...protagonizado por las verduras y ha consistido en una infusión fría de verduras asadas con hierbabuena y vinagre; tomate pera ecológico con jugo de anchoa, mozarella y puré de habaneros; tacos de berejena asada con atún de almadraba; consomé de gamba roja con [+]
Hace unas semanas el Centro de Interpretación de Atún de Almadraba de Barbate, una apuesta de la Junta de Andalucía, cerró sus puertas tras más de tres años de actividad. El que el propio Grupo Parlamentario del PSOE definió como un «revalorizador ... de reapertura», advirtiendo además de que «la idea es que pase a gestionarlo otra empresa». La web del centro continúa activa, y aún es posible ver la oferta turística de las rutas de la almadraba, a pesar de que han quedado suspendidas. El Centro [+]
Magdalena, el Parque del Este y la barriada de La Almadraba, además de Gallineras un punto fundamental de cohesión de la estrategia? llegando hasta la playa de Camposoto. Actuaciones Así, el parque de La Magdalena dará respuesta a las demandas de la [+]
Era de esperar. Las almadrabas de la provincia eran una bomba a punto de estallar desde que a mediados de mes decidieran disminuir el número de las capturas. Y así ha sucedido, los trabajadores de este arte pesquero tradicional mostraron ayer su ... reunión de la Plataforma Ciudadana que han formado los ayuntamientos de Tarifa, Conil y Barbate y miembros de Diputación para «seguir luchando por las almadrabas». En este sentido, los almadraberos propusieron que «si se confirma cualquier cierre se [+]
...en fondos tradicionales pero aportando técnicas gastronómicas más actuales. Cooking Almadraba, en Conil, fue la mejor apertura del año para los internautas. El local de Petaca Chico, con el cocinero Mauro Barreiro al frente, tiene al atún como [+]
La historia de Chiclana nos habla de un pueblo de agricultores, con gran tradición vinícola, y de pescadores, con una almadraba, la de Sancti Petri, que ahora puede ser recuperada. Pero el paso de los años restó importancia a estas actividades ... de sus principales especialidades, y ahora con el inicio de las almadrabas, el atún toma un gran protagonismo en la carta, como informamos en Gurmé Cádiz recientemente. Popeye es uno de nuestros recomendados, al igual que también lo fue para degustar sus ... creativos, inspirados en la costa gaditana y en el atún rojo de almadraba. De esta manera, el Carámbano de Toro del Mar (tartar de atún toro y lomo crudo), las Columnas de Hércules (lingotes de atún moruno), el Templo Helado en Calma (carpaccio de atún con [+]
La reducción de las capturas de atún rojo conlleva una fuerte bajada en la oferta de este producto en el mercado. Si un bocado de atún de almadraba es ahora un plato exquisito, a partir del próximo año tendrá la consideración de un artículo de lujo ... a unos 120 euros, «con las limitaciones de pesca en las almadrabas puede aumentar su precio hasta un 25%». Gómez reconoce que la clientela es reacia a pagar precios altos, por tanto, «la industria conservera es probable que opte por otro tipo [+]
...de Levante. Nacer en Chiclana ha permitido a Rugero conocer la afición de los turistas madrileños por las tierras gaditanas, especialmente su costa. Por eso, el punto fuerte del gastrobar será el atún rojo de almadraba, con el que preparan una hamburguesa [+]
...gastronómica, al incluir a la Ruta del Atún Rojo de Almadraba de Conil, Barbate y Zahara entre las rutas a promocionar dentro de la iniciativa Paisajes con Sabor?. El jurado estuvo constituido por 8 personas, entre ambas categorías, todos profesionales ... -RESTAURANTE: VENTA CABO ROCHE -BOMBONES DE IJADA DE ATÚN ROJO DE ALMADRABA RELLENO, ACOMPAÑADOS DE CAVIAR DE CÍTRICOS. -COCINERO: DIEGO JESÚS PÉREZ REYES TERCER PREMIO COCINA INNOVADORA. De nuevo un EMPATE: -RESTAURANTE: VENTA MELCHOR -PLATO: TARTAR CON ... ALMAZO AMAYA El jurado de Cocina Innovadora pidió también que se hiciera una mención especial al plato ATÚN ROJO DE ALMADRABA 2.14, del Bar La Almazara, por la exactitud en su punto de cocción en el atún y la calidad del mismo. Cocinero: Manuel Jesús [+]
...está haciendo en Cádiz en torno al atún rojo de almadraba. Este viaje es el fruto de la estrecha colaboración desarrollada entre cocineros gaditanos y barceloneses después de la sintonía que hubo entre ambas partes a raíz de la presentación a mediados ... de 2013 en Barcelona del cava 'Blue fin' de las bodegas Mestres, un vino especialmente creado para acompañar al atún rojo de almadraba. De ese encuentro surgió un segundo acontecimiento y fue una invitación a los hermanos Córdoba del grupo El Faro para ... es acercarnos e intercambiar nuestra cultura». Hasta la almadraba La segunda jornada del encuentro se celebrará en Barbate, donde se alojará también la amplia delegación gaditana y se extenderá también hasta el restaurante del Hotel Antonio en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.