Hoy vengo a hablarte de espinacas, un vegetal de hoja verde que está en plena temporada. La espinaca («Spinacia oleracea»), amada por unos y odiada por otros, se encuentra en uno de los puestos más altos en nuestro ranking de vegetales más saludables [+]
...comer grandes volúmenes de comida», explica la nutricionista y dietista Bernarcer. Raquel Bernarcer , nutricionista y autora de «Aprende a desayunar» (donde se encuentran sus recetas) realiza con frecuencia su propia crema de cacahuetes. Este alimento ... espera un día de mucha actividad», afirma. La crema de cacahuete (y de otros frutos secos) es muy calórica, es por eso que se usa en su mayoría para aportar energía extra en poco volumen de alimento. Es una manera de aumentar el contenido energético de la ... de vez en cuando para que se doren por todos lados. Poner los cacahuetes en un robot de cocina o procesador de alimentos y triturar durante 1 minuto. Parar el robot y rascar las paredes del recipiente para recuperar lo que se vaya depositando. Repetir [+]
...de competidores. «La croqueta es un misterio», dijo Elena Arzak, jurado del concurso ya emblemático de Madrid Fusión Alimentos de España. «Muchas veces con la misma receta de toda la vida sale una totalmente distinta sobre la misma base. Hacerla es siempre [+]
La crisis del coronavirus y los devastadores efectos que ha causado en la hostelería y el sector agroalimentario han sido los protagonistas del debate «Marcas, mercado y experiencias en la alimentación», realizado en el Foro ABC Alimenta Madrid ... factor de venta exponencial», ha expresado el responsable de promoción alimentaria. «Este es el siglo de cuidarse, de alimentarse bien, de hacer ejercicio. Pero lo importante de esto es saber que la gastronomía ecológica está muy bien pero es cara», ha ... primer debate relacionado con los retos de la industria agroalimentaria, lo ha puesto Joelcio Carvalho, «project officer» del Programa Mundial de Alimentos de la ONU, que recientemente ha sido galardonado con el Premio Nobel de la Paz por su esfuerzo en [+]
El sector agroalimentario en la Comunidad de Madrid ha sido este viernes el protagonista del Foro ABC Alimenta Madrid, donde se han analizado los retos y desafíos a los que se enfrentan los ganaderos y agricultores de todo el país. El foco se ha ... habido una positiva: poner en valor el trabajo de ganaderos y agricultores gracias a los que no ha habido una crisis alimentaria. «Nuestros alimentos ya son sostenibles y nuestra producción, también», ha destacado, por su parte, Pedro Gallardo ... , vicepresidente del Comité de Organizaciones Profeisionales Agrarias Europeas. «Hemos sabido adaptarnos, el país ha evolucionado. Estamos produciendo de forma sostenible, con estándares de calidad y teniendo alimentos en todos los lineales de los supermercados. Es [+]
El vicepresidente primero y delegado de Infraestructuras, Sostenibilidad y Agricultura de la Diputación Provincial de Córdoba , Andrés Lorite , ha mantenido este lunes un encuentro con el presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa , «con [+]
...de sodio o potasio a un alimento (E-251 y E-252 respectivamente) injustamente demonizados, ya que esta verdura, entre otras, es una fuente natural importante de estas sustancias. Según comenta el experto, estas afirmaciones parecen quedar mejor en la lista ... propone que en vez de usar la etiqueta «saludable» con los alimentos es mejor usarla con nuestro uso de los alimentos. Un uso relativo a las variables «frecuencia» y «cantidad». «Así, un patrón alimentario saludable se caracterizará, en su relación al uso ... de mermelada, por incluir este alimento en poca cantidad y no de forma habitual, sea cual sea la etiqueta que consideremos», aclara. ¿Qué diferencia hay entre «fuente de fibra» y «alto en fibra» La normativa lo especifica de manera clara. Según el [+]
Las grandes superficies comerciales del Reino Unido se han unido a la campaña mundial que trata de reducir el volumen de alimentos que terminan en el basurero en buen estado. Entre el 25 y el 30 por ciento de los comestibles producidos para consumo ... humano se echa a perder innecesariamente a nivel global. Este desperdicio causa hasta el 10 por ciento de la emisión de gases de efecto invernadero, de acuerdo con informes del Panel Intergubernamental de Cambio Climático. «Si el desecho de alimentos ... defensa de la conservación de los recursos. Noticia Relacionada estandar No Soluciones tecnológicas para reducir el desperdicio de alimentos David Maroto El instituto tecnológico AINIA, perteneciente a REDIT, tiene en marcha diferentes proyectos [+]
Cirugía de Cabeza y Cuello (SEORL-CCC). La disfagia orofaríngea es la dificultad para tragar y mover los alimentos o líquidos desde la boca hasta el estómago; es una patología que afecta a más del 30% de los ingresados en un centro hospitalario, llegando ... para conseguir alimentar de forma segura y eficaz al paciente, mejorando su calidad de vida y evitando que sufra serias complicaciones. Se han diseñado hasta tres nuevas dietas para pacientes con disfagia por parte de todas las dietistas y enfermeras [+]
...de que su denuncia sirva para «evitar que esto le pase a otras personas». «Quienes han propiciado este bulo y quienes lo han alimentado tienen un comportamiento que, desde luego, no aporta nada a la sociedad», ha zanjado. Por su parte, Ana Sanjuán , como ... señalado que ante este tipo de «rumores infundados que se sustentan en dinámicas sociales machistas y en prejuicios inconscientes que aún persisten en nuestra cultura, tenemos una responsabilidad colectiva . Alimentar, participar o incluso tolerar este tipo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.