...farmacéutica del Reino Unido siguen siendo «inciertas». En el peor de los escenarios, Shorthose alerta sobre posibles desabastecimientos de medicamentos y alimentos básicos o, para evitarlos, el acaparamiento en cuestión de días. «He hablado con líderes ... empresariales del sector alimentario y las reservas de determinados alimentos y medicamentos pueden agotarse en tan solo una semana, porque todo funciona con el sistema ?just in time?, no es realista tener seis meses en stock. En términos prácticos es imposible [+]
...de años. Quizás incluso pudo servirles de alimento. El espécimen, descrito en el «Journal of Vertebrate Paleontology», fue desenterrado en la cueva Taurida de Crimea, toda una sorpresa si se tiene en cuenta que hasta ahora se pensaba que las aves ... tanto, pueden utilizar alimentos menos nutritivos que crecen en las estepas abiertas. Los investigadores esperan que haya más restos interesantes en las cuevas de Taurida que alumbren el pasado lejano de Europa. [+]
...la profesionalidad y capacidad de sacrificio», en alusión a la donación de materiales y alimentos y a la cesión de espacios para alojar a pacientes y profesionales sanitarios. «Hablar de turismo y de cómo reactivar un sector que sufre tanto pasa por [+]
Cinco personas de una misma familia tuvieron que ser atendidas en la noche del sábado por vómitos y diarrea en la urbanización «El Quiñón» de Seseña (Toledo) tras ingerir algún alimento en mal estado. Según ha informado a ABC el servicio [+]
...de que nos guste lo más calórico por una mera cuestión de garantizarnos la supervivencia, ya que hemos vivido muchos más años de nuestra historia evolutiva con escasez de alimentos que con abundancia, que es lo que tenemos ahora. Es por eso que la doctora ... nos gusta lo más calórico porque es lo que instintivamente relacionamos con lo bueno y lo que nos beneficia, aunque ahora esto no sea así por el contexto de abundancia y facilidad de conseguir alimentos, ya que no necesitamos ese instinto y debemos ... reeducarlo para que nos guste lo menos calórico». Por lo tanto, y siguiendo nuestra propia evolución, también nos marcan mucho los primeros alimentos que probamos. «Si de pequeños hemos probado antes lo dulce que lo salado, tendremos más afinidad por lo que [+]
Dicen los expertos que el huevo es el alimento que tiene la proteína más completa y de mejor calidad esto unido a que es un alimento económico y habitual en las despensas de los españoles, lo convierte en el comodín perfecto para cualquier receta ... . El huevo sirve para empanar, como entrante a modo de huevo relleno, para hacer todo tipo de tortillas o como ingrediente en la repostería. Un alimento tan versátil se merece una celebración por eso, desde 1996, el segundo viernes de octubre países [+]
...huella de carbono e impulsar los alimentos ecológicos y la producción sostenible. Proyecto Kulto permite a los agricultores exhibir su «huerto virtual» a través de una plataforma digital en la que los consumidores de proximidad pueden geolocalizarlos y [+]
alimento cargado de nutrientes, la razón por la que ahora está ganando más y más adeptos... «Podría decirse que lo que más destaca en su composición es el alto contenido en fibra (33,7 gramos), lo que permite que sea un buen aliado para luchar contra el ... estreñimiento», dice la experta. Además, la cantidad de fibra ayuda a controlar la glucosa en sangre y hace que sea un alimento altamente saciante, por lo que suele estar en dietas de bajada de peso. También se trata de un buen alimento para las personas ... considerado un alimento cardioprotector», cuenta la experta en nutrición. Datos a tener en cuenta Si finalmente te decides a tomar chía, debes saber lo siguiente: Es muy importante que se hidraten o trituren previamente porque sino nuestro sistema [+]
...de azúcar es un proceso gradual que, aunque difícil, no es imposible. Para intentar eliminar poco a poco el azúcar, muchas personas deciden optar por los edulcorantes, una manera de endulzar un alimento que «no tiene calorías». Pero... ¿sabes qué es ... varios, como por ejemplo: sacarina, ciclamato, aspartamo, sucralosa, acesulfamo K o estevia. Todos ellos tienen diferencias entre sí por su poder edulcorante y los matices que aportan a los alimentos edulcorados, por lo que a priori no hay uno mejor, sino ... artificiales o polialcoholes. Estos polialcoholes son hidratos de carbono que encontramos de manera natural en alimentos de origen vegetal. Se obtienen modificando las moléculas del azúcar, y al no ser fácilmente digeribles, como la fibra, tienen una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.