El sector almadrabero consideró hoy "insuficiente" la cuota de capturas de atún rojo establecida la presente campaña, que es "tan escasa" que no alcanza a cubrir los costes de explotación de las almadrabas, que son "muy elevados" principalmente por ... la alta cantidad de mano de obra que requieren, estimada en más de 400 puestos de trabajo directos. El presidente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba, Diego Crespo, explicó a Europa Press que, tal y como vienen diciendo desde hace ... dos años, se trata de una cuota "demasiado escasa para las necesidades que tienen las almadrabas", lo que hace "muy complicado seguir adelante con la actividad". Crespo indicó que el periodo de capturas toca su fin, puesto que a fecha de ayer restaban [+]
; mientras que el delfín común y el listado suelen ser más fáciles de ver. La época mágica para este tipo de salidas es de marzo a septiembre y ahora mismo estamos en el punto álgido, puesto que la pesca del atún de almadraba atrae a muchas de estas ... , aunque también es una buena ocasión para ver de cerca los grandes buques que utilizan esta autopista marítima para entrar y salir del Mediterráneo o para contemplar las bandadas de aves migratorias. Atún de almadraba En ocasiones, la ruta que siguen ... estos barcos turísticos coincide con los grandes pesqueros que van en busca de atún, al igual que las orcas, por lo que no es difícil conocer de cerca el sistema de la almadraba al tiempo que se dibujan en el horizonte las manchas blancas y negras [+]
...maitre, suelta amarras con una apuesta fuerte por la cocina de producto, con mariscos y pescados de las mejores lonjas andaluzas, el atún rojo de almadraba de Petaca Chico, carnes de primera calidad y sus arroces como especialidad. Pueden ver la carta en [+]
...personas, consistirá en cinco tapas acompañadas de sus respectivos vinos. Para empezar, un tartar de atún rojo de almadraba, servido con un Vermut ecológico Andresito. A continuación, salmorejo de tomates asados con cecina y queso ahumado. El maridaje se [+]
...en esta nueva etapa, con quesos de la Sierra de Cádiz, ostras rizadas de la bahía, los pescados de estero, el atún rojo de almadraba o el pan de masa madre, mezclándose con los productos del mundo. Las gambas al ajillo de Puerto Escondido. Además [+]
Archivo de Medina Sidonia se compone de 408 dibujos manuscritos y 65 estampas referentes a la obra pública y el urbanismo, los cortijos, dehesas y fincas, las salinas, almadrabas y chancas; los almacenes, graneros, bodegas, almazaras y molinos, edificios ... es la representación de la pesca y conserva del atún. En almadrabas y chancas el archivo del Palacio de Sanlúcar es único en el mundo. La colección cuenta con trabajos de arquitectos de gran prestigio como los Rodríguez Portillo, Pedro Arnal, fray [+]
...del Archivo de Medina Sidonia se compone de 408 dibujos manuscritos y 65 estampas referentes a la obra pública y el urbanismo, los cortijos, dehesas y fincas, las salinas, almadrabas y chancas; los almacenes, graneros, bodegas, almazaras y molinos ... de la pesca y conserva del atún. En almadrabas y chancas el archivo del Palacio de Sanlúcar es único en el mundo. La colección cuenta con trabajos de arquitectos de gran prestigio como los Rodríguez Portillo, Pedro Arnal, fray Pedro de San Agustín [+]
...taberna encontramos una pequeña sala en la que poder disfrutar más relajadamente de la oferta gastronómica de este lugar. Especialidades como el atún rojo de almadraba servido en crudo, durante todo el año gracias a la ultracongelación a -60º al que es [+]
, otra de las novedades de esta temporada. El pincho de atún de almadraba de Corredera 55. En una época como el verano, no puede faltar una sección de gazpachos con una variada selección de sopas frías diferentes y originales. Además, los amantes ... , crêpes de espinacas y remolacha, etc. Algunas de las propuestas más tentadoras del menú se componen a base de atún rojo salvaje de almadraba como la tosta de tartar de atún sobre alioli con limón y soja, o el atún rojo y langostinos con algas de Cádiz [+]
...fortaleza de ensueño que traslada al visitante a épocas pretéritas. Ubicado en el corazón de Los Alcorconales, es el pulmón verde de la comarca del Campo de Gibraltar. Castellar de la Frontera Conoce Barbate: origen del atún de Almadraba Barbate está ... situado en la costa próxima al Cabo de Trafalgar, declarado monumento natural. Siempre se ha conocido por su población pesquera y sin duda, su mayor atractivo es la gastronomía y el atún de Almadraba, la estrella de la cocina barbateña, que cuenta con un [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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