lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La cocina de Variopinto ya funciona a toda máquina

    15-05-2020

    ...jamón ibérico o el gofre roto de sardinas ahumadas, nori y payoyo. El tartar de atún rojo de Variopinto. El atún rojo, en plena temporada de almadraba, toma gran protagonismo con el tartar, el tataki, tarantelo de atún rojo, alioli de membrillo y [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La Junta mejora el centro de visitantes del Parque Natural Bahía de Cádiz

    13-10-2022

    ...más la oferta destinada a los visitantes y usuarios. Se trata asimismo de potenciar el uso exterior de las instalaciones, aprovechando el clima costero, y unir el equipamiento de forma más nítida con el sendero municipal de La Almadraba y los senderos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Los vinos de Jerez y el atún rojo de Barbate, 'delicatessen' en la embajada de España en Londres

    13-10-2022

    ). Igualmente, los platos preparados han incluido especialidades como el atún rojo de almadraba , la presa ibérica, el ajoblanco malagueño o el calamar de potera de Almería. La apuesta de la empresa pública por el mercado británico se amplía a otros sectores que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La moringa se cuela en las cartas de los restaurantes

    18-10-2019

    ...propias instalaciones, garantizando la trazabilidad del producto, "y eso es algo que va a dar más confianza al cliente final". Cooking Almadraba Uno de los restaurantes que ha apostado por añadir la moringa en su carta es Cooking Almadraba, también en ... . Me recordaba mucho al te matcha pero menos intenso de sabor, para mí el te tiene demasiado. La moringa tiene una parte más herbácea y es un súper alimento por las propiedades que tiene". Juan Diego Marín y Mauro Barreiro en Cooking Almadraba. El ... chef de Cooking Almadraba destaca también la potencia que le imprime a los sabores y el hecho de que sea un colorante alimentario natural, "tiene un verde muy potente, y en los aceites de hierba, la gelatina de hierbas le da un verde más intenso [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Listán Wine Tasca: Cómo comerse Cádiz en un bocado y beberse el mundo en un sorbo

    30-01-2023

    ...que aquí hacen del dobladillo de caballa, el montadito típico gaditano a base de pan, caballa, mayonesa y tomate que en Listán le dan una vuelta de tuerca elaborándolo con un pan brioche tostado, mayonesa, caballa de almadraba y unos tomatitos Cherry [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    ¿Dónde ver cetáceos en Cádiz?

    22-07-2021

    ...de almadraba, para conseguir alimento, y, por el otro, por el paso migratorio de este tipo de animales del océano Atlántico a las cálidas aguas del mar Mediterráneo. Hasta siete especies distintas de cetáceos se dejan ver por estas aguas. En Cádiz son varias [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La anual tradición de ser irrepetibles

    08-10-2022

    . Llegada la sexta edición, se introdujo un galardón extra con motivo de los actos de preparación del Bicentenario de las Cortes. Entre los cinco premiados estuvieron la Selección Española de Fútbol, la Asociación de Productos de Almadraba, Sara Baras [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Oveja Negra, tapas con productos gaditanos y vistas al mar en Cádiz

    23-11-2020

    ...de almadraba. Y ahí es donde quieren ser la verdadera oveja negra, en sus tapas, ofreciendo alternativas a lo más habitual y recuperando incluso alguna como las panizas, "que apenas se ven por Cádiz últimamente y que están teniendo mucha aceptación", dice ... de almadraba de Petaca Chico. "El sashimi lo preparamos tanto en plato como en ración, con una vinagreta de aceite y manzanilla de Sanlúcar. También lo tenemos en ensalada y a la plancha, servido con verduras de guarnición". La ensalada de atún. Además [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Vídeo: La Guardia Civil graba a una orca en el Estrecho

    30-04-2020

    ...la que tenían el cetáceo. La imagen aunque pueda parecer insólita no es tan inusual por esta época. Al comienzo de la primavera, cuando empieza la almadraba y los atunes se pasean por estas mismas aguas, la comunidad de orcas también aparece en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Campero y Gadira llevarán el atún rojo a las aulas de Gasma en Valencia

    18-10-2017

    ...centro. Se demuestra así que el mundo del atún rojo de almadraba sigue despertando el máximo interés en los distintos escenarios gastronómicos, profesionales y docentes, orientado tanto al producto como al tratamiento que del mismo se realiza en cocina ... desde la tradición y la innovación. Andrés Jordán, gerente de Gadira, centrará su ponencia en el proceso que envuelve a los distintos productos que comercializa desde su origen, la captura en las milenarias almadrabas, hasta su ronqueo y procesado en ... , el atún rojo de almadraba. Gasma es un espacio de investigación e innovación dirigido al desarrollo del sector gastronómico y culinario del arco mediterráneo que imparte un grado de Gastronomía, así como másteres y monográficos, entre otros cursos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.