...carne. Las zamburiñas son un alimento de lo más valorado a nivel gastronómico por su fina textura y su sabroso e intenso sabor, suave y delicado. Una verdadera 'delicatessen'. Diferencias entre zamburiña y vieira Es habitual confundir este molusco ... mgHierro14 mgZinc1,2 mgÁcidos grasos saturados0,23 gÁcidos grasos monoinsaturados0,9 gÁcidos grasos poliinsaturados0,23 gVitamina B10,04 mgVitamina B20,08 mgVitamina B30,60 mgVitamina B60,14 mgVitamina B121,8 mg¿Cómo cocinarlas? Dado que se alimentan ... completo. Y es importante a la hora de cocinarlas, dar con su punto exacto, para que la carne de la zamburiña no quede ni dura ni chiclosa. Beneficios de su consumo Las zamburiñas son un alimento de un valor nutricional más bien escaso. Sin embargo, no [+]
Las autoridades alimentarias competentes realizan de forma periódica ciertos controles para evaluar la presencia de residuos de pesticidas en los productos que consumimos a diario. Todo ello sirve a posteriori para monitorizar aquellos alimentos que ... resulten tener unos niveles superiores a los permitidos, así como para reducir riesgos y legislar sobre el uso de pesticidas. Después de analizar más de 87.860 muestras en la Unión Europea se ha realizado el informe que recoge los datos de doce alimentos ... concretos cada tres años. Tales alimentos son berenjenas, plátanos, brócoli, setas cultivadas, pomelos, melones, pimientos dulces, uvas de mesa, aceite de oliva virgen, trigo, grasa de bovino y huevos de gallina. La Organización de Consumidores y Usuarios [+]
, lo que mantiene la inflación por encima del 10%. El economista jefe del BCE, Philip Lane , ha tenido esta mañana palabras de consuelo en Dubrovnik, donde ha avanzado que al menos los precios de los alimentos caerán a final de año. Lane confía en que ... racha inflacionaria sigue en marcha, ha recordado, especialmente en la llamada inflación subyacente, que excluye los precios volátiles de la energía y los alimentos. «Es cuestionable si lo conseguiremos en los próximos dos años», ha puesto en duda al [+]
La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) alerta de que la pobreza alimentaria sigue cronificándose en España en 2023. Según la entidad, todavía hay más de 1,2 millones de personas que necesitan ayuda para cubrir sus necesidades básicas ... de alimentación. Los Bancos de Alimentos de Cádiz y Algeciras cerraron el 2022 con 46.665 personas atendidas. Estos datos llegan en un momento en el que los bancos de alimentos afrontan grandes dificultades para abastecerse de provisiones. La escalada ... persona al año a 122 kg; y las cantidades seguirán bajando en 2023, según las previsiones de la FESBAL. «Ningún hogar sin alimentos» Para hacer frente a esta situación, la Fundación «la Caixa» y CaixaBank impulsan la cuarta edición de la campaña solidaria [+]
...la elaboración de productos alimenticios». Según ha informado este lunes Emergencias Sevilla, servicio dependiente del Ayuntamiento hispalense, las bebidas y los alimentos han sido intervenidos como consecuencia de las labores de control contra la [+]
...impulsada por los alimentos, aunque ahora han dado un respiro. En este sentido, el economista Santiago Niño Becerra lleva meses alertando de la situación . Las advertencia de Niño Becerra sobre el precio de los alimentos El pasado mes de febrero el el ... popular economista lanzó una advertencia en su cuenta de Twitter: «Los precios de los alimentos van a continuar subiendo debido a que a los costes industriales asociados a los alimentos aún no se han trasladado en su totalidad». Código Desktop 1 ... /2. Los precios de los alimentos van a continuar subiendo debido a que a los costes industriales asociados a los alimentos aún no se han trasladado en su totalidad. pic.twitter.com/o2gaR8UJJv? Santiago Niño (@sninobecerra) February 10, 2023 Imagen para móvil [+]
Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de São Paulo (Brasil) han descubierto que un mayor porcentaje de consumo energético diario de alimentos ultraprocesados está asociado con el deterioro cognitivo. Este estudio, publicado en ... la revista científica 'JAMA Neurology' y que ha incluido a 10.775 adultos de una muestra étnicamente diversa, respalda las actuales recomendaciones de salud pública sobre limitar el consumo de alimentos ultraprocesados por su potencial perjuicio para ... las personas con mayor consumo de ultraprocesados tienen un deterioro cognitivo más rápido en el tiempo. En concreto, reportan una tasa de deterioro un 28 por ciento más rápida en comparación con aquellos que consumían menor cantidad de alimentos [+]
No era extraño, durante la cuarentena vivida en 2020, ver vídeos en redes sociales de personas que limpiaban la compra nada más llegar a casa para, así, asegurarse de que l os alimentos no tenían el Covid-19. Ahora, un estudio realizado por la ... Universidad de Southampton (Reino Unido) para la Agencia de Normas Alimentarias (FSA, por sus siglas en inglés) ha demostrado que el virus, según qué comida, se puede mantener más o menos en el tiempo. Según indica el propio estudio, los alimentos y envases ... los envases y los propios alimentos, por lo que la evaluación partió del peor de los casos», explicó Anthony Wilson, jefe de investigación de riesgos microbiológicos de la FSA. Aun así, Wilson recalcó que el estudio ha confirmado las «suposiciones que se [+]
...poco más que el alimento original, que no hay planta que no lo necesite, que si en este mismo sitio las sandías se rompen de dulces, es por el potasio que maman. Pero el campo es una pena. Hay salvedades, como la de estos alcauciles, naranjas tardías y ... habas que has comido y que quizá vinieran de pasar una vida bajo los plásticos del invernadero, cuidadas como niños delicados de salud. El campo pide, necesita su principal alimento: agua. Pero no ya el agua de riego, ese remedio a medias, no. El campo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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