lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Premio Cocinero del Año a los 'activistas de lo verde'

    02-06-2021

    ...esfuerzos a nutrir sus despensas. Un trabajo que respetan y ensalzan desde sus respectivas casas. Son los ?activistas de lo verde?. Bajo ese paraguas, y con la gastronomía circular como eje de Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso más importante [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ignacio Echapresto: «Aplicamos el calendario lunar tanto en la huerta como en la cocina»

    01-06-2021

    «La sostenibilidad pasa por no forzar la máquina y coger lo que la naturaleza da cada día». Ignacio Echapresto, chef en Venta Moncalvillo*, restaurante de producto y cercanía en Daroca de Rioja, el pueblo menos poblado con estrella Michelin, ha evide [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Posnaturalidad, una nueva mirada al mundo de los vinos naturales en The Wine Edition

    01-06-2021

    The Wine Edition, el flamante congreso del vino de Madrid Fusión Alimentos de España, reunió ayer a cuatro personalidades para abordar su visión sobre los vinos naturales. «La naturalidad no es un dogma, sino un camino», expuso Pedro Ballesteros [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    World Central Kitchen, la ONG de José Andrés, establece su sede europea en Madrid

    31-05-2021

    Alimentos de España. La entidad ha escogido la capital como base para operar en todo el continente, y también como centro para que más cocineros se unan a su movimiento y aprendan a dar respuesta en emergencias. «Nuestra organización se ha constituido como ... se decretó el estado de alarma y la organización entró en acción. Junto con voluntarios y con la colaboración de bomberos, Correos y Bancos de alimentos, World Central Kitchen empezó a cocinar ya el primer día. «Nosotros no desplegamos un comando ... en España, «también queríamos dar buena comida, no solo alimentar, y luego cuando te daban las gracias ese era el premio; fue una experiencia única la que vivimos». Iván Morales (Arzábal) destacó en tanto que la clave estuvo en «intentar entender [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    World Central Kitchen: la urgencia del ahora toma la palabra en la cocina para salvar vidas

    31-05-2021

    ...lógico o lo evidente no es siempre el camino más fácil para quien pretende ayudar. Hay que saber cubrir una necesidad tan básica como lo es alimentar al que no tiene medios para hacerlo. Y ello requiere no solo de una logística impresionante, sino también ... pierde el tiempo en reuniones ni en desarrollar un gran plan a miles de kilómetros del conflicto. Simplemente actúa. La receta del chef, aparentemente sencilla, será desgranada sobre el escenario de Madrid Fusión Alimentos de España de la mano de su socio ... Correos, los bancos de alimentos, los bomberos y empresas como Glovo o Uber, entre otras? hizo posible que esas raciones imprescindibles para muchos llegaran a 80 ciudades desde 140 puntos de distribución. Un equipo de 200 chefs y más de 15.000 voluntarios [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Gastronomía Circular: un modelo de fuerzas vivas para cambiar el mundo que nos comemos

    31-05-2021

    ...enorme que esta actividad ?la más básica necesidad de alimentarse y el puro acto hedonista de comer? tiene con el mundo que nos permite disfrutarla. Un trazo que aún no ha completado su recorrido y que aspira a crecer hasta que la palabra sostenibilidad ... no se asocie a una moda sino a una imperante conciencia. Por eso Madrid Fusión Alimentos de España regresa en esta XIX edición, unos meses más tarde de lo habitual debido a la pandemia, con la gastronomía circular como eje del congreso especializado ... de todas esas fuerzas) que ha de ser proporcional a ese resultado pretendido. Aún quedan muchas sinergias por sumar y Madrid Fusión Alimentos de España es, sin duda, el punto de encuentro para aglutinarlas y lograr el cambio que necesita el mundo que nos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid International Pastry 2021: más pan, chocolate y pastelería

    31-05-2021

    Madrid International Pastry (M*I*P) regresa en su segunda edición a Madrid Fusión Alimentos de España para reconocer, en el marco del congreso gastronómico más importante del mundo, el papel clave que la panadería, el chocolate y la pastelería [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Candidatos a pastelero 2021: la dulce panacea

    31-05-2021

    Por cuarto año consecutivo, el escenario polivalente de Madrid Fusión Alimentos de España albergará a una selección de profesionales de lo dulce para elegir al Pastelero Revelación 2021. Seis participantes cargados de ilusión y talento que darán lo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    The Wine Edition: la alta cocina y su oda al vino

    31-05-2021

    Como cada año, Madrid Fusión Alimentos de España hace una nueva apuesta. Así, en la edición 2021 ha decidido jerarquizar el sitio que hasta el momento han tenido los vinos dentro del congreso gastronómico. Si bien siempre han sido preponderantes ... internacionales y pensadores clave del sector, que darán forma a una completa agenda de presentaciones y catas maridadas». El evento se desarrollará en paralelo a Madrid Fusión Alimentos de España en Ifema -del 31 de mayo al 2 de junio- y los asistentes podrán ... Ballesteros (MW), Andreas Kubach (MW), Ferran Centelles (exsommelier de El Bulli), Norrel Robertson (MW), María Naranjo (directora de Alimentos, Vinos y Gastronomía de ICEX España), Benjamín Lana (vicepresidente de Madrid Fusión y presidente de Vocento [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La presencia de orugas en zonas verdes de Puerto Real alerta a los vecinos

    16-01-2025

    ...ampliando su distribución geográfica. También se la conoce como polilla gitana asiática. Estas orugas se alimentan de las yemas y hojas tiernas del árbol . Cuando el número de individuos sobre un ejemplar es muy elevado, atacan también a las hojas más ... maduras y los tallos verdes ante la escasez de alimento. Por otro lado, está la oruga roja de los prados (Ocnogyna baetica), una polilla muy esquiva. Normalmente estas orugas se ven en grandes grupos metidos en densas nubes de seda sobre el suelo ... de los campos. Estas orugas gregarias tejen la densa seda a medida que se alimentan. La mayor diferencia con la oruga procesionaria del pino es que estas siempre van a ir desfilando una tras de otra mientras que las dos anteriores no tienen dicho comportamiento [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.