, prácticamente toda la ayuda está enfocada a la entrega de alimentos, que se han convertido más que nunca en primera necesidad. Segundo, la ayuda a domicilio y dependencia. Aquí tuvimos que resolver qué situaciones debían atenderse y cuáles debían quedar en ... lugar acudimos al Fondo de Contingencia tanto para dar respuesta a la ayuda de alimentos como a la transformación y contratación de personal para el alojamiento de los sin hogar en el Séneca. Recursos Humanos ha hecho un trabajo espectacular y en un [+]
El gigante farmacéutico Abbott ha escogido una idea española con la que puede desarrollar un sistema que eliminar los azúcares añadidos de los alimentos sin que pierdan sus propiedades, con lo que se puede hacer dieta sana. Esta formulación que ... del alimento se consigue a través de los edulcorantes sinérgicos utilizados por la start-up, diseñados para evitar un aporte extra de calorías y un aumento de los niveles de glucosa en sangre. La desventaja que suelen presentar los polisacáridos es ... que a menudo, alteran las propiedades mecánicas y organolépticas del alimento. Por tanto, esta modificación puede generar más retención de agua y, como resultado, una mayor viscosidad del alimento, resalta el director ejecutivo de la compañía emergente [+]
...presencia de la almendra en Córdoba en los últimos años es un hecho. Según las estadísticas oficiales del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación correspondientes a 2021, el número de hectáreas correspondientes a este alimento en la provincia ... ascendían a 12.698 hectáreas cuando una década antes apenas se llegaba a las 400. Sin embargo, las explotaciones que realmente están sacando al mercado este alimento en Córdoba suman unas 1.028 hectáreas, según las cifras aportadas por Cooperativas ... tradicionales de cultivo», por lo que reclaman «un seguro que sea capaz de dar respuesta de manera ágil y real a los problemas de este alimento». El gerente de CLV Agro (empresa de asesoría y consultoría para agricultores especializada en frutos secos y olivar [+]
...comida. Otros problemas que pueden afectar a la nutrición de los más mayores son las limitaciones sensoriales como los problemas de olfato (8%), la pérdida del gusto (4%), dificultades para masticar (14%) o para hacer la deglución de los alimentos (10 ... medicación. Mayoritariamente, la alimentación de los adultos mayores es bastante sana y equilibrada. El uso del aceite de oliva está muy extendido (un 96%) y preferiblemente optan por el consumo de los alimentos frescos. La mayoría consumen legumbres como ... serie de recomendaciones respecto a la salud para lograr y ayudar a la población a tener un envejecimiento más activo, como por ejemplo, la necesidad de facilitar el acceso a los alimentos y al cocinado de éstos, adaptar la dieta y las recomendaciones [+]
. Pero no solo lo comentado anteriormente daña el esmalte de nuestros dientes, según el Dr. Agustín Soria Tristán, odontólogo del Servicio de Cirugía Oral y Maxilofacial y Odontología del Hospital Nuestra Señora del Rosario, el alcohol, alimentos ... , siguiendo sus pautas. La durabilidad de este tratamiento es una pregunta que todo paciente se hace para ver si le sale rentable lo que va a pagar con el tiempo que esto podría ser óptimo. Teniendo en cuenta los alimentos y las bebidas que hemos comentado [+]
...es paliar la subida de la inflación y los precios de los alimentos básicos de la cesta de la compra (más de un 15% en términos interanuales). ¿Qué personas podrían recibir este cheque-alimentación en 2023 ? Esta ayuda se incluye en un tercer paquete [+]
. Así, Parques y Jardines viene alimentando a los animales dentro de los parques cerrados de la ciudad y el Zoosanitario asume la alimentación y el control sanitario veterinario de las colonias de gatos del resto de la ciudad, incluida la existente en el [+]
...del dulzor», que indica cuán dulce debe estar un alimento para que lo consideremos delicioso o sabroso y que será más o menos alto en función del hábito de consumo de azúcar que hayamos creado. Por ejemplo, si tomamos habitualmente golosinas y ... productos ultraprocesados, con un nivel alto de azúcares y grasas saturadas, es probable que nuestro paladar se haya acostumbrado tanto a ese tipo de «dulce» que lleguemos a sentir que un alimento natural como las frutas, o los cereales y yogures sin ... sensorial agradable. Pero la clave para que tomar dulce sea, además de una experiencia gratificante, un acto saludable reside en ser capaces de reducir ese «umbral del dulzor» de tal modo que seamos capaces de disfrutar del sabor natural de los alimentos. Y [+]
...parón en el desarrollo de la genética en aquel país. Se da la paradoja de que la Uuión Europea tiene que autorizar entradas de grano de maíz y soja transgénico para alimentar nuestro ganado en situaciones de escasez. Y algo parecido ocurre, según tengo [+]
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