...tóxicos. Este producto no es el único que tiene efectos adversos en el planeta y en las personas, como expone la BBC, con una lista de cinco ingredientes y alimentos de uso diario que sorprenderán por cómo afectan. Píldoras anticonceptivas Se trata ... , una sustancia química ?limoneno? que se utiliza para dar olor a cítricos y se usa en los alimentos. La exposición frecuente puede contribuir a aumentar la incidencia de enfermedades como el asma, entre otras. [+]
...en una iniciativa cien por cien solidaria, ya que todas las donaciones serán destinadas íntegramente a los beneficiarios de la prueba, a saber: Banco de Alimentos, Cáritas y la Asociación Acción Sierra Norte. En este sentido, reseñar que este fin [+]
Los alimentos fritos no son necesariamente perjudiciales para la salud, pese a estar así considerados. Aunque si bien es cierto que tampoco son los más sanos del mundo, sí pueden ser menos dañinos si se corrige un error que muchas personas cometen ... fuera, sino también por dentro. Pero según los tipos de alimentos que se vayan a cocinar, la temperatura del aceite debe variar. Así, para alimentos precocinados como verduras o pimientos lo correcto será 160 grados, para alimentos con agua y gruesos ... de los alimentos. [+]
, de higiene y educativos. Un portavoz de la ONU, Jens Laerke, ha explicado en declaraciones a los periodistas de que es «la primera vez en años» que Daraya recibe alimentos. Unas 4.000 personas permanecerían atrapadas en esta localidad, controlada por ... las fuerzas rebeldes. El Programa Mundial de Alimentos (PMA), por su parte, ha informado en un comunicado de la entrega de raciones familiares con arroz, lentejas, garbanzos, judías, bulgur, aceite, sal y azúcar, suficientes para dar de comer a 2 ... .400 personas durante un mes. También han entregado harina de trigo en bolsas para alimentar a los 4.000 habitantes de Daraya durante un mes. «Aunque la ayuda entregada en Daraya supone algo de alivio, lo que hace falta es que se levanten todos los asedios [+]
, Nutrición y Salud», donde han concluido que la población española consume solo una ración semanal de este alimento frente a las 3 o 4 raciones recomendadas. En este sentido, los datos del Panel de Consumo de Alimentos ha puesto de relieve que la ingesta ... de lentejas, alubias, judías, garbanzos o guisantes, entre otros, ha disminuido hasta en un 70 por ciento durante los últimos 40 años. Entre algunos de los beneficios que presentan las legumbres se encuentran que son alimentos muy completos a nivel [+]
...saberlo, promueve un enorme gasto. Es el correspondiente al agua que precisan los alimentos que tomamos. Con motivo del Día Mundial del Agua la ONU publicó un informe que recuerda que «al adaptarnos pulatinamente a los efectos que el cambio climático puede ... ocasionar sobre el agua, protegeremos la salud y salvaremos vidas». Porque no sólo son las actividades humanas las que esconden agua para beber, cocinar, limpiar o lavar. Un problema añadido es la que se utiliza para producir alimentos, papel o ropa. Por [+]
...sanitario grave, al tener productos sin etiquetar, suciedad y encontrar incluso insectos y colillas en el interior de los alimentos. Según ha informado el Ayuntamiento sevillano en un comunicado, los hechos se produjeron durante la mañana del martes ... de las inspecciones previas por los técnicos de Consumo. Así, se indica que estos hechos fueron corroborados por los agentes, que encontraron insectos y colillas en el interior de los alimentos, falta de agua caliente, azulejos rotos, suciedad acumulada tanto en [+]
...confianza en los mecanismos de prevención y control de las cosas de comer con las que, sabemos de sobra, no se juega. Es imposible prevenir al cien por cien cualquier brote de infección por toxinas en todos los alimentos que están puestos a la venta por [+]
La Real Academia Española (RAE) ha aceptado diferenciar el aceite de oliva de las grasas con las que compartía espacio tras reprocharle el Consejo Económico y Social (CES) y la Universidad de Jaén que definiera al alimento central de la dieta [+]
Cada día son más los estudios epidemiológicos que reconocen el papel protector de algunos alimentos también en nuestro desarrollo cerebral. Así, y según la doctora Julia Álvarez, coordinadora del Área de Nutrición de la Sociedad Española ... de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, asegura que en torno al 26% de los niños entre 6 y 18 años sufre exceso de peso, (13% obesidad y 13% sobrepeso). En opinión de la doctora Álvarez, «los escolares precisan de alimentos energéticos ... , la comodidad o la pereza, hacen que se ofrezca a los niños solo aquello que comen rápido y sin protestar y que, como norma general, son alimentos ricos en grasa o productos procesados: patatas fritas, sancks, bollería industrial, galletas, embutidos [+]
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