En lugar de intentar contribuir a la pacificación de la crisis catalana Podemos ha vuelto este martes a alimentar el relato victimista del independentismo al considerar como «presos políticos» a los presidentes de la Asamblea Nacional Catalana (ANC [+]
Lo que comes y cuánto comes es fundamental para controlar el peso, pero a menudo descuidamos otro factor importante: cuándo lo hacemos. Una reciente investigación de la Universidad de Vanderbilt (EE.UU.), publicada en PLOS Biology, añade más evidenci [+]
, alimentaron el alma de una plaza que tarda en entregarse, pero que cuando lo hace resulta la más agradecida. La verdad de unos muletazos, pasándose los pitones muy cerca, la reunión, el temple, la entrega... Los aficionados de Zaragoza ya tienen, de nuevo [+]
...en el Registro Civil ni se había atendido a la mujer en el parto en ningún centro hospitalario. Asimismo, el recién nacido había sido alimentado con comida no adecuada para su edad y, según parece, tampoco lo había explorado un médico. Por todo ello [+]
% de las semillas oleaginosas, carne y productos lácteos. La pérdida total de alimentos representa un valor económico de cerca de mil millones de dólares cada año, estima la institución. Estudios de la FAO han demostrado, también, que el desperdicio de alimentos ... de Agricultura de los países que integran el denominado G20, la FAO y el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias han puesto en marcha una «Plataforma Técnica sobre medición y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos». Se ... invitado permanente.? Post-producción En la actualidad, un tercio de la producción mundial de alimentos -suficientes para alimentar a 2.000 millones de personas durante un año- se pierde o desperdicia anualmente. Dos mil millones de personas carecen [+]
Los días 1 y 2 de diciembre la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla (BAS) llevará a cabo la Gran Recogida 2017, organizada por la Federación de Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla (Fabacm). Se espera que alrededor de 36 ... el año pasado. El objetivo principal de la campaña es superar el número de kilos recogidos en el 2016, es decir , habría que conseguir más 750.000 kilogramos de alimentos. Éstos posteriormente serán clasificados en el almacén de la fundación y ... serán distribuidos por las 413 organizaciones asociadas de reparto (OAR), que colaboran con el Banco de Alimentos, para que lleguen a los 66.686 beneficiarios que se atienden actualmente. En esta ocasión, según las demandas sociales, los alimentos no [+]
El índice de precios de consumo (IPC) registró un incremento interanual del 1,8% en septiembre, dos décimas por encima de agosto, debido al encarecimiento de los alimentos y bebidas no alcohólicas, según ha confirmado el Instituto Nacional ... de Estadística (INE). El INE, que confirma así el dato adelantado del pasado 28 de septiembre, atribuye el repunte al alza del 1,2% de los precios de alimentos y bebidas no alcohólicas (un punto por encima del mes anterior), debido al encarecimiento ... los componentes más volátiles de la cesta de la compra (alimentos frescos y energía), la inflación subyacente se mantuvo en el 1,2%, seis décimas por debajo del IPC general. Con el dato de agosto confirmado, el IPC suma trece meses consecutivos en positivo y [+]
Investigadoras de la Universitat Politècnica de València (UPV) han obtenido en laboratorio productos rebozados con quitosano como ingrediente en masas para rebozados, que permiten ofrecer alimentos fritos más saludables. Según han informado ... existe una relación entre el consumo de alimentos con elevado contenido en acrilamida y un mayor riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer, según estudios publicados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). En el Instituto ... de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD) de la Politécnica, las investigadoras han desarrollado estrategias de inhibición de la generación de acrilamida en alimentos rebozados, entre ellas el uso de quitosano en la formulación de masas de rebozado [+]
La presencia de sal en los alimentos procesados que se venden en España ha aumentado un 6% con respecto a 2010, especialmente en bollos, galletas, pan y platos preparados con carne o pescado, según un estudio de la Organización de Consumidores y ... también revelaban que el 75% de la sal consumida viene de los alimentos procesados, lo que llevó a la OCU a analizar en el laboratorio 209 productos elaborados habituales en la dieta de muchos ciudadanos, como carnes, pescado, pan, patatas fritas, pizza ... , atún, platos de arroz y pasta, entre otros, para estudiar su contenido en sal. Los datos fueron comparados con los obtenidos en un estudio similar realizado en 2010, lo que ha permitido comprobar que el contenido de sal en los alimentos ha crecido [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.