El gobierno del primer ministro británico, Boris Johnson, ha encendido una nueva polémica con el proyecto de ley que permitirá, en caso de ser aprobado, que se vendan en el país alimentos editados genéticamente, una medida que es posible gracias a ... están en contra de la medida, aunque cuenta con el apoyo de la Unión Nacional de Agricultores de Escocia y los activistas denuncian que, en caso de seguir adelante con el proyecto, es absolutamente necesario que estos alimentos sean etiquetados para que ... de precaución hacia la modificación genética», mientras que el ministro de medioambiente, George Eustice, declaró a Times Radio que «no tenemos la intención de etiquetarlos porque lo que pasa con los alimentos editados genéticamente es que simplemente se mueve [+]
...nos llegan a través de los alimentos -excepto la vitamina B12 que se absorbe en el estómago-. Sus agentes (la microbiota), esa gran población de microorganismos que le ayuda a realizar sus funciones, están distribuídos por todo nuestro tracto digestivo ... y equilibrada. Algunos alimentos y nutrientes ejercen un efecto potencialmente beneficioso y son conocidos como prebióticos y probióticos (no debemos confundirlos pues los primeros son alimentos que actúan como nutrientes para la microbiota ... , mientras que los segundos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos vivos). Veamos algunos de los que podemos incorporar en nuestro día a día: Frutas y verduras: Sobre todo, las fermentadas como el chucrut (preparado de col típico [+]
Aunque el número de sevillanos que solicitan atención al Banco de Alimentos sigue siendo elevado y alarmante, existen motivos para la esperanza después de conocerse que estas cifras ya se encuentran más próximas a las registradas en febrero de 2020 ... que al pico alcanzado durante la pandemia. Así lo ha informado este miércoles el presidente de la Fundación, Agustín Vidal-Aragón, quien ha presentado, junto al alcalde de Sevilla, Antonio Muñoz, la campaña de primavera para la recogida de alimentos y ... donaciones económicas en distintas cadenas de supermercados de Sevilla y provincia. Un año más, el Banco de Alimentos se ha propuesto alcanzar en su 'Operación Kilo Primavera' el medio millón de kilos de comida donados entre los meses de mayo y junio, para [+]
Comprender los etiquetados de los alimentos integrales de forma sencilla es fundamental para elegir los más adecuados de forma consciente. No olvidemos que este tipo de alimentos enriquece nuestra alimentación por su aporte extra de fibra y ... vitaminas e interviene en conservar elevada la saciedad, además de contribuir a mantener la glucemia más estable que las opciones no integrales. Sin embargo, no debemos confundir que un alimento sea rico en fibra con que sea integral. También es ... de los cereales, son tan llamativas. Además de indicar en ella la descripción del alimento siempre tratarán de incluir la frase que enganche al consumidor, haciendo referencia a aquellas propiedades que identificamos como beneficiosas para la salud: sin azúcar [+]
«cárcel del pueblo»; «que no se tengan que arrepentir de alimentar a la serpiente de ETA», remachaba dos horas después María Jesús González, madre de Irene Villa, en la concentración de Voces contra el Terrorismo. Y el segundo 'leit motiv', claro, el [+]
...sufrido las consecuencias de su negativa a renovar con el París Saint-Germain, cuya afición le silba en cada partido jugado en casa. Mbappé piensa que la reacción de la grada viene alimentada por los dirigentes del PSG, con el emir y Al-Khelaifi a la [+]
...al que me resista si tiene este alimento rico en omega 3. Pero más allá del omega 3, tan saludable para la salud, el salmón tiene vitaminas y minerales que lo hacen ser un indispensable en la cocina. Por ejemplo, según datos de la Bedca, contiene 2 ... mg de vitamina E por cada 100 gramos del alimento, 10,4 mg de vitamina B3 (niacina), 0,75 mg de vitamina B6, 0,15 mg de vitamina B2 (riboflavina) o 0,2 mg de vitamina B1 (tiamina). En cuanto a minerales, el salmón contiene 310 mg de potasio, 250 mg [+]
, gracias a sus propiedades tecnológicas se emplea en la mayoría de alimentos procesados. ¡Se esconde donde jamás lo imaginaría! Hay personas que tienen una enfermedad relacionada con el consumo de gluten. Algunos son alérgicos o sensibles al gluten y ... «gluten free» como una opción más saludable, hipocalórica, solución para diversas patologías. Todo ello sin base científica. Esto ha llevado a la industria alimentaria a etiquetar los alimentos como «sin gluten», aunque nunca lo haya tenido ni pueda ... magnesio. Si se reemplazan por otros frescos más saludables, será más fácil que nos sintamos mejor y controlemos el peso, independientemente del hecho de que contengan gluten o no Asimismo, los alimentos con gluten son habitualmente sustituidos por [+]
Aldi ha retirado unas albóndigas en salsa de la marca Lyttos por contener gluten no declarado en el etiquetado y, además, estar etiquetadas «erróneamente» como «berenjenas en salsa» o «verduras en salsa picante». Así lo denunció este viernes Facua-Co [+]
...dedicada al transporte de mercancías. Debido al cierre de gran parte de la restauración de carretera, los conductores tenían grandes dificultades para conseguir alimentos a lo largo de sus trayectos. «Conscientes del gran esfuerzo que están haciendo por ... de toda España para ayudar a paliar las necesidades de Bancos de Alimentos (Burgos, Sevilla, Canarias); hospitales (Madrid, Sevilla, Murcia, Valencia), Fuerzas de Seguridad (Burgos), Cocinas Solidarias (Larrumba por ti) y Cáritas (Toledo), y apoyado [+]
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