...los plásticos de los alimentos vivos tras una fase de aprendizaje. El estudio, inmerso dentro del programa de conservación ?Head Starting? de la Fundación Oceanogràfic, y en el que ha participado una estudiante de la Universidad de Lorraine (Francia), se ha ... dos grupos, el objetivo ha sido conocer si los quelonios desarrollan un comportamiento innato para buscar alimento vivo en un medio controlado, y, además, tras un proceso de aprendizaje, son capaces de evitar los plásticos, una gran amenaza para la ... había estado en contacto con los plásticos en la primera fase, ha demostrado un comportamiento innato hacia los alimentos vivos, despreciando en gran medida las piezas inertes. En cambio, el grupo que no había tenido contacto con los distintos elementos [+]
Los hogares españoles desechan semanalmente 25,5 millones de kilos de alimentos, lo que suma un total anual de 1.329,5 millones de kilos que terminan en la basura. Esta cifra supone el 4,5% sobre el total de los alimentos comprados. Así se desprende ... del primer Panel de cuantificación del desperdicio alimentario en hogares, publicado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en el marco de su estrategia «Más alimento, menos desperdicio». El estudio permite cuantificar ... los alimentos sin procesar que se desechan por deterioro o caducidad, y los cocinados que se eliminan por sobrar o por deterioro. Además, no se desperdicia en la misma proporción lo que se compra, existiendo diferencias significativas por productos. Así, ocho [+]
«A los humanos les da miedo comer cosas nuevas», pero el chef Ángel León, que ya introdujo el plancton en la alimentación humana, es osado y ahora invita a comer alimentos inéditos como los brotes de halófilas o el aceite marino. Había expectación ... que ha interactuado. Y, de repente, camarones de colores. Violetas, azules, amarillos, naranjas, nadando en un cuenco ante un público asombrado. «Tienen sabores diferentes, porque los alimentamos con distintas clases de plancton, de colores. Igual ... que el flamenco es rosa porque se alimentan de camarones, el camarón cambia de color si lo alimentamos con estos tipos de plancton», explicaba el chef del mar. Otra sacudida: «Hemos creado el primer aceite virgen marino, extraído de semillas [+]
La sesión de este martes en el Falla fue extraña. No fue una noche de gran calidad. De hecho este año ha habido días de Preliminares más brillantes. [+]
La crisis económica en Venezuela sigue hundiendo al país. La falta de efectivo, la hiperinflación, la corrupción, las devaluaciones y el control de precios en los productos básicos son los únicos resultados que ha dejado la gestión del Gobierno de Ni [+]
París Saint Germain y Chelsea protagonizarán este miércoles la eliminatoria de cuartos de final de la Liga de Campeones más igualada a priori, entre dos equipos que sueñan con pasar a semifinales en su anhelo de convertirse en uno de los grandes de E [+]
...la que detallaba que además de irrumpir en su interior de manera inesperada mientras «varios clientes estaban almorzando», algunos de los integrantes del piquete aprovecharon para sustraerle alimentos por valor de 500 euros, tras entrar al grito ... alimentos por 500 euros El dueño del establecimiento hostelero señaló a Sánchez Gordillo como responsable del piquete, acusándole de no hacer «nada por evitar el robo de la mercancía», pese a ser consciente de ello, «ya que eso estaba ocurriendo en su [+]
...capaces de comercializar nuestros alimentos y vinos fuera de nuestras fronteras, cómo no lo vamos a hacer en nuestro territorio». Tirando de la economía regional Por otra parte, Martínez Arroyo ha destacado que en Castilla-La Mancha hay un tejido [+]
Las emisiones de gases de efecto invernadero procedentes de la producción de alimentos pueden poner en peligro el objetivo climático de la Organización de Naciones Unidas (ONU) de limitar el calentamiento global a 2 ºC, según una nueva investigación ... investigador. En 2070, habrá muchos más habitantes en la tierra, con lo que se espera que sean más comunes las dietas con alto contenido de leche, queso, carne y otros alimentos asociados con altas emisiones. Debido a que las emisiones agrícolas son difíciles y [+]
...o tucanes, a mamíferos, como lémures o leones marinos, tienen necesidades específicas a tener en cuenta y la alimentación es uno de los «pilares fundamentales» para garantizar ese bienestar. Por ello, se elaboran «helados» con los alimentos propios ... de cada especie como frutas, verduras, pescado y carne. De esta manera, los animales reciben un aporte extra de agua, se entretienen mientras consiguen sacar la comida del hielo y, a su vez, el alimento se mantiene frío durante más tiempo. Además ... de estos singulares «helados», algunas especies modifican su dieta para adaptarse a las estaciones del año. A este respecto, «bocados» como pipas, trucha o ciertos lácteos -que se consideran alimentos de invierno por su aporte calórico-, son sustituidos en [+]
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