...de Investigación en Estudios Ambientales y Recursos Naturales, de la ULPGC. El uso de algas silvestres y de cultivo en la industria alimentaria es un sector productivo en auge y que, en ese contexto, los investigadores de la ULPGC llevaron a cabo una [+]
...urbanas ni en sus zonas de seguridad, así que la disminución del aporte alimentario sería la medida más factible. Evitar que los animales puedan encontrar comida y, por supuesto, concienciar a los ciudadanos de que el jabalí no busca alimento en los cascos [+]
...por empresas, persiguiendo así el objetivo marcado de conseguir 500.000 kilos de alimentos necesarios para atender la emergencia alimentaria de más de 50.750 personas de la provincia de Sevilla. Estos alimentos son indispensables para la distribución [+]
...a propagar la idea de que la semilla de albaricoque podía prevenir el cáncer. Tanto es así que en 2016 la Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea se vio obligada a emitir un comunicado desmintiéndolo y previniendo sobre sus peligros ya [+]
,3% de noviembre) y de los alimentarios no elaborados (1,8%, mientras el mes precedente fue el 0,2%). Los sectores que resultaron en deflación, en términos interanuales, fueron comunicaciones (-3,1%), casa y energía (-1,9%), educación (-0,9%). Coldiretti, la ... asociación italiana de agricultores, considera que, si bien en base anual los precios de bienes alimentarios aumentaron el 0,2%, hubo una fuerte caída de los precios en productos agrícolas, «a consecuencia de las especulaciones y de las importaciones salvajes [+]
...sector es muy eficiente y colabora con esas entidades. En Italia, una ley recién aprobada incentiva la donación. La Federación de Bancos de Alimentos (Fesbal) subraya, como todas las partes implicadas, que la seguridad alimentaria es irrenunciable. Y ... pide determinar claramente quién sería responsable si algún producto donado no fuera apto. Esa llamada unitaria europea a parar el «desperdicio» alimentario se desarrolla en la plataforma Change.org desde 2015 por ciudadanos de Grecia, Bélgica ... urgentes para reducir el desperdicio a la mitad hasta 2025. Según la Comisión Europea, la UE generaba 89 millones de toneladas anuales de residuos alimentarios (7,7 millones en España). En los hogares europeos, el desperdicio representaba el 42 % del [+]
...izquierda ruidosa? dispuestos a arriesgar su patrimonio para ayudarnos a crecer a todos. Podríamos hablar de Airtificial, de Bayport, de Osborne, de HACE, de diversas cooperativas alimentarias de la Sierra... todas ellas son las que de verdad hacen provincia [+]
Cuenta Aitor Sánchez, dietista-nutricionista, tecnólogo alimentario, investigador, divulgador y autor de «Mi dieta cojea», «Mi dieta ya no cojea» y «¿Qué le doy de comer?» que el contexto creado por la amenaza del Covid-19 nos sitúa en un «momento ... ). Con él podríamos haber hablado de los mitos alimentarios que siguen circulando a modo de bulos, de si importa o no que nos saltemos el desayuno, de su opinión sobre el ayuno intermitente, de si tiene alguna explicación el incremento de las alergias ... alimentarias o de si existen o son una mentira los «superalimentos», pero lo cierto es que, en un contexto así en el que el coronavirus es omnipresente, todo cambia. Hasta las entrevistas... ¿Cree que estamos más mentalizados para cumplir las directrices [+]
...programa alimentario basado en las dietas de las poblaciones más longevas del mundo, Valter Longo asegura que llegar hasta los 110 años con una vida saludable es posible y está en nuestras manos. Basándose en una dieta casi vegana, de dos o tres comidas [+]
...una «huella ecológica» en las comunidades edáficas. La Organización Mundial de la Salud alertó en 2018 que la resistencia a los antibióticos es una de las mayores amenazas para la salud mundial , la seguridad alimentaria y el desarrollo. Puede [+]
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