Tarifa, Almadraba España y la de Barbate [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz/Opiniones

    Sonámbulo: En la búsqueda está el éxito

    07-11-2024

    ...cuenta. Buen trato en la parrilla y para qué más la calidad del producto , que habla por sí sola. Para terminar nuestra parte salada del menú, nos decantamos por el tataki de atún rojo de almadraba sobre tuétano asado y salsa de setas. Perfecto final al [+]

  • cadiz | Economía

    ¿Cuánto vale vivir en los dos pueblos más felices de la provincia de Cádiz?

    22-10-2024

    ...gastronomía de Tarifa también es digna de mención, con una oferta que incluye deliciosos platos de pescado fresco y el famoso atún rojo de almadraba, que se pesca de manera tradicional en la región. Según el informe de precios de idealista, el precio medio ... artesanal de venta de complementos y ropa, que se localiza dentro de la muralla del antiguo castillo. Los Duques de Medina Sidonia residían en este palacio a pie de playa, durante la temporada de la 'levantá' de la almadraba. Este palacio tenía fines [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Osobuco de atún, nuevo plato de Barreiro en Cooking Almadraba

    10-08-2019

    Mauro Barreiro es, probablemente, uno de los cocineros más imaginativos de la provincia, y este año se ha embarcado en un proyecto ideal para seguir dando rienda suelta a esa imaginación culinaria. Cooking Almadraba, el restaurante con el atún como ... incorporado a su repertorio. El osobuco de atún, nuevo plato de Mauro Barreiro en Cooking Almadraba. Barreiro usa para este particular osobuco la parte final de la cola del túnido, primero a baja temperatura para garantizar así que guarde todo el colágeno ... , siendo después terminada y glaseada en el horno. Un bocado jugoso y untuoso que sirve para completar, aún más, la carta de Cooking Almadraba. Entrada de Cooking Almadraba, en Conil. |Foto: Paula Atenea. En este nuevo proyecto, Mauro tiene claro que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cooking Almadraba: el atún como nunca te lo han contado

    26-07-2019

    La empresa Petaca Chico ha dado el salto definitivo al mundo de la restauración con Cooking Almadraba, en Conil, y para ello han recurrido a Mauro Barreiro, que estará a cargo de la dirección gastronómica, y a Juan María Ramírez en la gerencia. "Un ... restaurante top sobre el atún rojo salvaje de almadraba, el pulpo y el pez espada". Así define Mauro este establecimiento, que compaginará con La Curiosidad de la calle Veedor de Cádiz, sus dos únicos proyectos. Juan María Ramírez y Mauro Barreiro, gerente y ... chef de Cooking Almadraba. | Foto: Paula Atenea. Abierto desde el 12 de junio, Cooking Almadraba dispone de una amplia terraza, la barra y dos salones interiores para una capacidad total de un centenar de comensales. Recuerda Mauro que este es un [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.