Las intoxicaciones alimentarias son uno de los motivos de visita a urgencias más frecuentes en verano y una enfermedad que puede puede arruinarte las vacaciones. Provocada por comer alimentos contaminados, es muy común sufrirla en verano. Ainia ha ... recogido las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para evitar intoxicaciones alimentarias, dado que las posibilidades de sufrir estas enfermedades son más altas en la época estival. Por esta razón, han emitidi seguir una serie ... posibilidad de sufrir toxiinfecciones alimentarias, más conocidas como enfermedades de transmisión alimentaria. Estos procesos están causados por la ingestión de bacterias o virus presentes en el alimento (infección), por toxinas producidas por estos [+]
El servicio de Medicina Preventiva del Hospital La Fe de València ofrece una serie de recomendaciones sobre manipulación y conservación de alimentos, especialmente importantes durante los meses de verano, para evitar infecciones gástricas y reaccione [+]
Tras la alerta europea del 24 de junio sobre la presencia accidental de residuos de óxido de etileno en un estabilizante alimentario, el E410 (óxido de algarrobo), empleado en la producción de helados, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y ... Nutrición (AESAN), en representación de la Comisión Europea, solicita ahora a las empresas alimentarias que retiren de la cadena de comercialización todos los productos presuntamente afectados. Dado que el óxido de etileno es una sustancia clasificada como [+]
La Fundación Caja Rural del Sur y la organización Cooperativas Agro- alimentarias de Andalucía continuarán trabajando conjuntamente durante el próximo año con el fin de impulsar las actividades de agricultores y cooperativas de la región, entre [+]
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha elaborado, en el marco de la campaña «Más alimento, menos desperdicio», un decálogo de consejos para evitar el desperdicio alimentario, tanto en la tienda como en la cocina y fuera de casa, según ... alimentario en hogares 2018, es cuando los hogares españoles desperdician un 10,7 por ciento más de alimentos y bebidas que durante el periodo otoño-invierno. Así, durante las dos primeras estaciones del pasado año, los hogares españoles arrojaron 667 [+]
...los intercambios científicos», dijo. Irán pretende 7 millones de hectáreas de tierras agrícolas en el extranjero para garantizar su seguridad alimentaria . Además de Venezuela, Rusia ofreció recientemente 100.000 hectáreas, según la agencia Irna, para los proyectos ... conjuntos con Irán para producir alimentos en Venezuela que surtirán al mercado interno y para exportar a Irán y Asia. «Es fundamental consolidar la soberanía y la seguridad alimentaria de nuestro país», enfatizó. La primera visita de Maduro a Irán se [+]
La distribución minorista de base alimentaria sigue con empuje en Córdoba. Si la pandemia aupó al sector a un papel casi estelar como actividad esencial y a que todas las cadenas hicieran esfuerzos importantes por mantener los servicios con [+]
...mensuales. El mensaje a Planas se ha repetido durante toda la mañana: «¡Que se cumpla la Ley de la Cadena Alimentaria!». Este jueves ningún representante del Ministerio ha recibido a los representantes de los manifestantes y, de momento, la reunión del ... la hora de concluir los nuevos contratos. Un rol que han atribuido a la AICA (Agencia de Información y Control Alimentarios) «Ya no veo de dónde sacar para pagar» Toda esta situación se ha visto agravada por la escalada de costes, especialmente por ... puntilla: «El último camión de pienso me ha costado unos 8.000 euros cuando hace un año era 5.000 euros», ha explicado Serrano. Tampoco tienen mucha fe en la efectividad de la recién reformada Ley de la Cadena Alimentaria: «Esta puesta por estar, no la [+]
. Según explican los expertos de www.dosfarma.com, farmacia online, las intoxicaciones alimentarias provocadas por patógenos (bacterias, virus...) son los problemas intestinales más comunes durante el verano en España. Especialmente los causados por ... las bacterias Campylobacter, responsable del 67 % de los casos, la Salmonella (un 27 %), la Escherichia coli (un 3 %) y la Listeria monocyogenes, responsable de aproximadamente un 1 %. Aunque las intoxicaciones alimentarias son los trastornos digestivos más ... molestias que suelen aparecer en verano para saber cómo prevenirlas: 1. Intoxicaciones alimentarias Las toxiinfecciones alimentarias, o intoxicaciones, son enfermedades que se producen por ingerir un alimento contaminado. La mayoría son enfermedades leves [+]
En los supermercados, restaurantes y hogares se tiran a diario muchos alimentos. En España, si sumamos todo, a lo largo del año acaban en la basura 8 millones de toneladas de comida. En los últimos años se han puesto en marcha distintos negocios que [+]
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