...gastronomía local y sus establecimientos, a través de un producto autóctono, el atún rojo de Almadraba. Este año han confirmado su participación 32 restaurantes y bares. [+]
...los Caños de Meca, la del Faro de Trafalgar, la de los Castillejos o la Playa Zahora. Pero si algo es fundamental en tu visita a Barbate, es su pilar gastronómico conocido en todas las inmediaciones de la región: el atún rojo de Almadraba. Este atún ... restaurantes de comida tradicional y el delicioso atún de Almadraba, Conil se enmarca en una de las localidades más visitadas y demandadas todos los veranos. Pero si algo tiene Conil, son sus playas. No puedes irte sin haber disfrutado de un paseo por la [+]
El primer teniente de alcaldesa y delegado general del Área Municipal de Desarrollo Sostenible, Fran Romero, ha visitado, en compañía de miembros de la junta directiva de la Asociación de Vecinos Nueva Almadraba, las obras que el Área Municipal [+]
...civets, royales y quenelles. Molletes y brioches. Aceite de oliva y mantequilla de Bordier. Caballa, galera o atún de almadraba con salsa holandesa, Nantua o Grenoblesa. Cerdo ibérico y aves de Bresse. Variada y extensa carta de vinos, de diferente [+]
...los Caños de Meca, la del Faro de Trafalgar, la de los Castillejos o la Playa Zahora. Pero si algo es fundamental en tu visita a Barbate, es su pilar gastronómico conocido en todas las inmediaciones de la región: el atún rojo de Almadraba. Este atún ... restaurantes de comida tradicional y el delicioso atún de Almadraba, Conil se enmarca en una de las localidades más visitadas y demandadas todos los veranos. Pero si algo tiene Conil, son sus playas. No puedes irte sin haber disfrutado de un paseo por la [+]
Del 16 al 20 de mayo llega una de las citas gastronómicas más esperadas por los amantes del atún rojo de almadraba. La Ruta del Atún de Zahara de los Atunes, que cumple ya su décima edición, se caracteriza por la creatividad que derrochan sus platos ... con espectaculares presentaciones, todo ello sumado a la calidad del atún rojo de almadraba que en estos días se captura en el litoral de la Costa de la Luz. Cada tapa, acompañada de una bebida, se puede degustar al precio de 4,50?. Tapa Cero Grados [+]
...estos días en Cádiz, concretamente grabando en el restaurante Sopranis de la capital. Para la cita, los chefs gaditanos prepararán en directo «un delicioso tartar de lomo de atún de almadraba con sopa de ajoblanco». [+]
...l IX trofeo de la Liga Andaluza de Orientación se disputó en un bosque de pino piñonero de Cartaya y asistieron corredores gaditanos de Club Fundi-o, Almadraba y Orientación de San Roque, que lograron varias medallas en la última carrera del año [+]
Los pescadores vuelven al tajo, sí, pero no las tienen todas consigo. Así al menos lo dejó entrever ayer la responsable de las almadrabas, Marta Crespo. «Las empresas han decidido empezar la faena, pero que nadie piense que esto se ha solucionado ... . Estamos intranquilos, aunque nos creemos el compromiso de Medio Ambiente con el sector». Las palabras de la gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba no pueden ser más claras. Con las 660 toneladas que a día de hoy pueden pescar ... , los cuatro caladeros no son sostenibles, y esperan más. «Sabemos que se está trabajando duro, pero queremos resultados, cifras». De momento, el próximo lunes las almadrabas desempolvarán sus redes con la incertidumbre por montera. «Las fechas se nos [+]
Los hosteleros conileños se colocaron ayer los delantales para preparar los mejores platos de atún rojo de almadraba, para el concurso gastronómico dentro de laXIX Ruta del Atún de Conil que se inaugurará el próximo día 8 de mayo con un programa ... : Restaurante La Plaza por Bombón de atún rojo de Almadraba, tierra de gambas y ensalada de verduras en texturas cocinado por Ángel Ortiz Solana. COCINA TRADICIONALPRIMER PREMIO: Venta el Andaluz por Al rojo vivo de la cocinera Raquel Almazo Amaya SEGUNDO ... PREMIO: Restaurante La Plaza por el plato Lomo de atún en manteca con pan casero de Ángel Ortiz Solana TERCER PREMIO (empate): Bar la Pepa por Montaíto de atún mechado de la Pepa de Mercedes RománVenta Melchor por Chicharrones de atún rojo de Almadraba [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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