». Las elaboraciones eran complicadas ya desde sus nombres. A Nicolás le tocó preparar ostiones alcalinos y puchero de mar. Henar tuvo que lidiar con navajas con halófilas y jarrete de almadraba (atún rojo). A Javier le correspondió hacer puntillas rellenas de morcilla [+]
...de túnidos, un 4,4% menos que en 2010. Las flotas gaditanas no tienen otra salida que exigir un nuevo reparto de cupos nacionales. Así, las almadrabas apuestan por que se incrementen las capturas para las pesquerías artesanales, en detrimento de los barcos [+]
...elaboró su nuevo plato de carpaccio de paladar de atún rojo de almadraba. En él combina varios ingredientes propios de la provincia de Cádiz, como es el atún, y también los piñones del Parque Natural de la Breña y queso payoyo. La ponencia acercó a [+]
...se abren también. Tenemos reparación de calzados, llaves, pescadería selecta (La Almadraba), frutas (Faustino), carnicería (Almansa), congelados (Mariscos González) informática, panadería, bares, restaurantes, farmacia... y a pesar de la polémica por [+]
...de las almadrabas del sur de Ceuta en dirección a Algeciras , según han indicado este sábado a Europa Press desde Salvamento Marítimo. Los hechos se produjeron a las 20,55 horas del jueves, cuando el Centro de Salvamento Marítimo en Tarifa tuvo constancia de la [+]
...de las almadrabas de la bahía sur de Ceuta hasta la Lonja de Algeciras cuando, a las 20.55 horas, 'Tarifa Tráfico' captó una señal de radio baliza de localización de siniestro alertando de que tenía una vía de agua que estaba provocando su hundimiento. Rápidamente [+]
...de las almadrabas de la bahía sur de Ceuta hasta la Lonja de Algeciras cuando, a las 20.55 horas, 'Tarifa Tráfico' captó una señal de radio baliza de localización de siniestro alertando de que tenía una vía de agua que estaba provocando su hundimiento. Rápidamente [+]
...documentan la actividad pesquera desde hace siglos, con especial presencia de las almadrabas, en toda la zona controlada por los duques de Medina Sidonia. El interés del chef del mar en estos escritos se materializó el pasado año con la firma de un convenio [+]
Acaba de comenzar la temporada en las almadrabas y ya se han capturado los primeros atunes rojos. El Pedro Ximénez combina perfectamente con el atún. Lo primero es coger un filete y partirlo en finas tiras. Cortar también en finas tiras el pimiento ... mueve un poco más. Un minuto antes de servir se incorpora el atún. Se dora y se sirve inmediatamente. INGREDIENTES 1 filete de atún rojo de almadraba 1 pimiento rojo de asar. Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz Media [+]
...superficie rocosa de la costa está invadida por el alga asiática. Cuando los pescadores levantan sus redes no hay peces, hay una masa marrón de este alga. El atún rojo salvaje no entra en las almadrabas porque nada más calar los engaños de pesca éstos se [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.