...torno al patrimonio flamenco, la arqueología subacuática, los edificios en entornos costeros, el impacto económico y social del atún rojo salvaje de almadraba, la accesibilidad física y digital, y la gastronomía de Sanlúcar. Según ha señalado la [+]
Presenciar un ronqueo en directo es algo a lo que muchas personas ya se han acostumbrado cuando las almadrabas empiezan a trabajar. Pero ser testigo directo de uno con las explicaciones de Paco Malia, de Petaca Chico, y los comentarios de todo un [+]
...de establecimiento en establecimiento que no lo incluya. De atún rojo, nos dicen. Y ahí empieza el problema. El genuino atún rojo de almadraba no abunda. Y su coste es considerable. Por eso cuando vemos los precios de algunos de esos tartares deberíamos sospechar ... . Eso cuando no es un atún teñido con jugo de remolacha, bien rojo a la vista. Una práctica ilegal pero que se ha detectado en bastantes ocasiones en España. Los genuinos tartares de atún rojo de almadraba son una delicia. Los otros, una plaga ... . Recomendación Receta: Cuando el atún es bueno no necesita mucho aliño. En El Campero, el mejor restaurante especializado en atún rojo de almadraba, pican el lomo en pequeños dados y le añaden un poco de salsa tártara, aceite de oliva, soja y sal de escamas. Así [+]
...representa a un pescador tirando de una jábega, un tipo de red con la que se ha pescado tradicionalmente en esta zona de Cádiz. La Chanca: Centro de Interpretación y documetnación del mar, el atún y las almadrabas. Hay visitas guiadas que muestran ... Luz. Gastronomía y ocio nocturno Los múltiples bares y restaurantes de Conil garantizan el buen comer, donde destacan las diferentes recetas de atún de almadraba. De hecho, desde el 6 de mayo hasta el 6 de junio se celebra la 'Ruta del atún', en la [+]
...representa a un pescador tirando de una jábega, un tipo de red con la que se ha pescado tradicionalmente en esta zona de Cádiz. La Chanca: Centro de Interpretación y documetnación del mar, el atún y las almadrabas. Hay visitas guiadas que muestran ... Luz. Gastronomía y ocio nocturno Los múltiples bares y restaurantes de Conil garantizan el buen comer, donde destacan las diferentes recetas de atún de almadraba. De hecho, desde el 6 de mayo hasta el 6 de junio se celebra la 'Ruta del atún', en la [+]
, frente a la iglesia del Divino Salvador, el producto estrella es el atún rojo de almadraba, aunque también tiene un buen trato con mariscos como la gamba blanca, las almejas finas, coquinas, navajas, ortiguillas y erizos. También dedican un especial ... cariño a la ternera de La Janda, la famosa retinta. El tartar de atún de almadraba es uno de los clásicos en Casa Varo. En Casa Varo se une la cocina tradicional mediterránea con matices asiáticos basados en los productos de la zona, principalmente el ... atún rojo salvaje de almadraba y las carnes ibéricas y de retinto. Además, dentro de su amplia carta, hay cabida para otros tipos de pescados y carnes, disponiendo asimismo de una variada oferta de vinos de la tierra para acompañar la comida [+]
...al atún rojo de almadraba. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
-Cala Baeza -Cala Lanuza -Cala de les Palmeretes -Cala Carritxal Alicante: -Playa San Juan -Playa Almadraba -Playa Albufereta -Playa Postiguet -Playa Urbanova -Playa de Tabarca Elche: -Playa El Carabassí -Playa L´Altet [+]
...englobar elaboraciones de calidad suprema, con lo mejor del mar. Por su parte, Gadira seguirá su afianzada senda como comercializadora exclusiva del atún rojo salvaje de las almadrabas de Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil, fresco en temporada y [+]
Mejor Tapa de Atún fue para el Restaurante La Lonja con su tartar de ventresca de atun rojo de almadraba con placton y ajo blanco, mientras que la Mejor Tapa de Langostino correspondió a la Taberna Cabildo y su Turbante de Corvina con Langostino a la ... Manzanilla. Con este tartar de ventresca de atún rojo de almadraba con plancton y ajo blanco se hizo La Lonja con el premio. La ruta ?Lo Mejor del Mar? ha estado organizada por las Bodegas Barbadillo, que aportaba su vino del Mar, el Castillo de San Diego ... , con la colaboración de Petaca Chico y su atún rojo de almadraba y, por último, los Hermanos Brioso, proveedor del langostino sanluqueño. Los representantes de los ganadores de Lo Mejor del Mar, con sus premios. Celebrada entre el 14 y el 23 de junio [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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