lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Vente a la Venta

    27-01-2025

    ...tenemos que beber los vientos por una venta, de esas a las que se llega en coche, y que nada más entrar huele que alimenta. Nuestra provincia es muy de Ventas. Algunas más que centenarias, como el «Ventorrillo El Chato» (1780). Para muchos historiadores en [+]

  • Queso, un placer imprescindible en nuestra mesa

    21-12-2020

    . Los integrantes de la Red de queserías han notado un aumento de consumidores que desean alimentarse con productos auténticos, elaborados a mano, cercanos, hechos por personas, respetuosos con el medio ambiente, «y esa demanda la notamos también en las queserías [+]

  • El vino, fuente de riqueza, diversidad y prestigio

    17-12-2020

    España es el primer viñedo y el tercer productor de vino a nivel mundial. Esta bebida tiene un peso importante en la economía nacional y, al mismo tiempo, forma parte de nuestra cultura. Tenemos cerca de 150 variedades de uvas plantadas y entre los v [+]

  • Jamón, el producto estrella de nuestra gastronomía

    16-12-2020

    Pocos productos como el jamón identifican tan bien a la cultura española. Alrededor de un buen plato de este alimento se une el aprecio por la gastronomía con nuestra forma de disfrutar de la vida, rodeados de familia, amigos, en pareja, frente a la ... encontramos entre el jamón serrano y el ibérico. El primero procede del cerdo blanco, mientras que el segundo está elaborado con cerdos de raza ibérica, autóctona de la Península. En este caso, además, los animales se alimentan de forma específica y el proceso ... meses. «Las distintas calidades de grasa que se utilizan en el proceso encarecen más o menos el producto», matiza Del Hoyo. «Es un alimento con proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, aunque no se puede abusar por su alto contenido en sal. Su [+]

  • Aceite de oliva, lo mejor de la dieta mediterránea

    15-12-2020

    España es un caso aparte en la producción y el consumo de aceite de oliva. Nuestro país atesora el 25% de toda la superficie mundial de olivar y en ella se produce cerca del 50% de los aceites de oliva que existen. O lo que es lo mismo, una de cada d [+]

  • DOP, IGP, IG y ETG, así se otorgan los sellos de calidad de los alimentos en la Unión Europea

    14-12-2020

    El sistema europeo de indicaciones geográficas protege los nombres de los productos que proceden de regiones concretas y tienen cualidades específicas o gozan de una reputación vinculada al territorio de producción. Las diferencias entre DOP e IGP ti [+]

  • Un pack navideño de embutidos para los «Héroes Anónimos» de la pandemia

    14-12-2020

    ...que se generen de las compras del pack especial que hemos diseñado para la ocasión a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal). Esperamos así que, aportando nuestro grano de arena, contribuyamos a que las Navidades conserven la esencia a [+]

  • El mejor maridaje para una despensa tradicional

    13-12-2020

    ...de origen en sus lindes, Valladolid brinda el mejor vino para cada uno de los alimentos que nutren su tradicional cocina. Bodega y despensa locales se aúnan bajo la marca «Alimentos de Valladolid» creada por la Diputación provincial y que nació con el ... de Campos o la lenteja pardina engrosan una cartera de alimentos aglutinados bajo esta marca que también apuesta el comercio minorista de alimentación que utilizan o venden este ello, así como por los establecimientos de hostelería que se nutren ... la capital (Restaurante Trigo). El fin es convertir a la marca «Alimentos de Valladolid. A gusto de todos» en un referente provincial en el ámbito gastronómico y alimentario, por su distintivo de calidad y por ello, crear notoriedad y ser consumido [+]

  • La despensa: productos únicos para regalar y regalarse estas navidades

    13-12-2020

    En La despensa de la Guía de Alimentos de España de ABC seleccionamos algunos de los mejores productos de la gastronomía nacional, aquellos que no pueden faltar en la cesta de la compra y para disfrutar en una buena mesa en casa con la familia o [+]

  • Turismo agroalimentario: viajar por el placer del buen comer

    13-12-2020

    La gastronomía se ha convertido en un indiscutible atractivo turístico. La cultura culinaria del destino es un aliciente importante a la hora de viajar, y en el caso de España uno de sus estandartes tanto para los extranjeros que nos visitan cada año [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.