¿Cuándo fue la última vez que limpiaste el frigorífico? Es cierto que el confinamiento por la amenaza del coronavirus ha provocado que hagamos acopio de víveres durante las últimas semanas para reducir las visitas al supermercado, pero este almacenaj [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha activado una alerta sanitaria por un brote de intoxicación alimentaria provocado por toxina botulínica detectada en el atún en conserva en aceite de girasol de la marca DIA, detect [+]
Diecisiete miembros de una misma familia fueron dados de alta tras sufrir un brote de triquinosis un mes después de haber consumido carne de cerdo procedente de una matanza domiciliaria que realizaron sin autorización en Retuerta del Bullaque (Ciudad [+]
La conservación del oso pardo en la cordillera Cantábrica continúa suponiendo un reto. El oso se cataloga, en la actualidad, como especie en peligro de extinción. Por ello, conocer mejor su biología, cuáles son sus preferencias alimenticias y cómo ... aproximarse a entornos humanos», señala el Fapas. La asociación ha comprobado que, «de nuevo», en zonas de montaña de la cordillera Cantábrica comienzan a «proliferar» los «basureros ilegales»: áreas en las que si se depositan residuos alimenticios, la fauna [+]
Mensaje nuevo: «¡¡ALERTA DE ALIMENTOS CONTAMINADOS!! ¡¡REENVÍALO A TODOS TUS CONTACTOS EN CUANTO LO VEAS!! ¡¡ES MUY IMPORTANTE!!!». Cada vez es más común recibir en el móvil o ver en redes sociales cadenas de mensajes alertando sobre supuestas contam [+]
El Instituto de Salud Carlos III recibió este miércoles los cultivos pertenecientes a tres pacientes de una misma familia de Cuenca de los que se sospecha que pudieron contagiarse del brote de listerioris originado en Sevilla, y a partir de ahora tar [+]
Los técnicos del Laboratorio Municipal de Sevilla investiga muestras de otros productos de la empresa Magrudis, de donde salió la carne mechada -cuyo nombre comercial es «La Mechá»- que estaba infectada por listeriosis. Así lo ha explicado el respons [+]
El Gobierno de Castilla-La Mancha, a través de la Dirección General de Salud Pública, ha comunicado este miércoles tres casos probables, pendientes de confirmación, del brote de listeriosis por consumo de carne mechada. El producto de carne mechada « [+]
El aceite de orujo de oliva sigue siendo un gran desconocido en el mercado interior, pese a que España es el primer productor mundial, generando un gran valor económico (485 millones de euros en la campaña 2017/2018) y social (con hasta 18.000 puesto [+]
La Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno (Provacuno) ha exigido este martes en un comunicado contundencia ante los fraudes en el etiquetado de los productos cárnicos de vacuno. El texto se hace eco de la «Operación Cáter [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.