La ONG Alicante Gastronómica Solidaria (AGS) se encarga de la preparación de los menús solidarios para los refugiados ucranianos que han llegado a la ciudad de Alicante desde el inicio de la guerra el pasado mes de febrero. Estos alimentos son ... las instalaciones de AGS para reconocer la labor solidaria que realizan con el reparto de estos menús solidarios. Además de los refugiados ucranianos, estos alimentos también se destinan a las cerca de 400 personas sin hogar de la ciudad de Alicante. A lo largo ... alimentos. Una muestra más de la solidaridad de Carmencita ha sido la contratación de una persona en riesgo de exclusión como trabajador de las cocinas de Alicante Gastronómica Solidaria. Carlos Baño, presidente de AGS, ha querido destacar «la importancia [+]
De nuevo los limones, el aceite de girasol y la harina de trigo han sido los alimentos que más se encarecieron en octubre respecto al mismo mes del año anterior. Sus incrementos oscilaron entre el 22,94% y el 41,53%, según datos del Ministerio ... de Industria, Comercio y Turismo. Las subidas acumuladas de los últimos meses no han frenado esta escalada libre de los limones, que lideraron el 'ranking' de alimentos que se encarecieron. Lo hicieron un 41,53%, seguidos del aceite de girasol, que subió un ... 29,31% en el último año, y la harina de trigo, un 22,94% más cara. Otros alimentos frescos que registraron alzas significativas en el décimo mes del año, han sido el conejo de granja (+8,47%) y las acelgas (+8,39%), seguidos del cordero (+6 [+]
...lo general, los niños que se alimentan bien no suelen tener problemas carenciales, es cierto que hay trabajos que demuestran que el déficit de vitaminas como la D y de minerales como el magnesio es más frecuente de lo que pensamos. -¿Siempre análisis [+]
época, siempre respetando el calendario natural de los alimentos. En febrero encontramos sobre todo frutas ?ácidas? como la naranja, cargada de vitamina C, y verduras de la familia de las crucíferas o coles, cargadas de vitamina C, E y K que ... , bien elegido Es el alimento con mayor capacidad antioxidante que existe y además una de las mejores fuentes de magnesio, que regula la función de los músculos y el sistema nervioso. Tal vez no sabías que también se recomienda para calmar la tos ... alimentos comprar en cada época. [+]
...las observaciones enviadas la texto contra la formación de un mercado paralelo destinado a los consumidores menos pudientes si se mantiene la autorización de vender alimentos con la fecha de consumo preferente vencida. Es decir, según definición de la Agencia ... Española para la Seguridad Alimentaria y la Nutrición (Asean) se trata, «el momento hasta el cual el alimento conserva la calidad prevista». En concreto, esta organización de consumidores, ha considerado positiva esta normativa y recordado que se trata ... recursos y que no pueden hacer frente a los precios de aquellos alimentos que áun mantienen todas su propiedades por encontrarse dentro del periodo de consumo preferente». También han lamentado que no haya limitación alguna que restrinja esta última [+]
Sigue leyendo en Cádiz Solidaria [+]
...permiten invertir y generar empleo«. Noticia Relacionada entrevista estandar No González (AECOC): «Si la geopolítica y la sequía no complican la situación, bajará la inflación de los alimentos» Juan Carlos Valero La asociación del gran consumo insiste en ... que bajar el IVA a la carne y el pescado contribuiría a su incremento de ventas Por otra parte, el presidente de Aecoc ha aludido también a la evolución de la inflación, particularmente en los alimentos, anticipando un crecimiento menos acelerado [+]
Punto y final a la 14ª jornada del Grupo X de Tercera RFEF, donde los resultados sonrieron a la mayoría de equipos sevillanos que militan en dicha categoría. Uno de los triunfos más comentados lo protagonizó el Gerena, que se mantiene en la zona alta [+]
...refrescantes . Forman parte de nuestro día a día y, por ello, es indispensable cuidar cada producto que introducimos en nuestro organismo. Tanto que hasta hay alimentos que ayudan a prevenir enfermedades. Y, además, de forma muy considerable. Un estudio ... realizado entre las Universidades de Newscastle y Leeds (Reino Unido) asegura que comer un plátano verde al día reduce en un 60% las posibilidades de padecer cáncer . Para llevar a cabo la investigación, se administró este alimento a 1.000 pacientes con ... contienen gran cantidad de almidón, una macromolécula que se encuentra de forma abundante en determinados alimentos, especialmente en los plátanos cuando no están maduros. Este elemento también está presente en frijoles, cereales y avena. Además, su efecto [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.