...de los alimentos fue consecuencia, principalmente, del abaratamiento de los aceites y grasas y, en menor medida, del menor coste de las frutas, y de la subida, inferior a la de septiembre de 2023, experimentada por legumbres y hortalizas. Con el descenso del IPC [+]
...poner en peligro el estado del alimento. La razón por la que los guardamos en la nevera radica en buscar una frescura visual. «La clara del huevo es muy densa y, a medida que pasan los días, van entrando pequeñas cantidades de aire en el interior del [+]
, tienen dos caras. Y es que, ese elemento decorativo, a pesar de ser, aparentemente, fruto de la necesidad de alimentar un «ego necesitado», tiene también una lectura positiva que nos ayuda a que seamos mejores representantes de los españoles. De igual [+]
Desde el Banco de Alimentos de Cádiz, sin embargo, no prevén una caída en su actividad, tanto a nivel local como provincial. De hecho, y como consecuencia del incremento en el número de asociaciones a las que abastecen, se han «aventurado» a ... pronosticar que este año se repartirán 250.000 kilos más de alimentos que el año pasado. «En 2011, eran más de cien y ahora más de doscientas entidades. Para nosotros, no ha variado el número de familias que necesitan ayuda ya que, desde 2011, sólo ha subido ... en 10.000 personas en un periodo de 4 años», explicó Blás Sánchez, técnico del Banco de Alimentos de Cádiz. Ciertamente, el año pasado fueron repartidos 2.238.053 Kilos de comestibles que sirvieron de sustento para un total de 41.798 personas en la [+]
Esta semana, Cruz Roja Española ha empezado a distribuir las más de 373 toneladas de alimentos procedentes del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), que se repartirán entre familias en dificultad social de la provincia, dentro del proyecto ... 'Alimentos para la Solidaridad'. Durante los próximos días, Cruz Roja Española hará entrega de estos alimentos a 118 entidades y asociaciones de la provincia, entre las que se encuentran las asambleas locales de Cruz Roja Española en cada municipio, que se ... , alubias, garbanzos, arroz, lentejas, tomate frito, leche, zumos. En los casos de familias que cuenten con bebés, también recibirán potitos, cereales infantiles y leches de continuación. Estos alimentos proceden del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA [+]
Los colectivos más desfavorecidos de la sociedad valenciana no entienden de vacaciones ni de periodos de asueto. Ayer, un total de 615 personas recibieron la bolsa de víveres que repartió, como cada mes, el Banco de Alimentos de Valencia en el ... marcado de la iniciativa conocida como Noche Solidaria. Un proyecto que, según explica a ABC el presidente del Banco de Alimentos, Jaime Serra, comenzó en abril de 2013 con 35 familias. Ayer acudieron 550, una cifra ligeramente inferior a la media ... . Los voluntarios completaron el reparto con 83 «sin techo» que recibieron la ayuda. La bolsa incluye alimentos que no precisan de cocinado, como leche, zumos, batidos, embutidos o pan del día. Así hasta cerca de quince kilos de víveres. Serra explica que la [+]
El Banco de Alimentos Medina Azahara multiplicó su alcance solidario en 2014. A lo largo de todo el año llegó a distribuir más de 4.384.000 kilogramos de alimentos y atendió a 44.195 personas necesitadas. La memoria anual de la entidad recoge este ... crecimiento exponencial con respecto al anterior ejercicio, cuando se repartieron en torno a 3,1 millones de kilos de alimento y se cuantificó un alcance de 41.756 personas. En este hito ha jugado un papel clave la exitosa campaña celebrada en el mes ... reunirse 305.000 kilos de comida frente a los 237.527 kilos de 2013. Los principales beneficiarios del Banco de Alimentos continúan siendo las asociaciones asistenciales, que ayudan a las personas más necesitadas. A ellas fueron a parar 2,8 millones [+]
...que en determinadas ocasiones puede llegar a ser mortal, aunque es relativamente inusual. Está causada generalmente por la ingesta de alimentos contaminados con neurotoxinas muy potentes y se asocia al consumo de conservas caseras. [+]
...compromiso con la naturaleza le ha llevado a descubrir, utilizar y reinventar alimentos procedentes de la gran despensa del mar. «Estoy muy agradecido a The Best Chef Awards. Creo que el mar es una gran inspiración para las futuras generaciones, y que queda [+]
La quinoa es un alimento relativamente reciente en nuestra gastronomía, aunque se ha utilizado desde hace siglos en otras culturas. Es originaria de América del Sur y el pueblo Inca la consideraba un alimento sagrado. No es para menos, ya que la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.