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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Restaurantes para celebrar el Día de los Enamorados

    04-02-2020

    ...las bebidas no están incluidas. Dirección: Carretera El Puerto-Rota, km 4,2. El Puerto de Santa María. Teléfono: 956 48 09 00   La Bodeguilla del Bar Jamón Ravioli de facera de atún rojo de almadraba y queso de algas. | Foto: Cedida. En La Bodeguilla del ... Bar Jamón también aprovechan que San Valentín caiga en viernes para proponer el menú durante todo el fin de semana, domingo incluido. Su menú comienza con un tartar de atún rojo de almadraba con sorbete de gazpacho. Luego continua con pan de la casa ... de carne mechada y jamón ibérico, ravioli de facera de atún rojo de almadraba y queso de algas, pan al vapor con carrillada ibérica de bellota y mermelada de pimientos y el lomo de vaca a la parrilla con helado de queso azul. El postre se podrá elegir de la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Los almadraberos califican de «ridícula» la subida de cuota de atún propuesta por la CE

    13-11-2014

    Escandalizados. Así están almadraberos y pescadores de atún rojo de almadraba de Cádiz. El lunes pasado acudían bien representados al encuentro de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún en el Atlántico (ICAAT). Se las prometían muy ... la pesquería perdida», apunta la directora gerente de la Organización de Productos Pesqueros de Almadraba (OPP), Marta Crespo, quien apunta que la sorpresa la ha dado la Comisión Europea al pedir tan sólo el 20% de incremento de la cuota». Desde el ... que hasta el lunes no haya una decisión firme que será crucial para el futuro de la pesca del atún. De las 13.000 toneladas actuales de la TAC, 2.504 toneladas corresponden a España; mientras que las almadrabas gaditanas van subsistiendo con 657 [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Lo mejor de la gastronomía gaditana para el turista

    11-05-2018

    ...de las almadrabas de Conil o Barbate, los vinos tintos de Arcos de la Frontera, las tortas de almendras de las Monjas Agustinas Recoletas del convento de Jesús Nazareno de Chiclana, los patés de espárragos de Paterna de Rivera, los vinos Premium con 98 y 99 puntos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    La Junta inicia el dragado de conservación del puerto de Conil

    22-04-2016

    ...restituir un calado mínimo de 2,5 metros de profundidad en la mayor bajamar del año. De hecho, las barcazas de la almadraba, encargadas del montaje de este arte y de mayor calado que los barcos pesqueros ya pueden entrar y salir sin dificultad tras abrirse ... en la bocana del puerto un canal de dos metros y medio de calado, lo que les permite ya poder acceder a la costa para calar las redes de la almadraba. Esta rápida tramitación de la obra ha sido posible gracias a que en diciembre se solicitaron ... urta, dorada, mero, cazón y bocinegro, además de la almadraba que se monta entre los meses de marzo a junio para la pesca del atún. Durante el pasado año 2015 se registraron en su lonja 1.029.594 kilos de pescado fresco, valorado en casi siete [+]

  • Qué hacer en la IX Semana Gastronómica del Atún de Barbate

    19-04-2016

    Barbate será la primera localidad donde se ubica una de las cuatro almadrabas de la provincia que celebrará la tradicional fiesta del atún rojo. Del 27 de abril al 2 de mayo, la IX Semana Gastronómica del Atún de Barbate, reunirá a turistas y ... reservas al 956 435 813. 12:00 h. - Show Cooking del chef Francesco Sereno de la Pizzería Francesco: Batalla de atún salvaje sobre espuma roja con aires blancos de almadraba. 12:00 h.- Trafalgar Charters: salida especial en barco, ruta cultural. Precio ... promocional: 15 ¤. Reservas al 616 497 496. Lunes, 2 de mayo 12:00 h. - Show Cooking de los chefs Julio José Vázquez y Jun Agunday del restaurante El Campero: Won-ton Crocantes de atún y California roll de atún de almadraba.   [+]

  • cadiz | Opinión

    El gancho de Cádiz en Fitur

    23-01-2020

    ...otros encantos que exporta. La gastronomía, las rutas culturales, las almadrabas, los pueblos blancos, el Carnaval y un largo etcétera de variedades han permitido a Cádiz ser un referente turístico a nivel internacional. La mejor prueba de ello la hemos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Almadraberos, «indignados» con el reparto de la cuota, reclaman toneladas del fondo de maniobra

    25-04-2013

    ) de Almadraba, Diego Crespo, tilda de «desastroso» este reparto «después de tantos años de sacrificio y lucha, de aguantar el tirón en la cuerda floja» y peleando para no cerrar ninguna de las cuatro almadrabas ni plantear medidas como expedientes de regulación ... de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente es para las flotas que lo necesiten, «las nuestras son las que más lo necesitan», puesto que «calar una almadraba cuesta muchos millones de euros y este año ya vamos a pérdidas» con la cuota asignada y la desaparición [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El oro blanco lucha por su supervivencia

    17-08-2022

    ...trata de un generador de apetito. En el ámbito alimenticio se usa principalmente en dos áreas, por un lado como aderezo para la comida, y por otro lado como conservante en los salazones de carnes y pescados, como por ejemplo el atún de almadraba. En el [+]

  • cadiz | Economía

    El atún rojo: de los fogones de prestigiosos chefs a la venta a domicilio por el Covid-19

    03-05-2020

    ...aunque «comparar el precio del atún rojo en la actualidad, con el canal Horeca cerrado con la anterior situación, hay todo un abismo». Maza añade que no se está pagando lo mismo por este producto en las entregas a domicilio y apunta que las almadrabas ... de almadraba apenas 20 euros/kg de media y 14 euros/kg por el capturado con caña, que se asocia a la flota cantábrica y de los grandes cerqueros del Mediterráneo. [+]

  • Atún del estrecho... callejón Javier Lasso de la Vega

    12-06-2015

    Pesaba doscientos kilos y tenía un arponazo en el morrillo con la sangre todavía fresca. La almadraba de Barbate ya trabaja con buzos. La tradición sólo ha quedado para los documentales. Pero eso permite que los atunes rojos que van a desovar desde ... para Sevilla. Ayer llegó éste de doscientos kilos a la calle Javier Lasso de la Vega. Restaurante La Pepona. Su dueño, Pepón López Alba, y el gerente, Juanlu Fernández, fueron a pujar a la almadraba de Barbate. Y escogieron un bicho escultural. Ayer lo [+]

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