...más nos quita la sed y teniendo en cuenta que la cantidad diaria de agua recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) es de 2 ó 2,5 litros al día para las mujeres adultas y entre los 2 ... vacío se produzcan movimientos peristálticos en el intestino, que harán que podamos defecar mejor. Es una ayuda contra el estreñimiento», explica Beatriz Robles, experta en seguridad alimentaria. Beber agua por la noche, en cambio, tiene otras [+]
La empresa Globalider, promotora de negocios internacionales, ha puesto en funcionamiento en Algeciras un fábrica de acondicionamiento de producto básico alimentario para su distribución en el mercado africano. En estos momentos, el departamento ... de producto básico alimentario consiste básicamente en aportar a los alimentos las condiciones y formatos adecuados para su venta en los países de destino -sabor, packaging, marketing, caducidad, etcétera- en sus instalaciones de Algeciras. La compañía ... ha construido su fábrica de acondicionamiento de producto alimentario. [+]
...la pesca mundial se hubiera gestionado mejor, se habría podido pescar 16 millones de toneladas de pescado más al año y se habría ayudado a cubrir las necesidades alimentarias de una población que va en aumento. El estudio de MSC muestra que si, a [+]
...la profesora de la UOC, que empezó a estudiar cómo la publicidad alimentaria afecta a los menores porque muchos de ellos, en especial los menores de ocho años, «la consumen sin entender si están viendo una comunicación informativa o persuasiva ... en la obesidad es que los sujetos atribuyen emociones o sensaciones a los alimentos, sobre todo a los más calóricos y de menor calidad nutricional, creando un vínculo. «Por este motivo empezamos a estudiar qué dicen los anuncios alimentarios o [+]
...saludables», afirma Beatriz Robles, tecnóloga de alimentos, dietista-nutricionista y especialista en seguridad alimentaria. Y pone como ejemplo un producto que es vegano, que lleva mucho tiempo en el mercado y que es prescindible en una alimentación saludable [+]
...a ofrecer. La ONG centra su trabajo también en conseguir que estos alimentos lleguen a las empresas colaboradoras, como la Cruz Roja, Caritas o Formació i Treball, en las condiciones óptimas de higiene y seguridad alimentaria para poder dar ... de comer a todas aquellas personas que se encuetran en un estado de vulnerabildiad. El compromiso de la Fira de Barcelona con la reducción del desperdicio alimentario permite a la ONG Nutrición Sin Fronteras que el proyecto «BCN comparte la comida» goce [+]
...hacer ya nada por salvarle la vida. Las primeras hipótesis apuntan a que la menor habría tenido una reacción alérgica por una posible intolerancia alimentaria, que se habría complicado hasta desembocar en el trágico desenlace señalado. Apoyo [+]
La multinacional cordobesa Eurosemillas ha decidido actuar tras una denuncia de la asociación Unió de Llauradors a la Dirección General de Consumo de la Generalitat Valenciana contra dos cadenas alimentarias por publicitar y etiquetar con ... fraudulento que se puedan producir a lo largo de toda la cadena alimentaria. Dichos marcadores están avalados por el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), son inequívocos porque permiten identificar «Tang Gold» y distinguirla de cualquier otra [+]
...autóctonas en peligro de extinción. El sector agroalimentario se completa con 1.527 industrias alimentarias, que facturan 4.500 millones de euros cada año. Datos que se engloban dentro de la buena salud del sector primario y la industria alimentaria [+]
...madrileño y luchar contra la despoblación. En ello trabaja desde hace años el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra). Algunos de sus científicos forman parte de la Red CultIVA (Red Iberoamericana de Cultivos ... absoluto», afirma Almudena Lázaro, directora del Centro de Inovación Gastronómica. Tras medio siglo prohibida ?en el Código Alimentario de 1967?, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ya no ve riesgo en su consumo. No obstante [+]
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